Vzale.tv » Фильмы » Фильм Волк в HD онлайн

Волк

8-02-2021, 15:10
Сергей является эвенком. Это кочевые оленеводы, которые живут в горах восточной Сибири. В возрасте 16 лет Сергей был назначен охранять большое стадо клана Батагай. Этот клан, чей глава является его отцом, состоит из четырёх семей и их стада в 3000 северных оленей, которое они ведут от одного пастбища к другому. В этой бескрайности бродят волки, которые угрожают северным оленям - единственному богатству и гордости эвенков. С самого раннего возраста Сергей обучился охотиться и уничтожать волков без жалости. До тех пор, пока встреча с волчицей и её четырьмя волчатами не пошатнула всю его уверенность...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм о любви к природе; и снят он с любовью не к кинематографу, а именно к природе. Это проявляется в операторской работе, когда камерой охватываются панорамные виды Сибири, стада олений и стаи волков. Режиссер показывает нам свою любовь к любым проявлениям жизни дикой природы, не позволяет вмешиваться цивилизации в этот особый мир. И потому люди меркнут на фоне зверей, словно олени и волки переманивают зрителя на себя, делая человека совершенно неинтересными в этом произведении.

Своё второе произведение представляет нам французский режиссёр Николя Ванье, известный мне уже по фильму «Последний зверолов». На этот раз предлагается что-то совсем необычное - съёмки французского фильма в Сибири. Фильм про эвенков и волков уже снимался в России, называется он «Друг Тыманчи». Но не стоит проводить параллели, ибо это принципиально разные фильмы. В нашем фильме мальчик приручил волка, здесь же перед главным героем стоит иная задача - защитить волков от тех, кто является его роднёй.

Операторская работа в фильме «Волк» выполнена на все сто процентов. Шикарные съёмки самого сердца Сибири никого не оставят равнодушными. Но такой замечательной операторской работе сильно проигрывает сюжет фильма. На протяжении всего повествования Сергей защищает «своих» волков, а оканчивается всё его радостью по поводу того, что в последней схватке эвенков и волков, погибли не «его» волки. Не улавливается смысл фильма. А кино без чётко определённого смысла - это картинка на экране, не вызывающая эмоций. И при просмотре концовки «Волка» появляется неприятное ощущение неоконченности. Очень обидно, когда в потрясающие кадры вбит сырой сюжет.

Но недостатки сюжета неплохо сглаживает игра актёров. Благодаря им очень чётко разыграна драма. Николя Бриуд классно вписался в роль Сергея, мимика у него на хорошем уровне. Не меньше понравилась игра актрисы Пом Клемантиф в роли серьёзной Настасьи. А кроме них привлёк сыгравший Вадима Бернард Вонг. Не стоит забывать и о зверях. Волки здесь - самые лучшие актёры.

«Волк» - это красочные съёмки природы, дух диких волков и интересная жизнь эвенков. Но за неудачный конец фильма снимаю два балла.


Посмотрев это фильм, я окунулась в живой настоящий мир дикой природы неописуемой, невозможной, необъятной красоты. Сказочная, ошеломляющая, головокружительная мощь бескрайних просторов и горизонтов в каждом кадре фильма. Огромным плюсом стало, на мой взгляд, то, что в картине напрочь отсутствуют вибрирующие мобильные устройства, мчащиеся иномарки, небоскребы и прочая мирская суета. Естественное отлучение от реальности, чистота во всем: в помыслах, в объятьях, и в волшебной музыке, так тепло и мягко, обнимающей и погружающей зрителя в блаженный релакс, разделяя повествование на более или менее тревожно -волнительные моменты.

Почти сказка, но, если серьезно, фильм, рассказывающий об удивительном феномене, скептически гласящем о невозможном, а именно, о взаимном неравнодушии дикого зверя и человека.

Отступая от достойного восхищения пейзажами и невероятно красивой музыкой, хочу остановиться на сюжете. Николя Ванье представляет нашему вниманию быт, устои и вековые традиции кочующих оленеводов клана эвенков. Ритм жизни этих людей однообразен и полон разных трудностей, это жизнь, где человек живет в гармонии с природой, не нарушая законы и не требуя большего от Земли. Главное лицо картины - молодой Сергей, юноша с добрым сердцем и благородной натурой. Привычный ход жизни для Сергея меняется тогда, когда он остается наедине с волчицей Вулкой, так страстно охраняющей своих детенышей -волчат. Любовь к четырем волчатам, которые выросли на его глазах сильнее столетних традиций и даже сильнее страха перед отцом - главой рода, владеющим стадом северных оленей в 3000 голов. Волк перестает быть врагом для Сергея, и они находят общий язык, но молодой человек совершает ошибку, забывая про самый главный инстинкт волка - инстинкт хищника.

Основная интрига состоит в силе инстинктов, в борьбе между долгом и личными приоритетами, и не стоит забывать самый главный акцент в фильме - инстинкт зверя, который может быть всегда непредсказуем.

Подытоживая, хочется еще раз повториться, что лидирующим фактором в данной картине все же является изображение манящей, безгранично прекрасной природы, которая во главе с удачно подобранной музыкой действует на зрителя расслабляюще и положительно. Фильмы такого плана лишены строгих рамок кинематографа и выбиваются из общей плеяды современных жанров.

Рада, что можно насладиться просмотром редкого кино, которое создается для зрителя с нестандартным видением и восприятием. Браво, Николя Ванье!!!
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Волк" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up