Vzale.tv » Фильмы » Фильм Валентинка в HD онлайн

Валентинка

10-03-2021, 14:14
Любовь сродни лестнице — по ней можно подняться высоко, ощутив неимоверное блаженство и счастье, а можно стремительно упасть вниз от разочарований и обид. Дин и Синди «купались» в своей любви, но спустя время они пресытились этим чувством. Непонятным образом оно трансформировалось и стало тяготить. Сумеют ли два родных человека удержать и возродить те хрупкие отношения влюбленности и страсти, которые у них остались?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий фильма был написан специально для Райана Гослинга и Мишель Уильямс.

Начало съемок фильма было назначено на 25 февраля, однако съемки были перенесены из-за неспособности Мишель Уильямс прийти в себя после смерти Хита Леджера.

Название фильма — дань уважения альбому Тома Уэйтса «Blue Valentine» 1978 года.
В самом начале романтических отношений сложно представить себе, что когда-нибудь им придет конец. Трудно поверить, что любовь может уйти... Но еще труднее отличить эту самую любовь от безграничной благодарности к человеку, который поддержал тебя в трудный период жизни, когда так не хотелось оставаться одной.

И после всего этого, мне сложно понять главную героиню в том, почему она не попыталась все объяснить мужу, разобраться в ситуации, в самой себе, в своих чувствах, но не в одиночку, спрятавшись в скорлупу, а вместе с человеком, которого эта ситуация непосредственно касается. Хотя бы из благодарности из уважения. Невыносимо горько видеть, как муж пытается «достучаться» до нее, старается воскресить и сохранить ту теплоту и светлые чувства, что были вначале.

Не спорю, что без любви жить вместе уже не получится, да и никому это счастья не принесет. Но расстаться всегда можно по-человечески. Особенно, если люди адекватные. Главного героя, несмотря на его приступы агрессии, считаю очень рассудительным и спокойным. Игнор и безуспешные попытки достучаться до другого человека - выведут любого из себя; и у него это была типичная реакция любого, умеющего чувствовать, человека. Чувство беспомощности.

Героиня Мишель Уильямс показалась мне очень невнятной и эгоистичной. А герой Райана Гослинга, напротив, вызывает глубокое уважение. В целом, фильм хоть и заставляет задуматься над некоторыми моментами семейной жизни и отношениями между двумя людьми, сам по себе мне не очень импонирует. Наверное, своей атмосферой уныния, обреченности и отсутствия любви. Что не есть плохо, просто не в кассу, как говорится. А потому только


Глубокая, чувственная драма отношений двух молодых людей, которую можно охарактеризовать как погружение в изучение приходящей и уходящей любви. Драматизм всей истории заключается в том, что рано или поздно все должно было придти к подобному исходу событий. Любовь уходит и приходит, а мы остаемся. Так же живем, чувствуем, по волнообразному графику. Бывает, что она внезапно нагрянет, и может испариться из-за и серости бытия.

Проблема в том, что тот механизм, который поддерживает отношения, не вечен, нельзя каждый день дышать по новому, поэтому каждое новое влечение рано или поздно сведется к одному концу.

- Как ты с бабами знакомишься?
- Просто подхожу и говорю все, что в голову взбредёт.
- Он клаксон жмёт. Когда на грузовике. Или кричит в окно «шоколадная бомба!».
- Я не знаю... Похоже, что мужчины более романтичны, чем женщины. Когда мы женимся, мы женимся на одной девушке. Потому что мы сопротивляемся до конца, до тех пор, пока не встретим одну девушку и подумаем «я буду идиотом, если не женюсь на этой девушке, она потрясающая «Но похоже, что девушки приходят к этому решению, когда они как бы выбрали лучший вариант из возможных. Я знаю таких, которые вышли замуж потому что «О, у него хорошая работа». Я думаю, они проводят всю свою жизнь в поисках прекрасного принца, и затем они выходят замуж за парня с хорошей работой, который никуда не денется.

Все эти слова, сказанные Дином, одним из участников любовной драмы являются закономерностью для жизненного пути, как мужчин, так и женщин. Всегда хочется как-то лучше все обустроить, завести семью, найти угол, а получается как всегда. Женщины по своей натуре всю жизнь ждут чего-то особенного, а получают что попадется. Мужчины же всю жизнь ищут что-то неординарное, и если находят, то держатся за свою находку всеми руками и ногами, как за какой-то трофей. Это заложено в натуре людей, это не убрать и не отложить, такова наша природа.

- Что чувствуешь, когда влюбляешься?
- О, дорогая. Я не думаю, что нашла любовь.
- Даже с дедушкой? Может быть, немного в самом начале. Он не уважал меня как личность. Тебе следует остерегаться этого. Тебе нужно остерегаться этого, человек, которого ты любишь, должен быть достоин тебя.

Как понять, что ты любишь? Неужели это всего лишь колики в животе и расширенные зрачки? Есть ли что-то, что может определить любовь как нечто большее, нежели просто физическое чувство? Любовь - это, прежде всего некое влечение к какому либо объекту. Она бывает платонической и плотской. Но это на самом деле и не важно. Когда влюбляешься, совершенно не думаешь об этом, важнее, то кого ты любишь.

Любовь - это высшее чувство которое мы можем испытывать. Без любви не были бы ничего, что существует на этом свете. Цените любовь, берегите любовь, и просто влюбляйтесь.

- Прости меня, прости, прости, прости. Детка, мне жаль...
- Я больше так не могу!
- Я знаю. Детка я просто борюсь за тебя, понимаешь. Борюсь за свою семью. Я не знаю, что мне сделать. Я не знаю, что сделать еще. Скажи мне что сделать, скажи мне что сделать.
- Я не знаю что делать.
- Скажи мне, что я должен.
- Я не знаю.
- Просто скажи мне, и я сделаю это. Я справлюсь. Я не знаю, что мне сказать. Прости меня, я не знаю, что мне сделать еще. Я сделаю, справлюсь, просто скажи мне...
- Нам не хорошо вместе, нам больше не хорошо вместе.
- Не говори так, детка...
- Как мы обращаемся друг с другом!
- Не говори так, детка...
- Я не могу остановиться, ты не можешь остановить, я не могу остановиться, Я не знаю, что мне еще делать. Я не могу остановиться. Нет! Нет! Иди ко мне, просто иди ко мне...
- Нет, нет, нет...

Самое сложное в любви - это расставание. Когда понимаешь, что вот уже все и отношения подходят к логическому завершению, начинаешь цепляться за все, что попадается под руку. Потому что любовь становится привычкой. И избавиться от нее очень сложно.

Теперь о других достоинствах фильма... Первое что хочется отметить, это просто потрясающая, по своей трогательности и искренности сцена, когда Мишель Уильямс пытается плясать под пение Райана Гослинга. Второе, что хочется отметить, это очень даже хорошая игра актеров, сценарий фильма и работа режиссера. И третье, это просто шикарные титры.

Голубой Валентин - художественное изучение природы любви, начиная от ее зачатия, кончая ее гибелью. Не нужно жалеть о потере любви, нужно радоваться, что она у вас хотя бы была, и вы испытывали такое чувство. Спешите любить и быть любимыми.


Никто не хочет, но именно так зачастую и происходит. Что это? Глупость или судьба? Неизвестно.

То же самое происходит и с героями фильма. Синти не хочет повторять пример своих родителей, которые разлюбили друг друга до ее рождения, по ее словам. А Дин не хочет семьи вообще, не хочет жениться, детей. Но когда случается так, что он женится на хрупкой девушке, которая очевидно безумна до неприличия, так он описывает ее красоту, и которая не знает, от кого именно она беременна, он понимает, что именно семья -то, что он всегда хотел. И теперь отчаянно борется за нее, когда брак разваливается на глазах. Он не хочет терять самое дорогое ему - жену и дочку Фрэнки, в генетическом родстве с которой он не может быть даже уверен. Но по герою Гослинга видно, что он ни разу за это время не усомнился, что это его ребенок, он любил ее даже больше, чем свою родную. Дин не хочет, чтобы она росла в неполной семье, ведь его мама ушла от них с отцом, когда ему было 10.

Очень сложно принять чью-либо сторону в данной ситуации. Да и нужно ли это? Вообще такое часто встречается, когда уже невозможно больше терпеть отношения, и в человеке тебя все раздражает, тебя тошнит от него. Возможно, некоторые скажут, что это от того, что брак без любви. Нет, ложь. От этого никто не застрахован. Так вот, по поводу этой ситуации можно долго дебатировать, но здесь я приму сторону Дина. Он отчаянно пытается сохранить брак и привести хоть в какие-то чувства, растерявшую себя, загнавшую себя в угол жену. Она не знает чего хочет, но но говорит, что больше «так» продолжаться не может. Дин со всей искренностью чувств, все еще не остывших, пытается разрушить стену, которую Синти возвела между ними. Что довольно несвойственно для мужчин. Как правило женщины борются за отношения в фильмах. К чему это приводит? Вы узнаете, посмотрев фильм.

Фильм достоин внимания каждого, он цепкий, реалистичный, не приторный, правдивый. Он заставит вас задуматься, он покажет вам, как может быть.
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Валентинка" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up