Vzale.tv » Фильмы » Фильм Играй до смерти в HD онлайн

Играй до смерти

1-04-2021, 14:22
Пятеро студентов собираются отметить завершение сессии несколькими раундами любимой игры «Правда или желание» в загородном особняке. Спустя несколько месяцев участников игры собирает странноватый брат одного из студентов, сведшего счеты с жизнью. Парень хочет выяснить причины самоубийства и вынуждает собравшихся начать игру, которую можно завершить только вместе со смертью…
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Неординарное кино, следует признать. И что особенно интересно, реакция некоторых зрителей подтвердила мое подозрение, что из этого фильма разные люди выведут не только разные, но зачастую и противоположные заключения. Кратко о плюсах и минусах:

Плюсы:

- Смотреть было интересно. Боюсь показаться примитивным, но для меня в кино это все же первостепенный критерий. Никакие художественные достоинства не помогут фильму, который попросту скучен. Правда, то, что было интересно смотреть, еще не обязательно означает, что было нужно смотреть... Это надо решать индивидуально.

- Игра актеров, возможно, и не высший пилотаж, но я поверил.

- Просматриваются некоторые интересные наблюдения: например, не стоит отчаиваться, даже когда твое положение выглядит безнадежным, или - за все придется отвечать. Или - тому, кто обвиняет других, не худо бы взглянуть на последствия собственных поступков, очевидно, в прошлом.

- Напряжение, фильм не отпускает до конца.

- Сюрпризы, хоть и небольшие, а занятно.

Минусы:

- Мораль. Можно, конечно, надеяться, что этот элемент вовсе не имелся в виду, иначе получается прескверно - выживает, я бы сказал, наимерзейший. Поэтому сомнительно положительное влияние картины на большинство посмотревших.

- Логика в поведении некоторых слегонца хромает: какого лешего, спрашивается, Феликс вымарал лицо девушки, которая отнеслась к нему по-человечески, и даже заступилась за него, более того, порвала с обидчиком; неужели только за то, что отказалась стать его? Поступки предателя тоже не очень понятны - ведь мог спастись сам и спасти друзей, а вместо этого предпочел подыгрывать маньяку, надеясь на его обещания... Но это по мелочам, в общем вполне цельный сюжет.

Не знаю, к чему отнести:

- Практически отсутствует музыка, но, возможно, она и не нужна, все очень естественно...


Этот фильм был бы тотально стандартным УГ, которое ты смотришь по двум причинам:

1. Актер, с которым ты хочешь посмотреть все фильмы.

2. Ты вообще уже посмотрел все, что только можно и теперь смотришь все подряд.

Но этот фильм нестандартное УГ. Хотя все равно это УГ (спец. приз в спец. олимпиаде тоже приз?).

Чем не вписывается в стандарт:

Причина, по которой «злодей» пытает «безвинных». Они опозорили честь его семьи тем что послали младшего брата на несколько букв, ударили по лицу и парень вследствие чего повесился. Старший брат мстит, очищая честь семьи. Это круто. Это правда круто. Потому что моральные ценности это действительно круто. Учитывая два момента это круто вдвойне. Первый: Это никто не отстаивает в кино. Второе: Это сделано очень тонко, ценности высшей пробы, желание их отстаивать крепчайшее.

Вообще-то есть еще третье, что тоже нестандартно и оправдывает просмотр. Оказывается, что этот паренек... А вот ради этого придется смотреть фильм. Я же потратил время, потратьте и вы, а то мне обидно.

Ну а все остальное по стандарту:

Злодей реально крут в первой четверти фильма (нарисуйте мне злодея. волевого, жесткого, тренированного). И он прекрасен. Но только в первой четверти (эй, парни, есть же стандарты жанра). Потому что дальше нужно уложиться в моральные ценности зрителей. Не знаю пересматривались ли стандарты с момента их создания (братья Люмьер, прибытие поезда, то примерно время), но они до сих пор в силе: Агрессор должен умереть, измученные жертвы спастись. И в общем-то все равно насколько тщедушны образы жертв и насколько крут образ злодея. Это правила и нарушать их могут только чистые психи (эй, Квентин, они серьезно ошибаются).

Злодей постепенно скатывается в унылое ничто так, как если бы Арнольд, например после пятидесяти внезапно начать худеть и к 55 превратился в задрота. Как физически так и морально. Или как если бы Джобс выпустив Mac внезапно устроился на работу заправщика картриджей, а после повесился от безысходности. В реале это невозможно, в кино... Ну это же кино, магия голубого экрана. Кто был никем тот станет всем.

Собственно стандарт дрищущего злодея выдержан на ура. Да, он ничтожен в итоге.

Он беспробудно тупой. Это второй стандарт. Чертовски умный в первой четверти парень оказывается тотальным бараном. В середине фильма возникает закономерный вопрос: Почему он не раздал жертвам оружие и не привязал себя к дереву? Сценарист, ты что за человеконенавистник? Видишь же, что жертвам плохо. Напиши, чтобы злодея арестовали. Законы жанра и устаревшая мораль, черт их дери. Он обязан тянуть до конца фильма, потому что люди заплатили за билет. Он обязан тянуть, тупеть, слабеть и совершать достойные призера спец. олимпиады ошибки.

Жертвы на самом деле чертовски сообразительные, потрясающе сильные и грандиозно волевые. Группа подростков, не умеющих драться и употребляющих наркотики на самом деле скрытые герои. Просто они всю жизнь этого стеснялись, поэтому жили как все, просирая собственную уникальность. Так это выглядит в реале. По стандартам же все ок: Нарисуйте мне жертв, слабых, трусливых, беззащитных. А дальше опять по законам (Хичкок, хорош икать). Они же должны выжить. Тем более, что злодей постоянно подкидывает возможности.

Собственно, этих стандартов достаточно, чтобы испортить любой фильм. (Квентин, спасибо, что ты есть, иначе я потерял бы веру в развлекательное кино).

Ну и еще кое что. Хотя оно и вытекает из беспробудной итоговой тупости злодея, но все же: Конечно же злодей должен дать самый большой шанс жертвам - уйти, оставив за ними присматривать их же друга и дав ему оружие, ключи от всех дверей и рассказав что где находится. Блестящая идея, достойная золота спец. олимпиады по логическому мышлению. И грандиозная фраза:

- Я могу тебе доверять?
- Да.

Ок. Без проблем. Спасибо, дружище. Это так здорово, что я могу доверять наркоману, чьего друга я только что спалил кислотой и остальных друзей планирую пытать дальше. Как хорошо, что в мире есть еще такие классные парни! Кстати, потом я тебя все равно убью. «Ок. Я не против».

Не хватает только какой-нибудь детской песенки, в которой зайчики и лисички держатся за лапки, а потом мочат друг друга в духе happy tree friends.

Ну и конечно же должно быть в этом фильме что-то, ради чего я не выключил его на середине (перечисленные выше плюсы в первой четверти). Да. Оно есть. Прекрасные, с чистой кожей, отличной фигурой и красивыми лицами ребята. Три парня и одна девушка. Девочка ну просто сказка. Реально, потому что сказочная. Нежнейшая принцесса с белой кожей и пухлыми телесами (Флоренс Холл). Но и она не сравнится с парнем, чья благородная красота просто завораживает (Александр Влахос). Думаю я открыл для себя этого парня. Он облагораживает собой Уэльс. Плюс еще Лайам Бойл, ради которого я собственно и начал смотреть. И злодей (Дэвид Оукс), отлично создавший образ современного аристократа с голубой кровью. Отличный образ, очень современный и просто очуметь как прекрасный.

Ну и итог:

Роберт Хит, желаю тебе гореть в аду. Мэттью МакГухан желаю тебе гореть в аду вместе с твоим семейством (с таким расчетом, чтобы этот род полностью исчез с лица земли). Ну а вам, зрители, желаю потратить время на что-то более важно: Например на себя. Встретьтесь с друзьями, сыграйте в бутылочку, проведите отлично время, а не зависайте перед мониторами.


На вечеринке молодёжь издевнулась над ближним своим. Его тонкая натура подобного не выдерживает и он оказывается в петле. За своё желание погнобить слабого, они ответят сполна...

Сценарно картина не просто слаба, она идиотична, абсолютно каждый поступок не логичен. Уже начальная поездка к «другу», лишь бы побухать, вызвала недоумение и это были только цветочки. Далее следует та самая игра до смерти, где игроки, как и сам ведущий будут удивлять своей тупостью. Все персонажи несли какую-то чушь, нет, всё было по делу, но настолько примитивно, что смех брал. Но больше всего удивляет мотивация мучителя - брат, больной человек, умер откровенно из-за недосмотра и отсутствия внимания родных, но отвечать за это будет недалёкая золотая молодёжь, вот такая глубокая закрутка.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, это откровенный шлак, который лишь может удивить своей абсолютной глупостью - действительно редкое явление. Не тратьте своё время.
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Играй до смерти" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up