Vzale.tv » Фильмы » Фильм Война Богов: Бессмертные в HD онлайн

Война Богов: Бессмертные

Война Богов: Бессмертные
Оригинальное название: Immortals
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.00
Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: $226 904 017
Режиссер: Тарсем Сингх
Оператор: Брендан Гэлвин
Композитор: Тревор Моррис

Война Богов: Бессмертные

31-03-2021, 12:56
Одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут низвержены, а Эллада обречена на погибель…
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочие названия фильма: «Война богов» (War of the Gods) и «Рассвет войны» (Dawn of War).

В сцене, когда Тесей вонзает нож в горло Гипериона, у последнего хлещет кровь. В следующем кадре крови уже нет, а затем она вновь появляется.
Каждый из нас, хотя бы раз в жизни открывал книгу о древнегреческой мифологии где красочно рассказывали о битвах между людьми и богами, о подвигах Геракла, Тесея, Персея и других...

Возвращаясь к фильму можно сказать что кроме громкого названия, дешевых Спецэффектов и Микки Рурка ничего нет!

Сценарий и постановка. Во время просмотра я задавался двумя вопросами для какого зрителя снимали этот фильм и зачем было придумывать велосипед?? Сюжет в этой картине прост, ибо даже голос за кадром в первые 10 минут фильма рассказывает кто откуда призывался и что должно случится. Диалоги настолько примитивны что складывается впечатления что картина эдак зрителю лет на 10; но если так то зачем столько крови и месива? Кровавые сцены показаны где нужно и не нужно! И собственно второй вопрос про велосипед. Изначально этот фильм меня заинтересовал Греческой мифологией. Я ожидал увидеть красивую архитектуру тех времен, доспехи, краски... а увидел непонятно что. Люди живут в скале, чуть ли не в пещерах, из архитектуры кроме стены в конце фильма и непонятно каким божествам скульптуры и вспомнить нечего.

Спецэффекты. Здесь вопросов и непониманий возникает больше всего. Бюджет картины составляет $75 млн., но мы видим откровенно дешевые компьютеризированные спецэффекты и графику. Скорей всего основа бюджета это гонорары съемочной группе ибо в другом случае не понятно на что ушли деньги. К тому же нельзя сказать, что фильм интересен своей динамикой, боевые сцены сняты не естественно и в большей степени смотрятся глупо.

Актерский состав. Накачанный Генри Кавилл запомнился разве что тем что рубал на лево и на право своих врагов. Фрида Пинто, играла роль красивой девушки. Не плохо сыграл Микки Рурк в своем крабо-шлеме. Также бросилось в глаза невероятное количество афроамериканцев. Я понимаю что фильм не претендует на исторический, и даже исторической фентази легендой назвать трудно, но все же что ж это такое? Из четверых девушек что видят будущее одна африканка, из двоих солдат стражников один обязательно африканец. Ну разве можно так снимать, все таки это не Нью-Йорк.

Приговор. Фильм не несет в себе ни каких новых идей. В нем нет особого смысла или того над чем можно задуматься. Предназначения этой картина просто отключить мозги на два часа и просто убить время. Рекомендовать здесь нечего. Смотреть или нет решать вам.


Марс - Бог Войны, не слышащий молитвы
Вали с Олимпа - пушки на пол, к чёрту битвы
В топку военные карты с планами разрушений
Засыпаем окопы, разбираем укрепления
(с) Noize MC

Злобный царь Гиперион (Рурк) решает подмять под себя Элладу, выпустив на волю титанов с помощью легендарного Эпирского Лука, который ещё необходимо разыскать на захваченных территориях. Бог Зевс (Эванс) запрещает своим «коллегам» вмешиваться в битву, пока титаны не выйдут на свободу. Таким образом, жители Эллады должны сами справиться с захватчиками. Не последнюю роль в этом сыграют воин-бастард Тесей (Кавилл), пророчица Федра (Пинто) и раб Ставрос (Дорфф)

С одной стороны Тарсем Сингх - режиссёр, обладающий уникальным стилем съёмки, который практически невозможно с чем-либо спутать. Он мастер создавать пугающие образы, отыскивать красивейшие места на планете, насыщать картинку яркими, сочными красками и доводить свой визуальный стиль до совершенства. С другой стороны, он, несомненно, крайне зависим от сценаристов, с которыми сотрудничает. Когда всё складывается удачно для Тарсема, тогда на свет появляются прекрасные сказки «Запределье» и «Белоснежка: Месть гномов». В других же случаях, сюжеты его фильмов хромают на обе ноги. Так было с «Клеткой», так стало и с «Бессмертными».

Сценарий к этому фильму наваяли молодые и никому не известные братья Парлапанидесы, и надо сказать, получилось не очень. Фильм наполнен множеством Голливудских штампов, сюжет разваливается на куски, мотивация героев слабенькая. Смотреть это было бы тоскливо, если бы режиссёром не был Тарсем Сингх, который, как обычно, создал на экране подлинный визуальный шедевр. Чёрт, ну как же там всё красиво!

С актёрами в целом тоже всё не слава Зевсу. Понравился Микки Рурк, изобразивший колоритнейшего царя Гипериона и, пожалуй, Стивен Дорфф, не сфальшививший в образе хитрого и смелого раба Ставроса. Кавилл и звезда «Миллионера из трущоб» Фрида Пинто вообще не впечатлили. Но хуже всех были Боги. Я им попросту не поверил - смазливые чудики, заслуживающие разве что места в каком-нибудь бойз-бэнде. Никакой мощи, никакой силы.

В итоге, мы имеем довольно слабенький по сюжету и актёрскому составу фильм, который мощными рывками вытягивают на более-менее пристойный уровень игра Микки Рурка и, в особенности, визуальная составляющая, на которую Тарсем Сингх большущий мастер. Посмотреть можно - очень красиво снято.


Ох уж эта империя грёз, боюсь как-бы у них в привычку не вошло измываться над мифами народов мира. У многих с детства думаю, осталась симпатия, а то и больше, к мифам древней Греции. Помниться, как с упоением смотрели мы советские мультфильмы и читали книги о мифах древней Греции. И эта детская любовь заставляет меня с опаской и трепетом относится к любой экранизации мифов древней Греции.

И конечно же думая о мифах древней Греции мне сразу вспоминаются ряд относительно недавних картин: «Троя», «300», «Перси Джексон и Похититель молний» и конечно же «Битва Титанов».

Троя- добротный фильм с отличными боями, актёрами и музыкой. Хотя и далёкий от первоисточника.

300- порадовали потные спартанцы именно своей стилистикой, на тот момент ещё новенькой и конечно же зверские бои с приправой из приятного для восприятия пафоса.

Перси Джексон и Похититель Молний- вот тут то и сдал Голливуд. Более мерзостной экранизации мифов древней Греции я и не припомню. Фильм где мир как обычно ограничивается рамками США и все божества вместе с ко. перебрались в Нью-Йорк и его окрестности.

Битва Титанов- намного лучше «Джексона» и всё же тот ещё бред сивой кобылы.

И вот Бессмертные- на уровне Битвы Титанов, хотя местами и получше.

Авторы сразу же делят всё на белое и чёрное. Вот злодей, потому что мочит всех подряд без причины и смысла, а вот герой: задумчивый, красивый, лидер, судьбой обиженный, но богами любимый, потому что он «особенный». Оттенки серого отсутствуют напрочь.

Так же с Богами и Титанами. Титаны то оказываются на самом деле толпа то ли негров, то ли просто немытых упырей с арматурами в зубах. Боги же красивые как на подбор: все в золоте с отличным макияжем и конечно же любовь к человечкам из них так и прёт. Интересно как у бомжеватого вида Титанов появились такие симпатишные детки? Сюжет как раз и строится на этом разделении на чёрное и белое, он скуп на идеи и интересные ходы.

Со времён «300» прошло уже немало времени и неужели нельзя было хоть сколько-нибудь разнообразить эти унылые виды камней и скал!

Но «Бессмертные», спасибо и на том, порадовали хотя-бы жестокой и эффектной финальной битвой. Ну немного ещё скрасило просмотр вид дюз Фриды Пинто.

Очень хочется чтобы к умам из Голливуда вернулось благоразумие и уважение к культуре иных стран, а не только своей! И так же я очень надеюсь, что более таких поделок как «Бессмертные» и некоторые вышеперечисленные фильмы мир больше не увидит!
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Война Богов: Бессмертные" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up