Vzale.tv » Фильмы » Фильм Абсолютное зло в HD онлайн

Абсолютное зло

1-04-2021, 11:44
Разочарованный жизнью молодой семьянин Джон открывает дверь таинственному незнакомцу Ричи. С этой минуты, сам того не желая, Джон становится участником убийственной поездки, которая преображает его из человека со слабой волей в отчаянного героя, готового пойти на все, чтобы защитить свою семью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Я единственный человек, который

не перестал в тебя верить (с)

Современные картины, напоминающие фильмы прошлого, частые гости проката. «Абсолютное зло» из их числа, это своеобразное роуд-муви перемешенное с трэшем. Авторы попытались взять лучшее из обоих этих жанров и создать коктейль, который получился у них с некоторыми оговорками.

Неудачник Джон открывает дверь своего дома незнакомцу Ричи, и с этого момента его жизнь кардинально меняется. Ему предстоит переступить через свои убеждения и либо стать сильнее, либо умереть.

Сериальный режиссер Крис Фишер поставил мучительно тягучую и скучную картину. Его прошлое на первых же минутах просмотра дает понять зрителю, что быстрого развития сюжета и какого-либо смысла ожидать не стоит.

Сценарий фильма плох с любой стороны, в нем нет ничего, что могло бы привлечь хоть какого-нибудь зрителя.

Сэмюэл Л. Джексон и Люк Уилсон - то, что дает картине шанс на усложнение драматургии и увеличение аудитории. И если второй просто угадал с персонажем, то первый это просто вынос мозга по игре и подаче материала.

«Абсолютное зло» - проходной проект, в котором Джексон отдыхает от супергеройского кино и других более серьезных картин.


Плюсы. Сюжет, режиссура, операторская работа, освещение, озвучка - всё на высоте. Невероятно убедительная игра всех актёров. Никаких лишних движений, никаких кривляний или мимики (на которую, кстати, вообще чрезмерно падок Самуил Л. Джексон во многих своих ролях; а тут ни в чём не подкачал).

Иногда по ходу фильма казалось, что в сюжете заложена какая-нибудь мистика, типа демона во плоти, либо же затёртая до дыр тема с маньяком. Но к счастью всё оказалось значительно интересней (хотя и не оригинально, учитывая уже отлично зарекомендовавшие себя во времени шедевры триллерной классики).

Понимая всем известные перекосы прокатного перевода фильмов в России, надо сказать, что диалоги всё равно получились весьма бодрые и внятные, ни одна из фраз не показалась нелепой или неуместной. А переводе Гоблина вышла бы просто сказка!..

Минусы. Явной ошибкой после анализа просмотренного видятся буквально все действия злодея, если верить легенде его участия в судьбе героя картины. Западный народ расчетливый, и делать лишнюю работу за просто так, да ещё с риском для жизни, - фантастика. В уголовной науке такие действия называются «эксцесс исполнителя», но тут он почему-то принял удивительно раздутые формы... Кино есть кино.

Особое. Если я правильно понял, то в прокатной версии картина называется «Абсолютное зло», что выглядит абсолютным идиотизмом как по сюжету картины, так и по непосредственному смыслу значения слов оригинального названия «Meeting evil».

Вывод. Фильм держит в напряжении с самого начала до самого конца, это самый настоящий стопроцентный триллер! Люблю такие. Давно так не радовали новинки кинематографа, а тут - так внезапно, да ещё и с таким отличнейшим актёром, как Джексон!

Смотреть 2 раза.


Никогда не понимала, по какому принципу работают отечественные переводчики названий фильмов. «Встреча со злом» превращается, превращается «Встреча со злом»... в «Абсолютное зло»! Те же кусты, вид в профиль.

Кино стопроцентно средненькое, проходное и невзрачное. Затевалось все мероприятие ради одного очень известного актера (Сэмюэл Л. Джексон) и вполне себе знаменитость (Люк Уилсон). Впрочем, на первого еще можно посмотреть. Второй же толст, глуповат и сероват в фильме.

Сценарий местами поражает бездарностью. У героя Уилсона штанина в крови и мясо торчит, а он и не думает прихрамывать, зато зачем-то ехал - не доехал в больницу. Вообще его герой весь какой-то недоделок. Завернет линию поведения, поставит вроде цель, но какими-то запутанными путями к ней идет и еще раз сто передумает, куда ему надо - в бар, домой или таки в больницу. А дети?! Что за театр марионеток? За весь фильм ни слова. Может задумка авторов была таким образом напустить загадочности, но по-честному, дети выглядят придурками с явными признаками умственных отклонений.

Странный город. Реально странный город! От места, где живут состоятельные люди и средний класс до цивилизации какие-то бесконечные дороги и поля.

Словом, злое кино на большого любителя жанра триллер да творчества Сэмюэл Л. Джексона. Настроение не подпортило, но и не захватило. А вот маме неожиданно понравилось...
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Абсолютное зло" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up