Vzale.tv » Фильмы » Фильм Пина: Танец страсти в 3D в HD онлайн

Пина: Танец страсти в 3D

29-03-2021, 14:30
Документальная лента о скончавшейся летом 2009 года легендарной немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вендерс начал снимать фильм ещё при жизни Бауш, но в 2009 году она умерла. Режиссёр хотел прекратить работу над фильмом, однако увидев, что танцоры продолжали выступать и даже начали репетировать партии Пины, возобновил съёмки.

В фильме звучат немецкий, французский, испанский, хорватский, итальянский, португальский, русский и корейский языки.
Вим Вендерс. Знаменитый и уважаемый во всём мире кинорежиссёр, автор таких прекрасных фильмов, как «Небо над Берлином», «Алиса в городах», «Отель &dbquo;Миллион долларов“», лауреат Золотой Пальмовой ветви за фильм «Париж-Техас» и почётной премии имени Сергея Паражданова за вклад в кинематограф.

Пина Бауш. Великая немецкая танцовщица, балетмейстер и хореограф, руководительница Вуппертальского театра современного танца.

Такой тандем должен был породить что-то по меньшей мере совершенно необычное... Но незадолго до старта съёмок документального проекта Вендерса о Пине Бауш, Пина внезапно умерла. Убитый горем Вендерс был готов уже похоронить проект, но его отговорила труппа Пины - ведь именно такой фильм должен был стать лучшим памятником великой Пине. И вот, перед нами фильм Вима Вендерса «Пина».

О сюжете здесь говорить бессмысленно. Фильм представляет собой по сути нарезку из нескольких спектаклей Пины, записанных специально для этого фильма, из этюдов из тех же спектаклей, отыгранных на натуре, из редких фраз-воспоминаний о Пине, из хроникальных кадров... И всё это замешанно в густой коктейль из музыки и танца.

Нужно понимать, что «Пина» - это, строго говоря, не документалистика. Практически всё, что льётся на вас с экрана - постановочные кадры, и даже традиционные для подобного кино воспоминания, здесь поданы в очень нестандартной манере однако это, конечно же, и не игровое кино. Перед нами такая своеобразная концентрация Вуппертальского театра танца...

Вендерс из лиц и тел труппы театра создаёт удивительно полный и объёмный портрет великой Пины Бауш. Пина - воплощение танца, её театр - чистое искусство. И этот фильм тоже постепенно становится таким, вырисовывая всепоглощающими чувственными танцами личность Пины.

Надо, однако, заметить, что многие её спектакли трудно понять без либретто - уж больно они сюрные и аллегоричные. Но даже того зрителя, который не врубается в сюжет или не понимает основной мысли того или иного спектакля или фрагмента не может не заворожить волшебство, которое творят на сцене артисты. А «Пина» Вима Вендерса - этот тот уникальный случай, когда фильм хочется пересмотреть сразу по окончании финальных титров.

Спасибо, смотрите кино.


Прошу прощения если невольно повторю чью-то мысль. Я постараюсь вкратце описать данный фильм и высказать свое мнение.

«Пина» - театр двух актеров. В этом случае - двух гениев : Вендерса и Пины Бауш, ведь в этом фильме нет актеров, нет сюжета... нет ничего кроме великолепной режиссуры и невозможной хореографии. Не рекомендую смотреть ленту как Документальное Кино (именно в этой номинации фильм и был выдвинут на Оскар) так как из данной ленты вы не получите много «физической» информации о танцовщице... Но её энергетика полностью передается в танцах, зарисовках, музыке. В конечном итоге понимаешь что узнал намного больше о личности чем после какой-то биографической эпопеи.

«Танцуй, танцуй, иначе мы потеряны!»

Пина Бауш

«Пина» это фильм-медитация, фильм-симфония. Я настолько соскучался по Европейскому арт-хаусному киноИСКУСТВУ что этот фильм стал для меня глатком свежего воздуха. Тем кому этот жанр не близок - держитесь подальше !

Такие ленты надо уметь смотреть, иначе после 2 часов каких-то «страных» танцов и «стремноватых» людей вас начнет мутить, ну а потом вы будите яростно просить деньги назад, разбрасываясь отрицательными рецензиями.

Итог

Вим продолжил традицию Херцога и Скорсезе, снимая документальное кино, не уступая в эмоциях и действиях своим худохественным собратьям.

Фильм не для всех, да и не про всех... сложно оценить произведение искуство, тем более когда художник Вендерс, и пытается он нам расказать про одну из самых противоречивых и новаторских хореографов в истории...Пину Бауш.


В фильме «Пина: Танец Страсти 3D» есть Пина, есть 3D, но нет страсти, и уж тем более нет танца.

Этот фильм - дань участников коллектива своему постановщику, хорошо снятый с использованием 3D. Но это уж никак не зрелище для зрителя, поскольку сам коллектив очень напоминает коллективы танцевальной психотерапии, в которых люди с психологическими проблемами или травмами учатся себя выражать и преодолевать свои проблемы с помощью движения. Это хорошая и полезная практика, но это ни разу не то, что стоит показывать зрителю.

Я верю, что с исполнителями «танцев» в этом фильме во время исполнения что-то внутри хорошее происходит - собственно, в фильме они сами и рассказывают, как Пина на них повлияла и избавила от тех или иных комплексов. Но, повторюсь, если это действие направлено вовнутрь исполнителя, то выносить это наружу, на зрителя - чревато непониманием.

Почему мне так сложно увидеть в постановках танец? Можете кидать в меня камнями, но движения под музыку ещё не являются танцем. Чтобы переходить границы классических танцев, нужно сначала достичь в них высот. Это сложнее конечно.

Проще выставить декорации, положить одну девушку на землю, а второй сказать высыпать ей лопатой за волосы землю - и назвать это Танцем.

Даже понимая уже, на что попал, надеялся хотя бы начать сопереживать актерам и почувствовать, что они пытаются сказать, или хотя бы насладиться визуальной картинкой - не вышло, очень отталкивающе.

Оценка:

(1 за 3D)
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Пина: Танец страсти в 3D" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up