Vzale.tv » Фильмы » Фильм О, счастливчик в HD онлайн

О, счастливчик

13-01-2021, 15:14
Молодой англичанин Майкл Трэвис - пока ещё не джентльмен ищет себя в этом «безумном, безумном, безумном мире!». Как приятно начать свой путь в бизнес с запасов кофе, личного автомобиля, блестящего (натурально!) костюма с иголочки и - почти весь мир у тебя в кармане! Но дальше начинается жизненная дорога в прямом и переносном смысле.
Джентльменский набор киногероя: карьера, надежда, обман, путешествие, катастрофа, любовь, музыка, котелок с тростью, снова обман...И единственная удача, которая обязательно придёт, если всегда оставаться самим собой!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцену, в которой героиня Рейчел Робертс (1927-1980) изображает собравшуюся покончить с собой домохозяйку, вырезали из американского проката. В ноябре 1980 года Робертс покончила с собой из-за депрессии.

Было снято около 30 дублей сцены, в которой режиссёр в исполнении Линдсей Андерсон (1923-1994) сценарием бьёт по лицу героя Малкольма МакДауэлла.

Практически каждый участник актёрского состава сыграл по несколько ролей.

Когда Мик попадает в клинику, один из лаборантов называет другого Стэнли. Это дань уважения Стэнли Кубрику, в фильме которого «Заводной апельсин» (1971) герой Малкольма МакДауэлла оказался примерно в такой же ситуации. В картине «О, счастливчик!» есть и другие отсылки к культовой антиутопии Кубрика.

Ральф Ричардсон (1902-1983) всё время забывал имена других персонажей, поэтому записал их себе на ладонях и на рукавах костюма.

Автомобиль Мика: Ford Anglia Estate 1200 Deluxe 1965 года выпуска.

В сцене оргии актёры выглядят пьяными, но на самом деле пили они чай.
«Good Luck!»

Ключевая фраза нетленки от Андерсона с великолепным Малькольмом Макдауэллом в роли обычного человека и Аланом Прайсом в роли чертовски мудрого придворного музыканта - «Удачи!». Ибо, удача вкупе с амбициозностью и уверенностью в своих силах - стопроцентный залог успеха.

Запад, Северо-восток, Юг, Восток

Жил был Майкл Трэвис. Молодой, обаятельный и перспективный парень. Ничего плохого никому не делал, нравился женщинам, хотел продвинуться вверх по социальной лестнице, вполне искренне относился к людям и даже любил их. Самый обычный Майкл Трэвис с доброй, открытой улыбкой человека, которому неведома жизнь. Только была у него одна особенность - влипать в ситуации. В некоторые - по глупости, в некоторые - соврешенно случайно. И, хотя эти проишествия изрядно портили ему нервы, костюм и планы на будущее - наш Майкл не унывал, и продолжал улыбаться и карабкаться вверх.

И попадались ему на жизненном пути разные люди - отзывчивые женщины, хитроумные олигархи, продажные полицейские, сумасшедшие врачи, добрые тюремщики, развеселые бизнесмены, сверхсекретные вояки и жестокие бездомные - вся ярмарка человеческих характеров. И если одни из них помогали Майклу в непростой жизни, другие ее портили, то третьи - просто перевернули все представление нашего героя о сущности бытия.

И вот, славное человеческое общество превращает Майкла из открытого человека с безоблачным будущим в циника с улыбкой монстра. И сцену это превращения, с чистой совестью, можно показывать на курсах актерского мастерства, потому как она - гениальна.

Все меняется

Нельзя не провести параллель между «Счастливчиком» и другим шедевром с Макдауэллом в главной роли - кубриковским «Заводным Апельсином». Если в первом Андерсон показывает как общество ломает личность, делая из одного индивида - другого, то во втором Кубрик выносит бескомпромиссный вердикт - человека изменить нельзя.
И при этом закрадывается странное подозрение, что правы оба - общество способно изменить человека, превратив хорошее в плохое, и при этом не в состоянии сделать из плохого хорошее. Такова уж человеческая порода.


Сатирический фильм «О, счастливчик» повествует о молодом, энергичном парне, который хочет добиться успеха, заняться стоящим делом, попробовать новые увлечения и ремесло - найти себя в этом безумном, безумном мире.

Неподражаемый Малкольм МакДауэлл с первых секунд радует своим талантом, приятным внешним видом и украшением своего героя. Именно внешность актёра сильно влияет на персонажа. Но, к сожалению, слишком много наворотили в одном фильме. Итак, по порядку.

Полный надежд на создание своего светлого будущего герой бросается из стороны в сторону. Свобода выбора - это хорошо, но когда постоянно идёт смена деятельности, когда зритель уже не понимает, что нужно человеку, тогда чувствуется усталость от просмотра. МакДауэлл пробует сначала себя в одной профессии, преуспевает в этом деле, сюжет развивает эту нить, поэтому ты ждёшь, что дальнейший рассказ будет связан с его ремеслом, но нет. Проходит каких-то 20 минут, и вот уже герой увлечён другим делом. Трудности только закаляют характер, да и когда человек стремится улучшить свою жизнь, не стоит на месте, приятно веет мотивацией.

Костяк построен, вывод от просмотра можно заключить, но постоянные смены различных событий тяготят. Можно сколько угодно восторгаться тем, как потрепала жизнь персонажа за весь хронометраж, но фильм даёт слишком много для одного раза. То есть, если бы разделили на сериал, или сделали сиквелы, тогда бы впитывалась информация постепенно, резкие действия героя можно было осмыслить, а так тебя не покидает странное чувство, что человеку не сидится на месте.

«Карьера, надежда, обман, путешествие, катастрофа, любовь, музыка, котелок с тростью, снова обман...» И единственная удача, которая обязательно придёт, если всегда оставаться самим собой ! Почему счастливчик ? Ответ прост, пробуя себя во всех отраслях, герой понимает, что не стоит заниматься делом, если оно тебя отягощает, не стоит тратить своё драгоценное время на то, что приносит дискомфорт.

Построение рассказа время от времени приедается, но драматизм, интрига вытягивают этот фильм. Неплохо представлены желания людей, и если персонаж полон решимости, то зачем его останавливать, возможности позволяют резко менять образ жизни. Стоит глянуть картину хотя бы ради Малкольма, «заводной апельсин» хорошо сыграл.


Данный фильм носит определенную долю позитива, которая может наполнять в течении просмотра. Я сначала не мог понять на какой волне нужно это ловить. Выяснилось, что напрягаться не стоит, так как можно вполне разобраться с сюжетом. И в конце все встанет на свои места.

Главный герой пытается найти себя и устроиться в этом мире. А чтобы это сделать, нужно найти перспективную работу с хорошим достатком. И это действительно могло бы стать как основой всего и смыслом, но по с течениям обстоятельств идеология на этот счет меняется. И карьера порой не главное в жизни.

Некий парень начинает свой путь по социальной рейке. А именно Майкл Трэвис - основной представитель молодого поколения, независимо от десятилетия эпохи. Как и все старается ужиться в обществе с их менталитетом. И за основу успеха взята улыбка, способствующая продвижению. Этот простой жест многие могут подарить просто так. Но нужна ли фальшивая улыбка? Существующая только в выгодных целях.

Посланный в командировку, герой попадает в различные странные истории. Просто так случалось по воле случая. Полоса могла смениться с белой на черную в любой момент. И как не старался главный герой от всего этого отойти, «все шло своей чередой». Здесь в решении проблем могла способствовать удача.

В последствии, втянутого в круговорот буржуазного мира, Майкла сажают в тюрьму. Не удивительно что в СССР фильм имел успех. За прожитые пять лет в каталашке. Взгляды на мир у него меняются, сказалось исправительное воспитание. И после выхода он старается помочь всеми путями людям, не зависимо от их социального статуса и возраста. Но и здесь Майкла никто не воспринимает всерьез, а только глумятся и смеются над ним. Никто не хочет его принять.

Мне понравился этот фильм тем, что порой так в жизни все нелепо и странно. Как и здесь собственно. И хочется что - то внести в долю богатства ценностей. Но иногда и эти ценности ничего не стоят, главная ценность - ты сам. Не важно какой ты, но настоящий, хоть даже мир против тебя.

Диалог из фильма:

- Улыбнитесь.

- Боюсь что я не смогу без причины - ответил Майкл.

- Улыбнитесь - настойчиво продолжал тот.

- С чего это мне улыбаться, зачем?

- Не задавай вопросов.

- А просто так я больше не умею.

После чего последовал удар в адрес героя.
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "О, счастливчик" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up