Vzale.tv » Фильмы » Фильм Майкл Джексон: Вот и всё в HD онлайн

Майкл Джексон: Вот и всё

28-01-2021, 13:52
Он изменил мир: современная музыка и в целом поп-культура сформировались под огромным влиянием его творчества. Мир изменил его: став божеством сцены, он лишился свободы быть простым человеком. Майкл Джексон - символ ХХ века, одухотворенного и жестокого. В XXI веке артист готовился к грандиозному туру, который изменил бы представления о концертах мегазвездного уровня.

Документальный фильм-концерт «Майкл Джексон: Вот и все» рассказывает о том, что никогда больше не случится с нами. Это не только шоу с исполнением гениальных хитов, но и моменты творческого процесса: поиск правильного звучания, постановка хореографии, разработка видеосопровождения.

И над каждым моментом профессионально и дотошно работал сам Майкл, чтобы донести до зрителя свой талант в идеальной форме. Уникальное шоу «Вот и все» должно было стать прощальным в карьере Майкла, но не состоялось. Остались только рабочие видеозаписи - последний прижизненный архив великого артиста.

И фильм «Майкл Джексон: Вот и все» стал прощанием с Майклом и его эпохой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Отснятый материал изначально предназначался для домашней коллекции Майкла Джексона. Планировалось также, что креативная группа концертного турне проанализирует материал на предмет возможного внесения каких-либо изменений в будущее турне, которое так и не состоялось.

Во время исполнения Майклом Джексоном композиций «Thriller», «Smooth Criminal» и «Earth Song» включается огромный 3D экран. Планировалось, что он будет работать на протяжении всего концерта.

На протяжении почти всего фильма Майкл Джексон поёт вполголоса, сохраняя силы для выступления. По меньшей мере в двух случаях он объясняет это техникам и продюсерам, которые утверждают, что не могут настроить аппаратуру для вокала при такой громкости исполнения. Джексон поёт в полный голос только в конце песни «The Way You Make Me Feel».
И вот решила я сходить с мамой за компанию на «Майкл Джексон: вот и все». Не ожидала ничего особенного, если честно. Я никогда не питала тайной страсти к Джексону, его произведения знала весьма поверхностно и не горевала о его смерти со всем миром. Да и «концертные» фильмы я не слишком люблю. Но...

Практически 2 часа фильма прошли на одном дыхании! Это было amazing! Он - потрясающий. Настолько в этих кадрах видно, как MJ отдается работе, сцене, своим поклонникам. То, насколько он выкладывается, это не 100 и не 1000 %. Это бесконечность. И меня поразило то что он не просто хотел выйти и показать: вот мол какой я молодец, а сделать именно шоу, где важен каждый, кто принимает в нем участие. Его стремление подсказать, как и что делать, сделать лучшее - поражает. Кажется, он разбирается во всем, что касается его работы. Нет, не профессии, профессия это слишком узкое понятие. Он подсказывает как лучше поставить свет, как сыграть мелодию, станцевать и т. д. Наверное, вот она - подлинная работа Артиста.

Я читала и слышала много отзывов об этом фильме. Кто-то говорит, что и не фильм это вовсе: нет тебе ни мучений, ни усталости Майкла. Но у меня, после просмотра, сложилось явное ощущение, что это не главное. И это не то, что он сам хотел бы увидеть. И если, он действительно репетировал превозмогая боль, то это делает ему честь вдвойне.

Кто-то говорит, что это попытка заработать деньги на смерти кумира. Опровергну без сомнения. Разве там говорится о его смерти? Лишь строка в начале фильма. Это попытка продлить его жизнь, пусть даже на киноленте. Это попытка подарить всем тем кто любит его песни, его самого или же был знаком с его творчеством весьма поверхностно еще больше узнать о нем. Я говорю как человек, вовсе не подверженный фанатизму. Я говорю лишь как тот, кто признает его талант, его работоспособность и его необычность. И в этой связи я лишь могу сказать большое спасибо Кенни Ортега за проделанную работу.

Мы можем до конца собственной жизни перемалывать его личную жизнь, которая никогда не станет для нас явной. Все, что действительно имеет значение это искусство, которое он создавал и которое навсегда останется с нами.


Вступление

Я всегда любил посмотреть фильмы о музыкантах, группах, альбомах групп в ракурсе: взгляд изнутри. Я как человек интересующийся музыкой всегда открывал в таких фильмах что-то новое. Такие фильмы выкладывали фундамент тех творений, которые были записаны, поставлены; то настроение с которым живёт и творит группа/музыкант. А фундамент и настроение... это в таких вещах самое важное и интересное.

Фильм

Этот фильм как раз образец такого варианта кинематографа. Может местами и не совсем, но суть уходит в корень. Мы смотрим за кулисы. И нарезки в этом фильме смотрятся как единое целое передающее нам самое заветное. Безусловно такая картина, находка не просто для фанатов и ценителей этого исполнителя, но и для любого музыкального любителя... да и не только.

Майкл

Я не могу похвастаться тем, что и сейчас и раньше как-то особо ценил его творчество. Но прекрасно знал и наблюдал что в его работах, исполнении (шоу, сцена, клипы) что-то есть. Просто несколько не моё. Майкл Джексон, личность безусловно значимая, ставшая именем нарицательным в поп-проме. Заслуга несомненно в умениях, стремлении и таланте этого человека. Достижения в этом случае говорят о многом. Пиар играет даже скорее вторичную роль, но всё-же, конечно-же, важную. И отдельные, наполненные странностями, случаи связанные с этим именем не могут вычеркнуть всё то, о чём я написал выше.

То что неприятно видеть

Раньше, когда разговор со знакомыми заходил об этом человеке я в большинстве случаев слышал что-то не больше чем: «парень классно танцует». Чуть реже: «не вдохновляет он меня как-то». Ещё реже: «ну так... кстати, не знаешь сколько он пластических операций вообще сделал?». И ещё реже наблюдал кивки одобрений и слова вроде: «ценю что он делает». Последнее это совсем единичный случай. А вот после его смерти картина изменилась до неузнаваемости. Сейчас большинство как один говорят о том, как они ценят и любят все, что связанно с этим человеком; и неоднократно упоминают о его таланте. Что для этого должно было случиться... но неприятное не это, а то что всей этой шумихе способствовал именно пиар. Человек умер, а память о нём не столь чистосердечное чувство, сколько вариант для неплохого заработка для, уже и без того богатеньких, голливудских личностей... да и не только их. Вот и появляются фильмы и концертные постановки посвящённые этому человеку. А люди всё это едят и всё больше любят Майкла. При всём этом становиться обидно за этого человека. Будучи в долгах он так и не успел поправить своё положение; зато на нём другие люди поправляют свой капитал сейчас.

Вот и всё

Фильм безусловно качественно сотканный, вызывающий интерес, но не достойный своей кассы, которая стоит на чувствах людей, сочувствии и интересе вызванным... самой сильной трагедией героя всего этого действия.

от оценки воздержусь


Я никогда не был фанатом MJ, но всегда ценил его музыку, считал одним из самых талантливых людей современности. И когда Я вижу огромных чернокожих парней в зале, без стеснения рыдающих как младенцы, Я понимаю - так оно и было.

Фильм, мелкими деталями, отлично даёт понять, каким был Майкл вне сцены - добрый, скромный (даже местами стеснительный) но с невероятной внутренней энергией, чистой и позитивной, которую он дарил всем нам. Именно дарил, т. к. у Майкла не было «работы», у него была жизнь на сцене. Да, на нём зарабатывали, наживались на его таланте, но сам MJ творил абсолютно бескорыстно, и в этом видел своё высшее предназначение.

Даже после всех трудностей и издевательств через которые пришлось пройти, в последние годы, Майкл не утратил света, доброты, и наивной веры в людей.

Перед просмотром, Я ожидал немного другого, но после понял, что данный фильм не ставит целью показать последние дни и трагическую смерть, вызвать слёзы сожаления - это рассказ об атмосфере, которую Майкл создавал вокруг себя, о процессе; как бы создать ощущение, что мы ещё не знаем о том, что произойдёт через несколько дней, это всё потом, а сейчас - он всё ещё тут, всё ещё вдохновляет нас, всё ещё делает мир лучше. Фильм не позволяет себе вступить на территорию грусти, только о радостном, только о хорошем. И это, наверное, правильно.

Думаю, что именно с той задачей, которую ставили создатели, они справились на

P.S

Я - «грязный» материалист, и даже в бога не верю, но при этом искренно верю в то, что Майкл был ангелом, и всё ещё надеюсь на то, что он просто сбежал на тихий остров к Элвису.
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Майкл Джексон: Вот и всё" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up