Vzale.tv » Фильмы » Фильм Чат в HD онлайн

Чат

12-03-2021, 14:34
Компания друзей-тинейджеров - Эва, Джим, Эмили и Мо - знакомится в чате с Уильямом — харизматичным юношей, который мгновенно их очаровывает. Для Уильяма, однако, новые друзья — повод затеять игру в кошки-мышки. Притворившись, что хочет помочь Джиму отказаться от антидепрессантов, он толкает его на путь саморазрушения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Откуда вы знаете, с кем говорите?

Откуда вам знать, какой я?

А, может быть, именно сейчас, разговаривая со мной, вы подписываете себе смертный приговор?

Откуда вам знать?

Наката, видимо, уставший от обилия серо-фиолетовых девочек с черными волосами-водорослями, вдруг снимает нечто настолько неприглядно простое, что хочется буквально завыть от восторга. Знаете почему на третьей минуте фильма я решил досмотреть его (а это случается очень, ОЧЕНЬ нечасто)?

Мне понравилось как эротично-ярко выглядят рваные грязно-желтые обои в коридоре комнат «всемирной паутины».

Вы сейчас читаете это. Как думаете, кто это пишет? Почему вы так уверены, что отвечая мне, вы не расскажете нечто такое, о чем предпочли бы промолчать даже разговаривая с самим собой? Даже наедине с зеркалом в ванной комнате, заляпанным комками белой пены, летящей с вашего лишь наполовину выбритого подбородка, где между кромками железной рамки, прямо на покрытой амальгамой поверхности вы видите свои глаза, честные и правдивые, как нигде в другом окружении? Почему не можете вообразить себе, что я читаю между строк? Что мое богатое воображение позволит мне достроить паззл до той самой критической точки росы, когда вся ваша так тщательно скрываемая «личная жизнь» вдруг треснет по всем швам и разлетится на миллиарды осколков, из которых я буду собирать слово «вечность»? Что тогда, когда вы меньше всего будете этого ожидать, я ударю? И сделаю так больно, как больно вам не было еще никогда. Ведь все точки, на которые следуют надавить, мне известны. Каждое родимое пятнышко, которое я смогу превратить в гнойный ожог меланомы. Каждая морщинка на вашей душе, которую я выжгу каленым железом так глубоко, что вы и представить себе не могли таких глубин у своей собственной души.

Дьявольские крылья Аарона Джонсона здесь как нельзя кстати - окончательно-инфернальный образ на фоне граффити облупившейся штукатурки - чем не альтернатива святым фрескам? Изящный поцелуй Иуды в кульминации. И идеальный финал, когда проходящий мимо экспресс сможет поставить глянцево-безупречную точку в его повествовании.

Вы знаете, как паук убивает свою жертву? Он впрыскивает яд, а дальше она растворится сама. Добро пожаловать, господа, в мрачную сеть, которую вы создали сами. И которую заселили чудовищами, порожденными зыбким трансовым сном, наступающим от мерцания экранов. У каждого из вас своя ячейка. И от каждой тянутся нити. Замрите. Игра началась.


Да, именно так, но не скажу, что это плохо.

Британцы всегда отличались специфичностью своего продукта, в прочем, как и каждая страна, самостоятельно выпустившая свое кино, в отличии от привычного для обывателя американского фильма, почти всегда с привкусом блокбастера. Но лично мне не ясно почему критики так низко оценили данную картину. Да, фильмы такого жанра редко пользуются успехом у критиков, но здесь совсем другая ситуация.

Не буду касаться концепции, до меня эта сторона уже не раз освещалась в предыдущих рецензиях и самом описании фильма, но не могу не сказать, что конкретно эта картина мало того, что оригинальна своей задумкой, но и, что так же не мало важно, отличается качественной игрой молодых актеров, которую не часто встретишь в жанре молодежных триллеров. Стоит напомнить, что всем актерам достались очень сложные роли, с которыми они справились более чем достойно; особенно хотелось бы сказать о Имоджен Путс и Аароне Джонсоне, которые уже успели себя показать во многих известных, пользующихся популярностью проектах, за что им, как и фильму огромный плюс.

Остальные ребята, Ханна Мюррэй и Дэниэл Калуя, которых мы видели в популярном британском сериале «Молокососы», а так же Метью Бирд, тоже весьма не плохо справились со своим заданием. Но главный респект хочу высказать Хидео Наката, который уже давно зарекомендовал себя по оригинальной версии фильма «Звонок». Парень поработал на славу, в конечном результате с командой специалистов выпустив качественный продукт, за что ему огромное спасибо!

Итак, я высказала свою субъективную точку зрения, и ставлю фильму


Чат (англ. chat - болтать) - средство обмена сообщениями по компьютерной сети в режиме реального времени, а также программное обеспечение, позволяющее организовывать такое общение. Характерной особенностью является коммуникация именно в реальном времени или близкая к этому, что отличает чат от форумов и других «медленных» средств.

Чат в нашей теперешней жизни это повседневная обыденная вещь, никто, я думаю, спорить не станет, только вот всегда ли он приносит пользу людям?

С первого взгляда, то, что нам показывает в фильме Хидео Наката это невероятно чётко переданную обстановку этого самого чата. Отель - как «всемирная паутина», с миллионом различных дверей, местами грязная со всеми пороками и обманом. Комната - отдельные чатысайты, созданный человеком, например для общения, общения любого и на любые темы. Оконца в дверях - эдакий «Список людей онлаин в чате». Люди, не знающие друг друга абсолютно, заходят в чате неизвестно кого, надеясь получить там свою дольку общения.

Так и знакомится наша пятёрка, сначала мирно болтая «ниачём», флиртуя, рассказывая о себе немножко, советуя что-нибудь. Но как только герои знакомятся друг с другом, сразу становится ясно, в чат от хорошей жизни никто лезть не станет, у каждого по проблеме, как и у любого среднестатистического подростка.

Одна (Ханна Мюррей, Эмили)- паинька, не желающая больше жить мирной жизнью;

Вторая (Имоджен Путс, Ева) - модель, которая осознаёт что её «настоящие подруги» просто чертовски её бесят;

Третий (Мэттью Бирд, Джим) - депрессивный мальчик, который уже несколько лет сидит на антидепрессантах и не может нормально контактировать в реальной жизни с людьми;

Четвёртый (Дэниэл Калуя, Мо) - с виду обычный чёрный парень, вот только ему нравится 11-летняя сестра лучшего друга;

Пятый (Аарон Джонсон, Уильям) - в чате, так называемый массовик-затейник, он собственно и создал чат, на который зашли остальные. Но в реальной жизни, человек психически неуравновешенный, с корыстным умыслом, создавший данный чат, ищущий удовлетворения для своего больного рассудка.

«Что ты ненавидишь больше всего на свете?

(Джим)... Себя»

Вот как раз таки Аарон Джонсон и задаёт тон фильму, отлично сыграна им двуличность. В онлайне, он сначала остроумен и весел, но в реалиях, он печален и потерян для общества. Я думаю, вы будете удивлены такой игре 20-летнего парня, высший класс. Остальные же проигрывают Аарону, но не потому что плохо играют, отнюдь, просто хронометража толком на всех не хватило, хотя затяни фильм ещё минут на 10, я думаю это было бы только в минус.

Вообще насчёт продолжительности и смотрибельности фильма скажу одно - действительно интересно следить, настоящий психологический триллер с юными талантами. Хотя и не для каждого, такой фильм вообще «на радостях» не просто смотреть, всё-таки обстановка там уже к середине фильма далеко не безоблачная. Со второй половины фильма чувствуешь «второе дно», то как Уильям, косвенно склоняет Джима к суициду, зарождая в нём сомнение о том «Нужен ли он вообще этому миру?». Если вы и собрались посмотреть данную ленту, подумайте, нравятся ли вам триллеры и в большей степени, арт-хаусная постановка, и из-за этого, довольно проблематичное слежение за развитием сюжета и персонажей, временами эдакая сумбурность.

Так что фильм более чем достоин просмотра «подготовленному» зрителю, тот точно оценит по достоинству, для остальных лента вполне возможно окажется посредственной, но такие фильмы и не могут всем поголовно понравится, мне понравился и «остался в голове», поэтому заслуженные
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Чат" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up