Vzale.tv » Фильмы » Фильм Великолепие в траве в HD онлайн

Великолепие в траве

19-11-2020, 16:01
Канзас конца 20-х годов. Замкнутый мирок маленького городка, где царят суровые пуританские нравы. Любовь двух старшеклассников под запретом. Она не может ослушаться мать, твердящую о целомудрии до брака, он не решается пойти против воли отца, желающего во что бы то ни стало отправить сына в Йельский университет. Не найдя выхода чувствам, молодой человек заводит интрижку с одноклассницей своей возлюбленной. Узнав об этом, девушка пытается покончить с собой и попадает в психиатрическую клинику.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм включал сцену, в которой Вильма Дин Лумис, лежа в ванной, спорит со своей матерью. Далее, она выскакивает из ванной и бежит обнаженной по коридору в свою спальню, где камера крупным планом показывает ее оголенные ноги, истерично бьющиеся на матрасе. Голливудские цензоры и Католическое объединение сочли этот эпизод неподобающим для публичного показа, поэтому, режиссер Элиа Казан вырезал небольшую часть сцены, оставив лишь прыжок из ванны и бег до спальни.

«Великолепие в траве» — первый американский фильм, в котором показан французский поцелуй.

Деннис Хоппер проходил пробы на роль Бада Стампера.

Название фильма взято из поэмы Уильяма Уордсворта.

Джейн Фонда пробовалась на роль Вильмы Дин Лумис, но не получила ее. В финальный лист кастинга на эту роль попали кандидатуры Натали Вуд и Дайан Варси, в итоге выбор сделан в пользу Вуд. Также пробы на роль Вильмы проходила Ли Ремик.

Настоящее имя Бада — Артур.
Величие цветка, травы великолепье ничто уж не вернёт, но скорби места нет. Найдём же силы в том, что остается с нами. (с)

Столкнулась с этим фильмом совершенно случайно. Мне понравился сюжет, тем более имена талантливого режиссёра и успешных актёров подогрели мой интерес к нему. Посоветовала бы посмотреть фильм подросткам - людям с формирующимся характером, только-только начинающим приобретать жизненный опыт и взгляды на жизнь. Действия фильма происходят в то время, когда отношения между людьми складывались по-другому. В то время везде пытались поддерживать и блюсти правила и законы пуританского общества

Натали Вуд - красавица русского происхождения. В Америке она достигла большого успеха как актриса. Она прекрасно исполнила роль Дини - обычной девушки с хрупким характером, девушку, имеющую любить всем сердцем, которая, в конце концов, нашла в себе силы побороть все свои жизненные невзгоды. За эту роль она номинировалась на премию «Оскар» за лучшую женскую роль, но заветную золотую статуэтку она не получила. До этого фильма на экране я её встречала только единожды в культовом фильме «Вестсайдская история», где она так же исполнила роль главной героини. Натали Вуд украсила фильм своей улыбкой, подарила прекрасный и точный образ главной героини. В фильме она показала зрителю огромный диапазон эмоций, чувств, через которые пришлось пройти её героини. Прекрасная актёрская игра.

Уоррен Битти - первый раз на экране, но как сыграл, какой дебют, какой огромный актёрский потенциал. Да, его после этой роли ждало большое будущее, связанное с кинематографом. Он определённо преуспел в кино. В этом фильме ему досталась роль Бада - возлюбленного главной героини. Лично мне понравился его первый актёрский опыт.

Режиссером данной ленты был человек, чьё имя нельзя произносить без уважения к нему - Элиа Казан. Я вычитала в одном источнике, что будто бы это первый провальный фильм в его репертуаре, лично я так вовсе не считаю. Передо мной предстала качественная, профессиональная режиссёрская работа.

О чем думают главные герои в конце фильма при расставании, может о том, что их ждёт впереди, может о том, что у них было, о том, что их, когда то связывало. Фильм даёт пищу для размышлений о том, что вообще такое человеческое счастье, настоящая любовь, сильные чувства друг к другу, моральные ценности, общественное мнение. «Великолепие в траве» - это очень поучительный фильм, фильм, который показывает зрителям, на примере главных героев, как легко и просто из-за малейшего предрассудка, глупого пустяка, поспешного шага потерять свою голову, своё счастье.


Как же мне жалко эту любовь!

А в лице героев жалко все пары, которые раздираются по живому по вине любящих родителей - ведь те всегда «знают, как лучше».

Все эти безумные родительские теории, что если девушка хочет секса - то она непременно «непорядочная» и жениться на такой не стоит, или что секс нужен только мужчинам, для женщины cуществует другое слово - супружеский долг (исполняемый, ну разумеется, «через не могу»). С выхода фильма прошло больше 50 лет, а ведь все это осталось - вот в чем ужас!

И куда героям было деваться со своей сексуальностью, cо своими желаниями, которые при таком накале чувств выглядят ну совершенно неистовыми?!

Результат: две разделенные жизни - глупые, бессмысленные, лишенные энергии. И навсегда потухшие глазки бедной Дини.

Кстати, это первый голливудский фильм с французским поцелуем. До этого зрители наблюдали лишь хрестоматийное прикладывание губ.


Небольшой американский городок в Канзасе, в конце 20-х годов. На фоне обыденности зритель увидит любовь двух старшеклассников. Бадд - сын местного магната, владельца буровых скважин, капитан школьной команды по футболу и баскетболу. Динни - простая девушка из самой простой семьи. Они безумно влюблены друг в друга. Но строгие пуританские нравы эпохи не позволяют им переступить через черту. Бадд готов женится на Динни, но отец ставит условие, что бы тот сначала окончил престижный университет в Европе, а это займет, аж долгих 4 года. Смогут ли влюбленные пережить столь долгую разлуку, и пройдет ли их любовь столь суровое испытание? Но все-таки еще до отъезда Бадд заводит интрижку с девушкой «немного другого сорта», а Динни попадает с нервным срывом в лечебницу. Как сложится их судьба дальше? Будут ли они вмести или же будут только вспоминать то «великолепие в траве»...

Современные подростки, которые не очень отягощены нормами морали, которые заправляли раньше, возможно даже посчитают фильм смешным. Ведь почти весь фильм, сексуальное напряжение между героями растет, что и приводит к случившемуся с Динни. Отсутствие поддержи среди близких и непонимание приводят к тому, что и Бадд и Динни, построят свою дальнейшую жизнь совсем не так идеалистически, как это им виделось. В наше время проблема, конечно, не потеряла актуальности, но все, же не стоит ребром. Но если отбросить параллели между прошлым и современностью, то зритель получит хороший драматический фильм о подростковой любви, где страсти кипят почти, так, же как и в «Ромео и Джульетте».

Стоит отметить, что фильм стал дебютом Уоррена Битти на большом экране. И дебют этот выдался на славу. Вот только конечно Натали Вуд показала больший эмоциональный диапазон, за что и была номинирована на премию «Оскар». А вот сценарист фильма ушел с награждения с «Оскаром» за лучший оригинальный сценарий. И еще, фильм отмечен в сотне лучших американских романтических фильмов по версии Американского киноинститута.
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Великолепие в траве" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up