Vzale.tv » Фильмы » Фильм Шпион по соседству в HD онлайн

Шпион по соседству

Шпион по соседству
Оригинальное название: The Spy Next Door
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 5.50
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: $45 236 543
Режиссер: Брайан Левант
Оператор: Дин Канди
Композитор: Дэвид Ньюман

Шпион по соседству

8-02-2021, 15:11
Агент Боб Хо обезвреживал террористов, ниспровергал диктаторов и крушил целые империи зла, но теперь его ждет самое сложное задание за всю карьеру – на один вечер он должен стать нянькой. Здесь он снова использует профессиональную подготовку и уникальные навыки, однако скоро Боба ждут большие неприятности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Магнус Шевинг родом из Исландии. В фильме он сыграл злодея русского происхождения.
Новый фильм режиссёра Брайана Леванта сразу мне понравился. В нём Джеки Чан пытается укротить непоседливых детишек и это оказывается для него труднее, чем справиться с террористами, или поймать опасного приступника.

Я думаю, этот фильм Джеки Чана отличается от его предыдущих картин своей семейной комедийностью и добродушностью.

В фильме большинство актёров уже знамениты, благодаря их предыдущим фильмам: Эмбер Валлетта ('Перевозчик 2»), Мадлен Кэрролл ('Обитель зла 2»), Магнус Шевинг ('Лентяево»), Билли Рэй Сайрус ('Малхолланд драйв»)

Главный злодей в фильме - Полдарк. Он хочет осуществить свои коварные планы и ненавидит Боба Хо, который каждый раз его останавливает.

В фильме все актёры старались, как могли. А самая младшая актриса, шестилетняя Алина Фоли несколько трюков исполняла сама.

Очень весёлый фильм и замечательные актёры.

Моя оценка:


С чего бы начать? Пожалуй, стоит начать с пары слов об исполнителе главной роли Джеки Чане. К этому китайскому актеру я отношусь с большой симпатией. Этот парень вообще во времена моего детства являлся самым любимым актером. Его фильмы, например, «Доспехи бога», «Час пик», «Закусочная на колесах», «Мистер крутой» пересматривались с большим интересом по сто с лишним раз. Посему актера этого я до сих пор уважаю и по возможности слежу за его новыми работами и проектами. Вот, наконец, у меня нашлось время для того, чтобы оценить его новый фильм, картину 2010 года под названием «Шпион по соседству».

У себя на родине Джеки Чан, конечно же, большая звезда и гордость, которая снимается в серьезных проектах, на которые возлагают большие надежды. А вот в остальном мире, господин Чан прославился как актер комедийного ампула. Да, именно так, таково и в нашей с вами стране. Как бы сам Джеки не хотел, но он в Америке и остальных странах именно комик и востребован только лишь в этих жанровых ступенях. О чем речь, собственно говоря? А речь о том, что рассматриваемая лента также является комедией.

Каков сюжет? Совершенно ничего сложного нет в наличии. Живет себе, поживает мать с тремя проказниками-детьми. У дамы есть парень, с которым имеется бурный роман. Парень этот - сосед по имени Боб. На первый взгляд, это обычный милый такой и умный человек, но это только невооруженным взглядом, а на самом деле, если внимательней присмотреться, то это самый настоящий двойной агент, шпион ЦРУ и китайской разведки. Как говорится, женщине чрезмерно повезло. Случается так, что однажды Бобу приходится на время стать нянькой для детишек.

Что же, как вы и сами видите (да и активно уже обсуждалось это), что главная идея картины, это не что иное, как обыкновенный голливудский штамп. Их в последнее время хоть убавляй, честное слово. Но от этого нам никуда не деться, ведь кино - это тоже бизнес. То, что есть в этой ленте, мы уже давным-давно по нескольку раз с вами имели возможность наблюдать. Достаточно вспомнить такие фильмы, например, как - «Лысый нянька: Спецзадание» с Вином Дизелем; «Няньки»; «Мистер Няня» с Халком Хоганом и т. д. Что же нам делать в таком случае? Все очень просто, на самом деле, если мы хотим посмотреть умное кино, то ленту смотреть вообще не стоит, а если мы хотим просто отдохнуть, то нужно расслабиться и получать удовольствие, как говорится.

В ленте все выглядит очень примитивно и недодумано. Почему-то чувствуется, что над картиной долго не корпели, а спешили быстрее выпустить в широкий прокат. Порадовал только Джеки Чан, как и обычно. Еще бы, ведь китайский актер до сих пор старается все трюки выполнять самостоятельно на съемках. Дети тоже постарались, но на то они и дети, им ведь это интересно. То, что ты снимаешься в большом кино, для юных актеров является самым большим стимулом к продуктивной работе, если они это осознают, конечно же. А вот Эмбер Валетта смотрелась как-то скучно и неестественно, тут сразу видно, что она особо не старалась, она просто выполняла свою работу.

Я вот заприметил одну интересную деталь. Если проект планируется как незначительный и чисто коммерческий, то туда в качестве врагов всех народов обязательно припишут русскую мафию. Ну да, куда американцам без нас, покоя не даем, побаиваются нас. Раздражает только то, что в их картинах наших людей показывают такими тупыми, что этой тупости нет никакого предела. Вот и в нашем с вами случае без русских дело не обошлось, видно, Брайан Левант (режиссер «Бетховена» и «Снежных псов») ничего лучше придумать не смог.

Итак, мы с вами получили проходную семейную комедию, которую смотреть необязательно. Я бы посоветовал вместо этого фильма посмотреть ту же картину под названием «Няньки» с Питером и Дэвидом Полом, там вы получите массу позитивных эмоций. А эта лента получилась на «не очень».


Новый фильм Брайана Леванта мог бы, да и попросту должен был, стать настоящим событием для семейного кино и получить статус культовости и всеобщей любви, как многие его предыдущие работы. Только представьте себе, ведь именно Левант снял «Бетховена», «Флинстоунов», «Трудного ребенка 2», «Подарок на рождество», но затем словно потерял хватку. Мало примечательные «Снежные псы», а теперь и вовсе какой-то проходной «Шпион по соседству». К тому же сам сюжет уже пророчил фильму хороший успех, переигрыванием чудеснейшего «Лысого няньки», но и здесь промах - вышло отнюдь не впечатляюще, а самое страшное - практически не смешно.

Джеки Чан играет соседа-недотёпу, которого очень любит молодая женщина, но терпеть не могут трое его детей. Кто-то находит его слишком не подходящей парой, кто-то и вовсе считает киборгом, но он то на самом деле шпион на спецзадании, причем, как полагается по жанру, лучший в своем деле. Вобщем, вот такие соседи, и как им достичь взаимопонимания не совсем понятно, но цель персонажа Джеки не только каждый раз отличаться для руководства, ловкой поимкой злодея, но и найти общий язык с детьми своей возлюбленной, что гораздо сложнее, чем просто спасти мир от очередного безумца.

Дальше сюжет мог бы развиваться в двух направлениях, предоставить нам либо крутые и уморительные приключения в духе «Лысого няньки: Спецзадание», либо выставить Джеки Чана этаким инспектором Клузо, попадающим в самые забавнейшие ситуации и по самой нелепой случайности и удачи, ловящего самых опасных преступников. Авторы решили не делать ни того, ни другого. Нас ждет довольно скучноватая история о соседе-няньке, о том, что русские - это всегда враги мира сего, и все это под соусом из постоянных трюков и драк, смотрящихся на удивление не столько захватывающе, сколько фальшиво. Если местами фильм и способен чем-то удивить, то основной своей частью заставляет скучать и не верить в происходящее.

Отсюда и основная проблема данного кино - это практически не смешно. Юмористических сцен здесь не много, назвать из них хоть одну по-настоящему классной и уморительно смешной язык не повернется. Все происходит мельком, а затронуть способен лишь один диалог про детство персонажа Чана, да и то сводящийся больше к банальности, чем к реально сильной сцене. Дети идут смотреть не на трюки из боевиков, и не потерпят фальши, а здесь сложно поверить хоть во что-либо из происходящего.

При том, что персонажи прописаны довольно не плохо, а актеры стараются выглядеть искренними, не получается ни поставить должным образом сцену, ни подать суть и авторскую мысль. Джеки Чан получился какой-то бесхарактерный и однообразный, такой шпион мало чем интересен, потомучто душевности не хватает всему фильму в целом, и кому, как не обаятельному Джеки Чану вытягивать ситуацию и спасать положение? Мадлен Кэррол (Белая Королева из третьей «Обители зла»), довольно эффектно подает замкнутого тинейджера, но наиболее интересная сюжетная линия с её отцом просто замазана и совершенно не раскрыта, персонаж смотрится едва ли не лишним во всем происходящем на экране, при том что девочка действительно довольно мила, но сценарные рамки просто не позволяют актрисе хоть как-то раскрывать свой талант, кроме демонстрации коллекции миниюбок и редких сцен агрессии на всё живое по причине своего сложного характера.

Не в пример детскому и очаровательному «Камню желаний», типичные детские ситуации «Шпиона по соседству» выглядят довольно скучно, местами недосказанно и не раскрыто в своих возможностях довести историю до более детальной подачи и наиболее эффектных сюжетных действий, и хотя всем троим детишкам экранного времени уделено совсем не мало, ни кому из них толком не дали даже шанса показать актерские задатки и талант, не дали возможности себя проявить, и даже постеры фильма по сути оказались фальшивой завлекаловкой, так как костюм шпиона на себя примерит лишь один из них, и когда безумно ожидаешь под финал хоть чего-то реально крутого, целостного и впечатляющего в духе «Детей-шпионов», а получаешь смазанный и скучный финал, становиться и грустно, и даже обидно. Заместо объединения в команду и слаженной общей работы, фильм демонстрирует карикатурных русских злодеев и довольно стандартные сюжетные ходы по дороге к хэппи енду. Нет, счастливый конец - это здорово и обязательно, но если кроме него в фильме особо нечему порадоваться, то у многих ли возникнет желание смотреть до конца? Если лучшая шутка фильма «не корми свинью беконом!» не только показана в трейлере, но и происходит в самом начале фильма, останется ли у целевой аудитории детского/семейного кино желание досмотреть это до финального конца? Дети идут смотреть не на фальшивые драки, а родители и вовсе наврядли увидят здесь много способного сплотить и чему-то трогательно научить.

Даже какие-то мелкие юморные дополнение, в виде домашней свиньи или комичной парочки хулиганов, не спасают такой фильм, так как по просту опять-таки не получают возможности более наглядной демонстративности. Шуток с поросёнком практически нет, а вокруг милых зверюшек всегда можно очень многое закрутить и порадовать глаза публике, но создатели фильма регулярно забывают в каком жанре снимают свое кино.

И именно в потере жанра кроется основной недостаток. Фильм по сути своей добрый, он положительный и хороший, но настолько недосказанный, замкнутый и не раскрытый, что сюжетный стержень выглядит очень плохо обрамленным всеми остальными деталями, которые хоть сами по себе и неплохие, с интересным потенциалом, но расположены не ровно, висят обрывками и криво, а по сути ничего из себя и не представляют.

И подытожить тут можно только одно - фильм, конечно, не плохой, но уж очень проходной и мало чем примечательный. Показав в прологе нарезку из различных боевиков Джеки Чана он уже к середине своего сюжета, показывает на контрастном сравнении, что перед нами далеко не лучший его фильм. А какие-то отсылки к киноклассики, в духе упоминание «англо-клингонского словаря» попросту не срабатывают, и даже к классическому супершпиону - Бонду здесь отсылки не такие остроумные, как, скажем, в «Зубной фее». «Шпион по соседству» вышел довольно скучноватым, не шибко увлекательным, ну и конечно же для зрителей России наврядли позитивно будет восприниматься подача русских, как всемирного зла, к тому же зла глупого, уродливого и даже карикатурного.

В семейном кино фальшивость и наигранность недопустима, здесь приветствуется честность, душевность и искренность, чтобы все было весело, по-доброму и смотрелось, захватывая дух. Чего сделать «Шпиону по соседству» явно не удалось, но посмотреть фильм любителям жанра, пожалуй, все-таки стоит. Ведь даже проходное средненькое кино способно как-то скрасить время и подарить хотя бы частичку доброты, ведь фильм все же хороший и положительный.

6 ИЗ 10
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Шпион по соседству" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up