Vzale.tv » Фильмы » Фильм Ангелы и Демоны в HD онлайн

Ангелы и Демоны

Ангелы и Демоны
Оригинальное название: Angels & Demons
Год выпуска: 2009
Страна: США, Италия
IMDB: 6.70
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: $485 930 816
Режиссер: Рон Ховард
Композитор: Ханс Циммер

Ангелы и Демоны

28-01-2021, 12:01
Весь мир замер в ожидании свершения древнейшей церемонии - выбора главы католической церкви Папы Римского, но в судьбоносное решение вмешивается некая могущественная сила - заклятый враг католической церкви - таинственный орден Иллюминатов! Кандидаты на священный пост подвергаются свирепой ритуальной расправе один за другим. Перед лицом смертельной угрозы Ватикан вынужден обратиться за помощью к профессору - эксперту по религиозной символике Роберту Лэнгдону, который находит доказательства возрождения могущественного тайного братства, жестоко истребляемого в Средние века.
Вместе со своей напарницей - талантливым ученым Витторией Ветра - Лэнгдон начинает собственное расследование, увлекающее их в лабиринты замурованных склепов, тайных подземелий и заброшенных храмов - в самое сокровенное хранилище в мире. Мистической тропой символов ученые продвигаются к невероятной истине, которая дает Ватикану единственную надежду на спасение. Но в неистовом желании расквитаться и показать свое превосходство иллюминаты не остановятся ни перед чем! Настала пора для человечества узнать правду!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дэна Брауна «Ангелы и демоны» (Angels and Demons, 2000).

Иллюминаты (лат. illuminati — просвещённые) — общее название нескольких тайных групп, современных и исторических, реально существовавших и фиктивных, раскрытых или предполагаемых. Однако, под «Иллюминатами» обычно понимают общество баварских Иллюминатов, наименее секретное из всех тайных обществ в мире. Обычно использование данного термина предполагает наличие зловещей организации заговорщиков, которая стремится управлять мировыми делами негласно, изменив существующий порядок на прямо противоположный.

Актёров, играющих командира и лейтенанта Швейцарской гвардии, никогда бы не приняли в ряды этого благородного воинства. Хотя бы потому, что оба они – не швейцарцы: роль великолепного полковника Рихтера играет шведский актёр Стеллан Скарсгард, а роль честного лейтенанта Шартрана – датчанин Туре Линдхардт.

Для создателей «Ангелов и демонов» римские каникулы начались в разгар туристического сезона. Первый день на Пьяцца дель Пополо задал тон остальным: в ранние утренние часы площадка была более-менее свободна от зевак. По мере того, как поднималось солнце и усиливалась жара, толпы любопытных росли… и смелели. Вскоре полиция отгородила площадь, чтобы восторженные фанаты не лезли в кадр, надеясь попасть в кино.

ЦЕРН занимает важное место в сюжете триллера Рона Ховарда «Ангелы и демоны», как и в романе Дэна Брауна, на котором основан фильм. Пока велись съёмки, ЦЕРН начал свой новый и, возможно, самый значительный эксперимент. В сентябре 2008 года ЦЕРН пустил в действие Большой адронный коллайдер, «крупнейший в мире ускоритель частиц».

Роман «Ангелы и демоны» был первой книгой о приключениях профессора Роберта Лэнгдона — «Код Да Винчи» вышел значительно позже, хотя в фильме хронология событий изменена на обратную.

Ватикан является противником фильма, и в связи с этим запретил съемки в своих храмах. Создатели вышли из положения, использовав похожие помещения и декорации.

Фильм планировали выпустить в прокат в декабре 2008 года, но из-за забастовки американских сценаристов премьера была отложена на май 2009 года.

В фильме повторяется та же ошибка, что и в книге: утверждается, что камерарий не является кардиналом, и человек, не имеющий кардинальского звания, не может стать папой. На самом же деле все наоборот. Камерарий — это всегда кардинал, а папой может быть избран не только кардинал, но и любой католик.

Из фильма пришлось вырезать целых 5 минут, чтобы MPAA смягчила рейтинг с R на PG-13.

Клинт Иствуд хотел снимать данный фильм, однако Рон Ховард был обязан по контракту после «Кода Да Винчи» режиссировать и эту картину.

Главная опасность в картине исходит от небольшого контейнера с 1/4 грамма антиматерии, взрыв которой может, например, сровнять Рим с землей. В реальности даже Лаборатории Ферми — «мировому лидеру» по производству антивещества — потребуется около 100 миллионов лет, чтоб сгенерировать такое количество. Реальные темпы такого производства — 2 нанограмма в год. Кстати, стоить эта 1/4 грамма будет порядка 30 триллионов долларов.

По сюжету книги на вертолете камерарий улетел не один, а с Робертом Лэнгдоном. И Лэнгдон спрыгнул с него без парашюта, упал в реку и выжил. В фильме же камерарий улетает один.
В Риме, в 1650 году группа ученых, в числе которых были математики, физики и астрономы, восстали против церковных догм. Они начали собираться на тайные собрания, где обсуждали методы противодействия тому, что церковь со своими религиозными учениями подрывает авторитет науки и не дает обществу знать правду. Эта группа ученых называла себя «просвещенными» или «иллюминатами» (лат. «несущие свет»). Церковь жестоко боролась с иллюминатами. Их отлавливали, пытали и казнили. Тем же, в конце концов, ничего не оставалось как бежать из Италии.
Именно на этом историческом противоборстве строится сюжет фильма «Ангелы и Демоны». Нас с некоторыми пояснениями вовлекает в череду мрачных заговоров. Круговорот событий завлекает в свои паутины, изворачивает все как можно, запутывая на ровном месте. Тех кого мы считамем героями, могут оказаться совсем не теми за кого себя выдают. Опасность и тайна наши спутники в тяжелом расследовании Роберта Лэнгдона, каждый новый шаг - загадка и найти ключ к нему, задача не из простых. Неверный шаг ведет к необратимым последствиям, но действовать нужно быстро и чётко, никаких замедлений и провинностей. Именно от всего этого захватывает дух и застваляет сердце биться быстрее, так что каждый удар отдается в пятках.
Все эту напряженность, боль и опасность, отлично реализует игра актеров. Том Хэнкс, в своей роли профессора, просто неподражаем, его игра завораживает, делает персонажа живым, он не плоская картинка, которому важно только забрать свой гонорар. Юэн МакГрегор спокойный камерарий, в своем образе выглядит не менее достойно. Николай Ли Каас, не знаю почему я хочу выделить его, каких-либо других фильмов актера я не видел, но здесь, его персонаж хладнокровного убийцы зацепил меня, плохих сыграть тоже надо уметь. Игра и восприятие других актеров Айлеты Зурер, Стеллана Скарсгарда, Пьерфранческо Фавино идет также на отлично.
В довершении всего этого характера фильма стоит отметить шикарную музыку Ханса Циммера, его творение для фильма радует слух, доставляет большую одухотворенность фильму и всей его обстановке.
Но несмотря на все это, фильме есть и минусы, но тут каждый найдет свои, выделять нечто особенное я не буду, хотя такие моменты имеются, что делает проект Рона Ховарда положительным для одних, и отрицательным для других..

Я искренне считаю, что это достойная экранизация второго романа Дэна Брауна.


Знаете, когда посмотрел этот фильм, возникли довольно многочисленные чувства и мысли. Причём посмотрел его спустя довольно-таки продолжительное время после премьеры, и потому слышал разные отзывы о нём. В том числе некое негодование со стороны Ватикана и всей католической церкви. И сразу пришло воспоминание о «Коде Да Винчи», в котором, по моему мнению, имелась куча причин для недовольства, что мягко сказано, со стороны Церкви.

И невольно при просмотре у меня возникало чувство небольшого дежа вю. Небольшое, потому что я не увидел каких -то поползновений на устои веры, как в Коде Да Винчи, а были лишь намёки на закрытость Ватикана, его огромную влиятельность на политику и жизнь людей, словно некой теневой организации (но реальных действий в этой области не было видно).

Придавалось какое-то большое значение Церкви, словно она на сегодняшний день движет людьми как в Средневековье, хочу заметить, что не надо после этих слов зачислять в ряды ярых еретиков, ведь я говорю о фильме, а не о реальной жизни. Большое значение Церкви, я поясню, придается в том, что проходит мысль о единении Церкви и науки, словно наука только начала свое шествие по миру, но ведь на самом деле миром правит не наука, а нечто другое.

Очень понравилось в фильме, что представитель Церкви признаёт её несовершенной, потому, что человек несовершенен. Также очень захотелось в этот Вечный город, фильм просто насыщен прекрасными сооружениями и памятниками культуры, названия которых очень трудно запомнить в бешеном ритме происходящих действий.

Вновь проводя параллели с Кодом, замечаешь, что ход фильма аналогичен, но вот динамика в несколько раз выше, которой добиваются в большей части музыкой и невероятной скорость правильного разгадывания головоломок. Я, если честно, еле успевал за этими разгадками, а уж запомнить названия мест вообще не мог, кроме Собора св. Петра и Площади. Конечно, если захотеть, можно набрать кучу мелких ошибок и нестыковок, но они не нарушают красоту (именно её) этого фильма, блестящей игры некоторых актёров.

По правде мне не понравилась «подруга» профессора, а точнее её подчёркнутый акцент (а может это просто излишки перевода на русский), наверное, я слишком критичен. Чего я не ожидал, так это разоблачения главного злодея (не то чтобы самого разоблачения, а личность главного злодея), неужели он спланировал два варианта развития событий, причём и удачный в его пользу, если бы он выжил.

Не могу не сказать насчёт «божьей частицы» каковую приводят в фильме. Дело в том, что я неплохо учился в школе и смотрел новости насчёт коллайдера (как я понял это некая разновидность ускорителя частиц), так вот о частице антиматерии я слышал, но что можно её получить таким образом не знал. «Божья частица», как говорилось в новостях о коллайдере - мельчайшая составная частица материи мира, которая уже не состоит из более мелких. Но наличие антиматерии даёт возможность наличию огромного взрыва со световыми эффектами, что возможно требует сценарий. Жаль, что ещё не читал книгу. Не смог понять только, почему называется так книга, и как следствие фильм. Неужели это о людях?!

Что хочется сказать в итоге? Этот фильм, безусловно, превосходит на голову фильмы, вышедшие в прокат за последние полгода, как -то надоедают фильмы с жанром фантастики, словно событий и сюжетов в реальной жизни мало. Причём это заслуга не только одной лишь книги.

Великолепные съемки потрясающей красоты одного города, прекрасный, интересный (спасибо Дэну Брауну), динамичный сюжет с детективной начинкой, хотя если честно, менее интригующий, чем в предыдущем фильме (нет чувства прикосновения к запретному), отличная музыка, которая очень ему подходит и помогает, и, безусловно, замечательный актёры. Юэну МакГрегору - высший балл, а вот Тому Хэнксу - немного ниже, но всё равно он отыграл прекрасно.

На этот фильм действительно хочется сходить в кинотеатр и сразу же рвануть в отпуск в Рим. Но если бы пришлось выбирать, что смотреть из 2 фильмов, я бы выбрал Код Да Винчи (да же если бы фильмы в прокат наоборот).


Эта фраза из спектакля Квартета И «День Радио» сразу приходит на ум, когда видишь лицо Тома Хэнкса в «Ангелах и Демонах». Ну, или как сказала моя подруга(а я ее слегка дополнила):«Лицо ищущего туалет туриста. Которого прижало. Причем давно.&dbquo;И так, этого самого «ищущего“,забавно-сосредоточенного Роберта Лэнгдона вызывают в Ватикан. Повод:кража антиматерии из лаборатории, где находится Большой Адронный Коллайдер, и похищение четырех кардиналов. И все это аккурат накануне конклава. Как выясняется и то, и другое слпанировано и осуществлено иллюминатами-давними врагами католической церкви. И сделано это все в отмщение, за прошлые злодеяния наместников Божьих. Ну, и чтобы заодно уничтожить Ватикан навсегда(и половину Рима в придачу). А звезде &dbquo;Изгоя“ и «Фореста Гампа» нужно, как говориться,«найти и обезвредить» антиматерию, пока та не взорвалась, и спасти кардиналов.

Фильм Рона Говарда отличается динамичностью, прекрасными видами Рима;музыкой, от которой мурашки бегут по коже;и даже иногда саспенсом. Многочисленные погони по узким итальянским улочкам, попытки опередить время-из-за этого буквально не можешь продохнуть. Фильм вообще смотрится на одном дыхании, несмотря на то, что идет почти два с половиной часа. Мне, как той, что не читала книгу, было безумно интересно наблюдать за ходом мыслей Лэнгдона.

Что до исполнителя главной роли,Тома Хэнкса, то ему здесь попросту нечего играть. Главное, чтобы лицо всегда «излучало» мыслительный процесс. Но это все в рамках заданного жанра. Кому действительно было что играть, дак это Юэну МакГрегору(который по версии журнала Cool English является Sexy&Scottish. С чем нельзя не согласиться).

Он был неотразим и убедителен в своей роли. Ну, в прочем как и всегда.

Что действительно поражает в «Ангелах и Демонах» дак это виды Ватикана. Именно туда не пустили съемочную группу. Но несмотря на это, все выглядит грандиозно. Компьютерная графика творит чудеса.

Фильм отличный, захватывающий, заставляющий пораскинуть мозгами и местами даже пугающий. Вот только уж больно забавно было смотреть на лицо Камерария (Юэн МакГрегор),пятившегося из комнаты, где проходил конклав, которое как бы виновато говорило: «Мммм... ну я это... ээ... потом зайду... пппопозжее...».
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Ангелы и Демоны" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up