Vzale.tv » Фильмы » Фильм Кошмар за стеной в HD онлайн

Кошмар за стеной

1-04-2021, 11:50
Центральная Франция, 1922 год. Сюзанна, молодая писательница, ищет вдохновения для новой книги, уединившись в загородном доме. Исследуя особняк, она находит потайную комнату в подвале. Женщину начинают преследовать кошмары и видения, вдобавок ее присутствие заставляет нервничать местных жителей: вскоре в деревне мистическим образом начинают исчезать маленькие девочки...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Настоящим кошмаром на мой взгляд является название фильма!

По логике вещей оно должно отображать суть, а в данном случае умудрились сделать так, что название вводит всех в полнейшее заблуждение и, как следствие, к полному краху всех ожиданий.

Музыкальное сопровождение фильма - единственное, что удалось сделать, ну хотя бы, зловещим...

... Полчище явно плюшевых мышей-переростков не производит впечатления. Никакого. Праздношатающиеся по дому девочки с опущенными головами и распущенными волосами (прямо кадр из фильма «Звонок») эффекта тоже как-то не производят. Подающий надежды подвал, колодец в подвале дает надежду хотя бы на какую-нибудь историю (не кровавую, но хотя бы мистическую). Опять мимо кассы. Падеж свиней - к чему здесь?Поездка к девочке, отец которой совершил убийство много лет назад и разговор с этой уже женщиной вообще хотелось перемотать- видимо диалог этой героини просто не успели написать и она свой текст невнятно булькнула таинственным голосом.

Летиция Каста - первые 70 минут фильма изображает из себя Стивена Сигала: что бы не происходило с героиней выражение лица не меняется. ВООБЩЕ. Я уж было разочаровалась в ее каких-либо актерских способностях, но последние 15 минут она немного реабилитируется.

Ну и, конечно, скрытый посыл этой ленты: «Алкоголь - это яд!Наркотики - это плохо!»

Складывается ощущение, что нормальную задумку с драматическим финалом испоганили желанием сделать ужасы и оправдать совершенное неуместное слово «кошмар» в названии.

Зачем 3D осталось за гранью моего понимания...


- Не думала, что так тяжело...
- Что, дочь моя?
- Забывать.(с)

«Кошмар за стеной» не рассчитан на массового зрителя. Это скорее арт-хаусное кино, не смотря на модный нынче формат 3D.

Сюжет разворачивается в годы после Первой Мировой войны. Красивая, я бы даже сказала, породистая, женщина Сюзанна приезжает во французскую глубинку, чтобы привлечь вдохновение, как по фен-шую, и забыть свое прошлое. Она надменна с местными жителями, чем сразу вызывает у них зависть. Особенно у колхозниц с незавидной судьбой домохозяек. И обвинить приезжую мадам в свинном гриппе и прочих грехах - святое дело.

Итак, Сюзанна рассекает по глубинке в одеждах а-ля Султанна Французова, курит крепкие сигаретки (кстати, сигаретный дым в 3D выглядит очень стильно) и любит побаловаться разными средствами для лечения душевных ран. Одинокая и свободная - чем не объект для ревности. Она даже в бакалейную лавку приходит со стильной авоськой!

Но Сюзанна крепка духом и отчаянно хочет работать, работать и еще раз работать. Терзаясь муками творчества, она открывает для себя таинственный подвал.

Да, Амиго, не сказать, что сюжет сильно закручен, но фильм красивый и стоит посмотреть хотя бы один раз. Не больно-то предсказуемый, да еще и с шикарной актерской игрой. Фильм развенчивает еще один стереотип - топ-модель никогда не может стать хорошей актрисой. Летиция Каста уверенно доказывает обратное. Ни к одной сыгранной ею сцене у меня нет придирок. А ведь по большей части сюжет подразумевает игру одного актера. Хороши были девочки и владелец бакалейной лавки. Почти эротическая сцена с ним и Летицией безупречна. Этот голодный взгляд, ее перепуганное лицо... Есть на что посмотреть.

«Кошмар за стеной» - не то, что ожидают многие от этого фильма. Судя по жанру - это психологическая драма с мимоходными элементами триллера и мистики. Но если не ждать ничего, можно получить наслаждение от видов французской деревни, антуража дома и костюмов того времени. Это как минимум. На самом деле фильм затрагивает многие темы - одиночество, массовое мышление, грех измены, матерский инстинкт, место женщины в истории человечества... Но затрагивает это в скольжении, так, что зрителю, настроенному на мистику и ужасы, не уловить.

ЗЫ. Когда смотришь такие фильмы, чувствуешь благодарность прогрессу за мобильную связь, электричество и центральное отопление.


Когда садишься за просмотр европейского ужастика, ждёшь в меру пугающего и психологически-напряжённого зрелища, здесь же сплошное разочарование. На протяжении всего фильма велась усердная, временами даже яростная борьба со сном. Наискучнейщее, неимоверно нудное повествование сопровождалось глупыми, абсолютно не страшными моментами, которые были вызваны галлюцинациями главной героини - заслуга нарко-алкогольной зависимости, мешала абсент с опием - очень смелый коктейльчик!, по-моему, принятие такой ядрёной смеси и были самые напряжённые, жуткие, пугающие до глубины души моменты этого «ужастика»! Также хочу отметить это несуразное, бессмысленно-агрессивное, ладно, не побоюсь этого слова, просто абсурдное поведение аборигенов по отношению к приезжим, в частности к главной героине. Не понятна также природа такой «масштабной» предвзятости - пропали дети, они моментально обвиняют в пропаже её!,гостья - знаменитая писательница, хрупкая женщина... убийца или на худой конец похитительница незнамо для чего детей - это на их взгляд, и заметьте без суда и следствия...

Фильм скучный, временами глупый и совсем не страшный. Это не фильм ужасов и ни драма... он никакой и не о чём. Решительно не рекомендую к просмотру, особенно любителям европейского кино.
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Кошмар за стеной" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up