Vzale.tv » Фильмы » Фильм Явление в HD онлайн

Явление

Явление
Оригинальное название: The Apparition
Год выпуска: 2011
Страна: США, Германия
IMDB: 4.10
Бюджет: $17 000 000
Сборы в мире: $9 627 492
Режиссер: Тодд Линкольн
Сценарист: Тодд Линкольн
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Томэндэнди

Явление

1-04-2021, 14:27
Когда в их доме начинают происходить странные пугающие события, молодые люди Келли и Бен выясняют, что их преследует потусторонняя сущность, случайно вызванная во время парапсихологического эксперимента в университете. Страшное нечто питается их страхами и истязает их, куда бы они ни бежали. Последняя надежда молодых людей – на эксперта по паранормальным явлениям, но может статься, что спасать их жизни от пугающей потусторонней силы уже слишком поздно – даже с его помощью…
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Прежде чем фильм появился на экранах в августе 2012-го, его выпуск был задержан на 2 года после того, как Warner Bros. разорвала свои отношения с производящей компанией Dark Castle Entertainment. Warner Bros. обеспечили фильму минимальное количество копий в прокате по сравнению с любыми другими фильмами за всю их историю в качестве компании-дистрибьютора.

На 12-й минуте фильма Келли и Бен играют на X-box 360 в игру Super Street Fighter IV.
Люблю фильмы ужасов как жанр и стараюсь не пропускать новинки. К сожалению, большинство новых представителей данного жанра явно не соответствует высокому уровню, когда-то заданному классическими хоррорами. В случае данного фильма мы имеем совпадение его оценки на Кинопоиске с его реальным вкладом в развитие таких фильмов. Главная беда фильма- его банальность, что проявляется уже в самом сюжете, согласно которому молодую пару в их новом доме начинают преследовать некие потусторонние сущности.

Сначала скажу о положительном. К плюсам фильма можно отнести в целом неплохие русскую озвучку, спецэффекты и музыкальное сопровождение, а также образ и сексуальность актрисы Эшли Грин со всеми изгибами ее фигуры. Впрочем, даже обнаженкой авторы фильма нас не порадовали. Сюжет фильма- это вообще один сплошной минус, при всей внимательности из него я так не получил ответа на вопрос «Who is?». Создатель картины Тодд Линкольн, ранее не сделавший ничего сколько-нибудь примечательного в кино, построил сценарий очень сумбурно и напихал в него кучу штампов из других фильмов ужасов разных стилей и эпох. При этом действительно страшных моментов в фильме от силы парочка, да и те соответствуют скорее какому-нибудь японскому ужастику.

Мой вывод таков. Фанаты фильмов ужасов, Эшли Грин и Тома Фелтона должны сами посмотреть фильм и сделать по нему свои выводы. Всем остальным смотреть данное творение не рекомендую.


У молодой пары, обживающейся в доме родителей, возникла проблема паранормального характера: какая-то зараза гадит всюду чем-то наподобие плесени, ломает замки, бьет и двигает мебель, включает и выключает свет, и изводит жильцов как физически, так и духовно. А оказалось, что молодой человек в колледже со своими дружками(и прежней подружкой!) решил взяться за спиритизм и парапсихологию - вызвать в наш мир духа посредством концентрации веры в него. И теперь дошло до него, что это существо, чем бы оно ни было, хочет обжиться в нашем мире, утащив в свой мир всех виновников открытия портала. Ну и муть, да!? Страшно, аж жуть.

Слоган «поверишь - умрешь» обещает вместе с трейлером весьма интересную идею, а на деле фильм ведет речь совсем о другом(первый абзац). Это можно стерпеть, но и реализация идей фильма оказалась неумелой. «Явление» много говорит, но слишком мало делает, слишком много обещает, но чересчур мало являет. По-настоящему страшно было всего всего один раз, и только на эффекте неожиданности. А поскольку сюжет постоянно тормозит и недоговаривает, а актеры недоигрывают по той причине, что замысел клиширован и примитивен, подобен дурацкой подростковой байке(диалоги, сеансы спиритизма - это здесь вообще «гениально»), в итоге выходит примитивный и беспомощный фильм ужасов, вообще не способный сдвинуть с места и поволноваться хоть чуточку.

Тодд Линкольн, видать, наивно полагал, что делает что-то умное и замысловатое, но он главное упустил - атмосферу загадочной опасности и паники, испуга. Этого здесь просто нет. Очень бедно на воображение и жадно на эффект. Но при всем этом, «Явление» мне понравилось больше чем вышедшее в том же 2012ом году «Паранормальное явление 4», потому что фильм хоть и откровенно слабый, но почему-то нескучный. Дебютант старался, но явить ничего не вышло.


Господа, а как Вы выбираете себе фильм для просмотра? Методом «тыка», по совету друзей и знакомых или же, просматривая фильмографию любимого актёра? Просмотр этого фильма не могу отнести ни к одной из вышеперечисленных категорий. Пожалуй, это было любопытство. Эшли Грин уже несколько лет не может выйти из уже всем известного образа вампирши-эльфа, на Тома Фелтона тоже «давит» его Драко Малфой, а Себастиан Стэн известен мне по «Сплетнице» и «Сделке с дьяволом». Так что, да, это было именно любопытство.

Будучи довольно слабонервным человеком, я решительно заявляю: я смотрела «Явление», как комедию! Возможно, на это повлияли рядом сидящие приятельницы, но лично я всё же склоняюсь к вопиющей недоработке фильма!

Перед просмотром я, как положено, посмотрела трейлер. Я была если не напугана, то очень заинтригована, правда! Я ожидала развёрнутого и красивого сюжета, интересной и захватывающей предистории, ну и, конечно, хоть какой-то мало-мальской актёрской игры. Что же я получила? Нудную, и не интересную, простите, ерунду, благо, длиной всего лишь около 80-ти минут.

Итак, расставим всё по порядку.

Начало нарисовало моём воображении таинственные отражения в зеркалах, необъяснимые галлюцинации, а главное, предистории, предистории! Я так и не поняла, зачем они вообще рассказали о первом эксперименте в 70-х? Это раз.

По классике это жанра, симпатяшка Эшли Грин полфильма щеголяла если не в трусах, то уж точно в коротких шортиках. Ну, это ещё как-то простительно, в отличие от её наигранности и полной неубедительности. Себастиан Стэн и Том Фелтон играли не так отвратительно, но не поразили ни на секунду. Это два.

Даже осознав, что «раскручивать» истории из прошлого Бена и Патрика сценаристы не станут, я искренне надеялась на какой-то неожиданный поворот. Ну, например, что «явлением» станет маленькая девочка, владелица погибшей собачки, а лучше сам Бен! Но, и тут промах. Это три.

То, что я не услышала стандартной пугающей музыки, это ладно. Порой, ужастики и без саундтрека могут заставить моё сердце биться чаще, чем следует. Но в данном случае не было ни саундтрека, ни тех самых страшных моментов, которые бы заставили меня хоть немного и испугаться. Благодаря совершенно банальным диалогам, я, повторюсь, смотрела это кино как комедию: смеялась с нелепых решений Келли или хохотала над какими-то алогичными действиями самого «явления». И, кстати, неужели создатели не потрудились даже придумать имя бедняге-барабашке? Это уже больше, чем неуважение. Это четыре.

На самом деле, недостатки я могу перечислять очень долго: фильм действительно нелепый и катастрофически тривиальный! Спасибо хочется сказать только за то, что я потратила на этот бред всего лишь 82 минуты, что по голливудским меркам, совсем не много.

Заинтересовались описанием? Посмотрите трейлер! Фильм не даст Вам ответов на вопросы, которые возникнут у вас вовремя просмотра подборки более или менее стоящих кадров фильма.

За возможность посмеяться
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Явление" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up