Vzale.tv » Фильмы » Фильм Из России с любовью в HD онлайн

Из России с любовью

Из России с любовью
Оригинальное название: From Russia with Love
Год выпуска: 1963
IMDB: 7.40
Бюджет: $2 000 000
Сборы в мире: $78 896 765
Режиссер: Теренс Янг
Оператор: Тед Мур
Композитор: Джон Бэрри

Из России с любовью

19-11-2020, 18:04
Второе задание для Джеймса Бонда - это спасти и вывезти из Стамбула русского агента, красавицу владеющую тайной сверхсекретного шифровального аппарата Лектор, а также сам аппарат. В легко протекающую комбинацию вклинивается неизвестный до сих пор агент №1 Спектра, Эрнест Ставро Блофелд.
В его задачу входит не только обострить отношения между Великобританией и Советским Союзом, вернуть в Россию Лектор за большое вознаграждение, но также отомстить за смерть Доктора Ноу, заманив Бонда в хитроумную ловушку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
С этого фильма начинается традиция, по которой каждая картина о Джеймсе Бонде заканчивается названием следующего фильма из этой серии. А прекратилась она на фильме «Вид на убийство» (1985).

В оригинале фильма есть два диалога на русском языке: первый, это диалог Татьяны с её подругами, а второй — это реплика Криленку.

Из всей Бондианы это самый любимый фильм Шона Коннери.

В «Из России с любовью» второй и последний раз в «бондиане» появилась Сильвия Тренч, хотя планировалось постоянное участие этой актрисы в нашумевшем проекте.

Две актрисы эпизодических ролей в этом фильме появились и в следующих фильмах Бондианы. Надя Регин, игравшая подружку Керима, появилась в начале фильма «Голдфингер». Она сыграла танцовщицу из бара. А Мартин Бесвик, игравшая одну из цыганок, появляется в фильме «Шаровая молния» в роли Паулы.

В фильме Криленку пытается убежать через тайное окно, которое скрыто в стене с рекламой фильма «Зови меня Бвана» 1963 года. Продюсерами этого фильма также являются Хэрри Солтцмэн и Альберт Р. Брокколи. На рекламе фильма изображена Анита Экберг, звезда картины. В романе Яна Флеминга «Из России с любовью» тайное окно открывалось в стене с афишей фильма Мэрилин Монро «Ниагара» 1952 года.

Согласно книге Уильяма Манчестера «Смерть президента» (1964) этот фильм стал последней картиной, которую посмотрел Джон Ф. Кеннеди. Случилось это 20 ноября 1963 года в Белом доме.

Жену продюсера Хэрри Солтцмэна можно увидеть в фильме: она высовывается из окна Восточного экспресса. В следующем окне появляется герой Роберта Шоу.

Автор романов о Джеймсе Бонде Ян Флеминг появился в одном из эпизодов фильма. Его можно увидеть стоящим рядом с поездом. На нем серые брюки и белый свитер.

Всех актрис, занятых в картине, за исключением исполнительницы роли мисс Маннипени Лоис Максуэлл, озвучила одна и та же английская актриса, имя которой в титрах не указано.

Сцена в катакомбах Стамбула подразумевала наличие крыс. Согласно английским законам, в фильме нельзя снимать диких крыс. Их попытались заменить лабораторными белыми крысами, покрытыми порошком какао. Однако животные тёрлись друг о друга, и пудра осыпалась. Кроме того, животные вылизывали друг друга начисто в течение одного дубля. Пришлось снимать сцену в Мадриде, где крыс предоставил местный крысолов.

Эпизодов с вертолетами было отснято так много, что они не только не вошли все в кинокартину, но еще и были использованы в некоторых других британских фильмах и телешоу.

С вертолетом связан еще один опасный инцидент. Машина, на борту которой находился режиссер Теренс Янг, потерпела аварию и упала в водоем. При этом режиссер на некоторое время оказался запертым под кокпитом и оставался там, пока его не спасли. Сразу же после своего счастливого избавления Янг, несмотря на поврежденную руку, встал у камеры и продолжил руководить творческим процессом.

Во время съемок сцены с вертолетом неопытный пилот подлетел к Шону Коннери слишком близко, этот случай чуть было не закончился трагедией.

В этой ленте впервые появился персонаж Кью в исполнении Десмонда Ллевелина. Всего Ллевелин сыграл в 18 фильмах сериала о Джеймсе Бонде.

Этот фильм было решено снимать после того, как президент Кеннеди сказал, что роман Яна Флеминга «Из России с любовью» — это одна из десяти самых любимых его книг.

В титрах не указан исполнитель роли Эрнста Блофельда. Напротив имени героя стоит вопросительный знак.

У актера Педро Армендариса, исполнившего в фильме роль Али Керим Бея, был обнаружен рак. Во время съемок «Из России с любовью» его состояние ухудшилось, но он все же закончил работу над картиной. Позже, в больнице он покончил жизнь самоубийством.
После успешного «Доктора Ноу» продюсеры Гарри Зальцман и Альберт Р. Брокколи сразу приступили к продолжению истории о Джеймсе Бонде. Роман Яна Флеминга «Из России с любовью» был очень популярным (вдобавок это был один из любимых романов президента Кеннеди).

Этот фильм, на мой взгляд, превзошел своего предшественника. Начиная именно с этой части Бондианы появляется музыка замечательного композитора Джона Бэрри, песни в титрах (хоть тут и в финальных), прологи или так называемые введения, и конечно же гаджеты дядюшки Кью в исполнении Дезмонда Ллевелина.

К сожалению, этот фильм стал последним для Педро Армендариса, сыгравшего Керима. У актера был обнаружен рак, и после съёмок всех своих сцен он застрелился в больнице. Лично для меня, а может и не только, Керим-бей является одним из лучших помощников/друзей Бонда. Возможно это потому что для своей последней роли Армендарис выложился во всю душу... Может быть

Даниэла Бьянки хоть и осталась навсегда актрисой одной роли, но зато известной навсегда. В отличии от Урсулы Андресс (девушки из первого фильма), она мне понравилась больше и для меня лучшая девушка Бонда-Коннери.

Что касается злодеев, то в основном наше внимание привлекают члены террористической организации «С. П. Е. К. Т. Р.» Роза Клебб, Дональд Грант и глава этой организации, человек с кошкой, Эрнст Ставро Блофелд. На мой взгляд они получились достаточно угрожающими, это наиболее касается Блофелда и Клебб. Блофелд в этом фильме - человек без лица. Мы лишь слышим его голос и его движения. Это вызывает желание поглядеть на лицо этого человека, узнать и увидеть его эмоции. Это создает таинственность вокруг персонажа. А Клебб получилась его хорошей подчиненной: она беспрекословно ему преданна, боится его подвести (вспомните сцену гибели Кронстина) и готова на все для достижения цели. Грант представлен нам как профессиональный хладнокровный убийца, который казалось бы не может ошибиться или быть обманутым. Чем закончилась его самоуверенность нам уже известна - схваткой с Бондом и собственной гибелью.

В общем можно много говорить об актерах, персонажах, музыке, экшн-сценах (а для 1960-ых они сделаны очень эффектно). Но я буду краток, если вы любите творчество Шона Коннери, или вам нравятся шпионское кино, или вы поклонник филмов 1960-ых, или и то и другое и третье, то посмотрите это фильм.


Совершенно ясно и понятно, что на данный момент серия книг Яна Флеминга, посвященная изысканным приключениями агента британской разведки Джеймса Бонда, является самой популярной и удачной. Ставшие мировой классикой фильмы из этого киносериала с участием Шона Коннери положили твердый фундамент к успеху остальных частей. И вот, уже 50 лет, с 1962 года, Ян Флеминг в содружестве со знаменитейшими режиссерами планеты продолжает нас радовать все новыми и новыми историями про легендарного «агента с двумя нулями».

Разобравшись с Доктором Ноу, непревзойденный Джеймс Бонд получает свое второе профессиональное задание. В столице Турции, Стамбуле, находится русский агент, который обладает навыками пользования шифровальной машинки «Лектор». Бонду поручено вывести агента с вражеской территории, прихватив заодно и сам шифровальный аппарат. Но своими планами на «Лектора» обладает и структура СПЕКТР, которая стремится вернуть шифратор русским за огромную плату. Дабы накалить отношения между Британией и Советским Союзом, вернуть аппарат, и раз и навсегда покончить с Бондом, глава структуры посылает на это задание своего лучшего агента. Кроме выполнения основной задачи, Грант хочет поквитаться с Бондом за смерть Доктора Ноу, заманив 007 в хитроумную ловушку.

«Из России с любовью» поставил знаменитый в прошлом режиссер Теренс Янг. Его специфический подход к фильму виден невооруженным глазом. Непосредственное вступление сразу бросает зрителя с места в карьер, выдавая валидоловое начало. После чего напряженное вступление меняется более плавной и приятной глазу завязкой основного действия. Янг сделал верное решение, не показывая Бонда с первых же секунд основного действия. Постановщик изрядно дразнит нас сплошными разговорами о легендарном 007. После всей пустой болтовни мы, наконец, обнаруживаем Джеймса Бонда, после чего звонок начальства, и через пару минут элита британской разведки уже стремится на всех парусах в Стамбул, где и будет развязываться действие всего фильма. Интригующее русское ухо название «Из России с любовью» подразумевает хоть какое-то физическое действие в любом уголке нашей необъятной родины. Но как выяснится позже, название заключает в себе совершенно другую мораль, нежели ту, которую мы хотели бы услышать. Если не знать «дату изготовления» «Из России с любовью», то вторая часть приключений Джеймса Бонда может смело конкурировать с любой более новой историей, которая снята на более технологическую аппаратуру. Радует слух приятная композиция Мэтта Монро «From Russia with Love». Также, нужно отдать должное Янгу за его смелость и решительность в отношении постановки всех трех частей «бондианы». Т. к. Ян Флеминг, отсмотрев картины на предпремьерных показах, остался крайне недоволен представлениями постановщика о его книгах.

Джеймса Бонда, как и в «Докторе Ноу», сыграл несравненный красавец-шотландец Шон Коннери. Возможно, с первого взгляда и не скажешь, что это немного комичный актер сможет исполнить роль такого плана - ведь на Коннери без улыбки на лице и не взглянешь. Но широкоплечий брюнет с непробиваемой мужской харизмой идеально влился в образ агента MI6. Как и в последующих фильмах, Джеймс Бонд показан как машина, машина для уничтожения любой цели. Такому здравому молодцу, как Шону Коннери, не составило сыграть идеального агента 007. Фактически, благодаря ему, первые фильмы о Бонде можно смело называть «Классикой мирового кино».

Сняв «Доктора Ноу», «Из России с любовью» и «Голдфингер», Теренс Янг дал всей «бондиане» тот толчок, который нужен был для дальнейшего успеха всего киносериала. Если бы «пилотные» серии не удались, то, возможно, мир бы никогда не узнал, как выглядят в строгом смокинге Пирс Броснан и Дэниэл Крейг. Картина притягивает зрителя к экрану своим предельным реализмом, что не может не радовать в эпоху компьютерных технологий. Настоящая классика.


После феерического кассового успеха фильма «Доктор Ноу», студия MGM буквально в тот же год анонсирует и начинает разработку еще двух проектов о харизматичном агенте британской разведки Джеймсе Бонде. Пока сценаристы работали над сюжетом третьей части, режиссер оригинала Теренс Янг вплотную занялся сиквелом под названием «Из России с любовью».

К сожалению, то ли из-за чрезмерной спешки, то ли из-за излишнего акцента создателей на экшен-аспекте фильма, сиквел получился слабее первой части. Несмотря на довольно интересный и захватывающий сюжет, главные злодеи получились очень уж слабенькими. Нет того шика и харизмы, которая буквально переполняла Доктора Ноу. Из всех запомнился только N 1 с кошкой в руке, но его, как главного злодея всех последующих частей, показывали слишком мало, потому к плюсам именно данной части его отнести сложно.

Впрочем, унывать не стоит, ибо вторая часть все-таки развила серию в нужную сторону. Именно в этом фильме впервые появился Кью со своими, пока еще, простецкими гаджетами, а агент 007 стал еще большим ловеласом, чем раньше, благо харизмы Шон Коннери за прошедшее время ничуть не растерял.

Что же касается вышеупомянутых экшен-сцен, то конечно, они великолепны: потасовка в цыганском таборе, рукопашная драка Бонда с агентом Спектра в вагоне поезда и финальная погоня на катерах оставляют о себе только положительное впечатление. Бюджет фильма по сравнению с предшественником, вырос почти вдвое и это видно невооруженным взглядом. Для 1963 года это тем более огромный успех, особенно учитывая то, что тогда зрители даже и не думали о таком жанре как «боевик».

В итоге можно сказать, что если особо не придираться, то станет понятно, что «Из России с любовью» великолепен, просто чуть хуже оригинала, который задрал планку для франчайза необычайно высоко. Всем поклонникам шпионского жанра и Джеймса Бонда, в частности, смотреть безо всякой опаски.
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Из России с любовью" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up