Vzale.tv » Фильмы » Фильм Турист в HD онлайн

Турист

Турист
Оригинальное название: The Tourist
Год выпуска: 2010
IMDB: 6.00
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: $278 346 189
Оператор: Джон Сил

Турист

10-03-2021, 14:10
Американский турист Фрэнк приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза. Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Шарлиз Терон первоначально должна была играть роль Элизы.

Изначально Фрэнка должен был играть Том Круз, однако его заменили на Сэма Уортингтона. В итоге же из-за «творческих разногласий» Сэм покинул проект, а роль дали Джонни Деппу.

Съёмки на катерах по венецианским каналам проходили на протяжении семи ночей. Чтобы снять эту часть фильма, Джоли даже научилась управлять несколькими видами катеров.

Вся одежда Джоли сшита вручную и создана специально для неё — за исключением одного винтажного серого платья от Чарльза Джеймса (1950-е).
Режиссёр «Туриста» Флориан Хенкель фон Доннерсмарк был мне до просмотра картины незнаком. Но даже сейчас, когда я досмотрела фильм до конца, не могу точно сказать, понравилась ли мне его работа или нет. Скорее, что-то среднее, потому что картина произвела на меня смешанные впечатления. Один из самых главных недостатков фильма - неудачная попытка Флориана совместить в нём большое количество жанров. Смешение комедии, боевика, мелодрамы, детектива и триллера привело к тому, что все эти направления, кроме мелодрамы, были раскрыты очень слабо. Например, смешных моментов, характерных для комедии, не было почти совсем, а для боевика не хватало экшена и каких-то динамичных сцен. Вообще, фильм получился достаточно монотонным и незрелищным. Единственное, на что обращаешь внимание сразу - это очень живописные пейзажи и красивая природа. Но красота, к сожалению, не загладила тех промахов режиссёра, которые имели место быть. Несмотря на то, что «Турист» идёт не так уж и долго, он достаточно затянут и порой его было скучно смотреть. В основном же, кинокартина выигрывает от того, что там снимались знаменитости, без известных актёров наверняка фильм получил бы ещё больше отрицательных отзывов, чем есть сейчас.

Сюжет ленты мне показался не то, чтобы банальным, но оригинальным его назвать явно не получится. Здесь так же, как и во многих боевиках, присутствуют два главных персонажа, между которыми происходит взаимная любовь. Опять же, сделан акцент на детективной истории, но должного раскрытия она не получает, потому что эмоциональных сцен не так уж и много, а экшен почти отсутствует. Зато любовная линия получилась очень нежная и красивая - отношения Фрэнка и Элизы смотрелись действительно красиво и реалистично. Их взгляды, мимика и реплики дополняли друг друга. За героев действительно переживаешь на протяжении всей картины, желаешь им добра и надеешься на счастливый финал, который, кстати, очень порадовал. Как минимум, большая часть фильма сохраняет интригу и трудно сказать, чем всё закончится. И, даже несмотря на то, что к концу понимаешь, какой будет эпилог, концовка мне показалась очень красивой и эффектной. Флориан правильно расставил акценты именно в конце, из-за чего последние двадцать минут фильма было особенно интересно смотреть, чего не скажешь о всей картине в целом.

Актёрский состав мне очень понравился. Джонни Депп, как всегда, показал игру на высшем уровне. Он и был главным достоинством этого фильма, потому что я даже не представляю себе человека, который лучше него подошёл бы на роль Фрэнка. Сыграл просто потрясающе, что было совсем неудивительно. К Анджелине Джоли я не отношусь никак. Наверное, потому что видела с ней только два фильма. В «Туристе» она выделилась разве что своей симпатичной внешностью, но её игра меня не впечатлила, потому что мимика здесь у Анджелины была явно ограничена - на протяжении всего фильма у неё редко менялось выражение лица. Зато Пол Беттани был просто великолепен - мне безумно понравилось то, как он вошёл в роль своего персонажа. И, даже несмотря на то, что он играл второстепенную роль, он не потерялся на фоне остальных актёров и смотрелся наравне с ними.

Однако, сам провокационный дует Джоли и Деппа мне не понравился. По отдельности они смотрелись неплохо, но в качестве пары друг другу не подходили вообще. Некоторая замкнутость и скрытность Анджелины никак не вязалась у меня с открытым и харизматичным образом Джонни. Поэтому мне было странно видеть их вместе, путь даже и в фильме.

Достойная мелодрама с хорошим актёрским составом и великолепным фоном. В целом интересная, но местами очень затянутая кинокартина. Любовная линия продумана очень хорошо, но остальные жанры фильма, к сожалению, слишком сжаты и недостаточно раскрыты. Рекомендую посмотреть истинным любителям мелодрам, которым точно должен понравиться данный фильм. Остальные же, возможно, найдут в картине какие-то недостатки.


Сюжет мне не понравился, неубедительно, много кривых моментов.

Актерская игра просто убила. Джоли весь фильм смотрела на зрителя роковым взглядом. Лицо вообще не менялось. Игра Деппа просто терялась. Не стоит ему брать подобные роли. Вот маньяка, чудака, сумасшедшего играет он восхитительно, но обычных незаметных людей не может.

Концовка, лично для меня, была ожидаема. И была натянута, совершенно неубедительна и смотрелась пошло.


Фильм, на производство которого потрачен колоссальный бюджет. И это при отсутствии спецэффектов. Фильм, из бюджета которого потрачена нехилая сумма на гонорары актеров. Это того стоило - посмотреть воочию дуэт Анджелины Джоли и Джонни Деппа. Сейчас, думаю, если бы роли получили Шарлиз Терон и Сэм Уорнингтон, их образ пары на экране не казался бы столь эффектным. Учитывая, что Джоли и Депп разные по харизме, основная составляющая их тандема складывалась скорее на необычности и комичности.

Начало картины, а вернее, первые двадцать минут, по-настоящему заинтриговали. Должно быть, в этом оказалась фишка. Но если зритель заинтригован сразу, словно сраженный наповал без каких-либо попыток борьбы, то он машинально ждет того же на протяжении всего повествования. Настолько спланирован замысел и воплощена игра персонажей (подчеркиваю, не актеров), что хочется наблюдать с интересом и переживать искренне. Как Элиз изящно прохаживалась по улице, словно уверенная топ-модель на своем главном показе, как загадочно бросала взгляды взмахом длинных ресниц, что было очевидно, «играть» ей доставляет неимоверное удовольствие. Равно как, следуя указаниям человека-невидимки, слепо доверяться чутью и пускаться в авантюры.

Обычного математика ложно принимают за злодея мирового масштаба. (Злодеем его я бы не назвал - он всего лишь украл круглую сумму у менее порядочного воротилы, хотя и вернул в конце как законопослушный гражданин). Все силы спецслужб стекаются в Венецию, город любви и романтики, где начинаются опасные и головокружительные «итальянские каникулы». То, что зрителю показана Венеция (многие из нас там не бывали), можно отнести к дополнительным плюсам. Видно, что сцены и не были сложными, но сняты в реальном месте.

Я как-то сразу решил, что Джонни Депп и есть тот загадочный тип, которого все ищут. Весь фильм, по сути, посвящен ему, а прекрасная спутница - лишь средство для достижения цели. Да и название говорит само за себя, поскольку сердце интриги принадлежит этому загадочному лицу. К тому же, не может Джонни Депп сыграть случайного попутчика. Нет, его герой еще сыграет свою главную роль - для фильма и в жизни Элиз.

Соответствующая жанру музыка. Сценарий отмечу отдельно: лихо придуманные головоломки не раз меня сбивали с мысли. Слабоватые сцены-экшн. Зная, на что способна Джоли, я ждал от нее большего: драк, погонь и прочей ерунды, машинально сравнивая с «Ларой Крофт» или «Солт». Но здесь она настолько элегантна (видно, что создатели уделили этому вопросу немаловажное значение), что не подумаешь, что она сейчас в красивом платье бросится бежать. Я бы сказал, что Анджелина в фильме - звезда с большой буквы. Она несомненная составляющая вышеупомянутого дуэта Джоли-Депп. Оставаясь таинственной попутчицей с поезда, она явно является кем-то еще, до конца держит в напряжении, и лишь в конце снимает маску. Равно как и Джонни Депп - он привнес в образ нелепости, но тем не менее, это не помешало разбавить авантюрный настрой фильма и дополнительно создать комичность. И чувство юмора:

- Вы девушка с аппетитом.
- Хотите сказать аппетитная?
- Хочу.
- Вы проголодались.

В целом, не скажу, что фильм открыл что-то новое. Похожие сюжеты давно экранизировались. Но я ждал этого фильма, следил за его производством, и не пожалел, что посмотрел. Жалко, вроде все хорошо, но все-таки чего-то не хватает.
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Турист" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up