Vzale.tv » Фильмы » Фильм Снайпер в HD онлайн

Снайпер

3-03-2021, 13:45
Минг известен как лучший стрелок в полиции. Но за легендой скрыт скелет в шкафу: его бывшего коллегу и суперметкого Чина, который был заключен в тюрьму за случайное убийство заложника, освобождают. И только месть по его мнению, способна наказать Минга и полицию, полагая, что они являются подлинными виновниками всех его проблем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Молодой патрульный попадает в элитное подразделение снайперов, благодаря меткому выстрелу во время полицейской операции. Пройдя изнурительные тренировки, он становится одним из лучших стрелков в команде. Но вскоре ему предстоит вступить в бой с тем, кто когда-то считался лучшим стрелком. С тем кто когда-то был частью команды. С тем кто жаждет мести...

Фильмы на снайперскую тематику снимают нечасто, тем сильнее был интерес ознакомиться с вариантом из Гонконга. Увы, картина удалась лишь отчасти. Вездесущая китайская цензура основательно подрезала значительную часть фильма, что неизменно сказалось на конечном результате. Сюжет, порой, словно лоскутное одеяло напоминает набор эпизодов, хоть и связанных между собой общим развитием, но с нехваткой массы деталей.

Стилистика картины мечется от сентиментальной составляющей в духе Джона Ву до внезапного пафоса в духе американских картин (причем музыка местами напоминает саундтрек из «Скалы»), что в целом весьма обескураживает. Немного выправляют ситуацию неплохо поставленные экшен-сцены. Хоть и традиционно, но при этом весьма эффектно выглядит ставшая уже классической перестрелка в лифте или же финальное масштабное противостояние отряда снайперов на заброшенном заводе. Из актеров в кадре Ричи Рен ('Убийцы», «Горячие новости», «Отверженные») и Хуан Сяомин ('Переправа», «Лига богов»).

По итогу, даже в таком куцом и порезанном варианте и не лишенная определенных недостатков и некой рафинированности, картина, снятая известным гонконгским режиссером Данте Ламом ('Угрызения совести», «Зверь-преследователь») смотрится неплохо, и способна скрасить вечер любителям экшен-фильмов. С другой стороны, пропустив, точно ничего не потеряете, ибо есть варианты ярче, круче и мощнее.


- Как понять, что человек сумасшедший?
- Это сложно. Зависит от того, сколько людей так думает.

(к/ф «Бойцовая рыбка»)

Скажу сразу, поклонникам гонконгского кино - советую фильм посмотреть. Как минимум, он заслуживает просмотра и разочаровать не должен. Тех же, кто с гонконгским кино совсем не знаком - тоже отговаривать не буду.

Гонконгскому кино часто свойственна доля буддистской отстраненности, за что его и люблю. Черное не называется черным, иные ходы не получают логического продолжения, некоторые линии обрываются. Все эти штрихи работают на общую картину, «настраивают» зрителя, чтоб воспринять главную линию. Но в «Снайпере» эти «кирпичики» плохо стыкуются друг с другом, некоторые выглядят лишними, отчего сюжет кажется излишне рассыпанным. Хотя, во многом, я грешу на перевод. Когда бандит, захвативший заложников, (со слов переводчика) на одном дыхании кричит: «Все вышли! Всем стоять! Все вышли!» - появляется ощущение, что тебя в чем-то обманывают.

Актерская игра хороша, особенно выделяются босс триады и снайпер-аутсайдер. В то же время, некоторые персонажи кажутся поверхностными и не проработанными, что вовсе не вина актеров.

Снайпер-аутсайдер меня впечатлил, финальная сцена боя очень сильная, даже напомнила финальную сцену из «Береговой охраны» великого корейца Ки-Дука. Но завершающие несколько минут, где говорится про мужчин, которые соревнуются и пытаются выделиться - словно пояснительная сноска для идиотов, которым нужно объяснение, а кто же был «плохим парнем».

Мне думается, что «Снайпер», это фильм, выросший из своей лиги, но не доросший до следующей. Я понимаю, что Гонконг славен своими «не просто» боевиками, но здесь речь о том, что отличает «Огненных братьев» Кар Вая от его же «Падших ангелов». В общем, это стильный, качественный боевик, который можно просто посмотреть. И фильм, в котором есть немного больше, если присмотреться к нему повнимательнее. А это позволяет посоветовать его не только ценителям гонконгского кино, но и киноманам в целом. На этом Марсе есть жизнь, хотя, ее и немного.

Сравнения с лучшими гонконгскими фильмами прошлых лет этот фильм не выдержит, но и свободного Гонконга больше нет. В среднем можно дать 7 из 10, а дальше прибавлять или отнимать баллы в зависимости от того, собираетесь вы пересмотреть старый добрый гонконгский фильм или же думаете поставить новенькую голливудскую поделку.

Удачи!


Давно не смотрел гонконгских боевиков и, честно говоря, очень по ним соскучился.

Фильм не разочаровал - мощные перестрелки, трюки, погони. Плюс, как всегда, история дружбы, товарищества, проблема выбора между добром и злом, работой в команде и личными амбициями. Фильм ставит различные этические и философские вопросы но ответов на них давать не собирается - герои решают вполне земные задачи. Они стреляют, меняют позицию, снова стреляют а размышления оставляют зрителю. Кто виноват в том что образцовый офицер стал высококвалифицированным психом с винтовкой - сам он, ослушавшись приказа или его товарищ, не поддержавший его на разборе полётов - вопрос без ответа. Зато на вопрос «что делать?» - ответ даётся исчерпывающий.

Смотреть гонконгские боевики вредно - после них любой другой боевик кажется жалкой поделкой. Ураганные перестрелки идут одна за другой и смотрятся невероятно легко и естественно, при этом присутствует своеобразный азиатский аскетизм и сдержанность - никакого пафоса и лишних истерик, всё очень сурово и жёстко. В общем, фильмом остался очень доволен.
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Снайпер" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up