Vzale.tv » Фильмы » Фильм Экстрасенс в HD онлайн

Экстрасенс

1-04-2021, 14:27
1920 год. Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где по слухам наблюдается повышенная спиритическая активность. Сначала она уверена, что сможет развенчать этот миф, но затем пугающая встреча со сверхъестественным заставляет ее изменить свое мнение.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Картина, о которой говорится, что она очень нравится мальчикам, называется «Юдифь, обезглавливающая Олоферна» (1612-1613) кисти итальянской художницы Артемизии Джентилески (1593-ок.1653).

В качестве школы-интерната в фильме снимали здание, изображавшее поместье мистера Дарси в драматическом мини-сериале «Гордость и предубеждение» (1995) с Колином Фёртом в главной роли.

Айзек Хэмпстед-Райт, сыгравший Тома Хилла, и Джозеф Моул, который исполнил роль садовника, вместе снимались в сериале «Игра престолов» (2011). Моул играл там Бенджена Старка, брата Нэда Старка, тогда как Хэмпстэд-Райт сыграл Брана Старка, сына Нэда и племянника Бенджена.

Действие фильма разворачивается в 1921 году.

Съёмки школы-интерната изнутри проводились в доме Марчмонта (исторический памятник, жилой дом), снаружи школу изображало поместье Мандерстонов. Оба здания находятся в Шотландии.

Флоренс называют Mausi», что в переводе с немецкого означает «мышка». Этим словом обращаются к любимым, в английском языке эту роль выполняет слово honey (дословно — мёд, в переносном смысле — родная, дорогая, любимая).

Когда Флоренс Каткарт осматривает классную комнату, где неоднократно видели призраков, на доске за её спиной на мгновение проявляется цитата из стихотворения «Павшим» (1914) из «Оды памяти» английского поэта и драматурга Луоренса Биньона (1869-1943) — «Они не состарятся, как стали мы старыми». Стихотворение стало поэтическим символом скорби о британцах, погибших в Первую мировую войну. Это дань памяти ребятам, показанным на старых фотографиях ранее в фильме, которые, как можно предположить, погибли на войне.
Начну с начала. Оно получилось очень сильным. Фильм вцепляется в твои плечи и буквально заставляет тебя смотреть, а ты не можешь отвезти взгляд, так тебе интересно. Мне кажется, если начался фильм удачно, то отзывы всё равно будут положительным, даже если концовку «слили». Появление этой девушки скептика (Ребекка Холл) очень порадовало. Сперва, показалось, что это неунывающий Шерлок Холмс, правда, в юбке. Женщина, которая стремится разгадать все тайны, всё не изведанное, или же найти поистине сложную вещь. Впрочем, почти столь же быстро, как и динамичное начало, героиня меняется. Становится всё более серьёзно и драматично. Кстати, говоря, об обстановке - действия картины происходят в 1920 году, это время и место профессионально удалось передать. Картинка, декорации, костюмы, машины, погода, всё было сделано на ура. Даже характеры людей, мне кажется, Ник Мёрфи идеально воссоздал атмосферу тех годов.

Актёры, все до одного играли потрясающе. Особенно понравились две актрисы: Ребекка Холл и Имелда Стонтон. В жанре драма Ребекка работает отлично. Она не играет, а словно проживает все эмоции героини. Отличилась и Имелда Стонтон. От несносной преподавательницы школы Хогвартс ни осталось не следа. Я был уверен, что после роли в Гарри Поттере она ещё долго будет носить за собой это клеймо, но нет. Мастерство взяло верх.

Из минусов: не особо понятно, куда делся дефект речи Доминика Уэста и зачем были нужны некоторые персонажи (какие именно говорить не буду)? Это способ отвести подальше зрителя от правды? Так, по-моему, их и так было вполне. Было довольно много персонажей, про которых начинаешь думать «что-то здесь не так». Из-за всего этого фильм показался немного сумбурным, напичканным всем непопадя. Здесь не будет работать принцип «маслом кашу не испортишь». Возможно, сказывается неопытность Мёрфи на новом поприще. Это серьёзный фильм, замаскированный под ужасы.

Фильм очень атмосферный, в том плане, что давит на зрителя всей своей сущностью. Как я уже сказал обстановка передана отлично. Интерес никогда не пропадает, бывали моменты, когда только расслабишься, как вдруг опять что-то хватает тебя за нутро. Но назвать этот фильм ужасами я не могу. Да, истории о призраках и прочее, они просто обязаны содержать страшные моменты, всевозможные штампы, которыми и пользуется Ник Мёрфи. Но фильм хорош как раз не за эти резкие моменты, а за то, что он погружает зрителя в себя и у человека постоянно идёт некое напряжение, и за то, что он несёт в себе некий смысл. Фильм не призван напугать человека, а он хочет донести свою правду. Эта правда состоит в том, что у каждого может быть своё привидение. Что всё, возможно, это отголоски прошлого. Человек, посмотревший фильм, скорей всего меня поймёт. Музыкальное сопровождение так же на высоте. Разброс музыки от меланхолии до напряжения делали своё дело. Может, она получилась, так же немного шаблонной. Но зато невероятно качественной.

В итоге получился довольно-таки серьёзный интересный фильм, который, возможно, может стоять рядом с фильмами Другие и Шестое чувство. Мне понравился фильм, из-за того что там был некий смысл и за бурный интерес, что он создавал во мне. Страшных моментов было маловато, впрочем, это всё относительно, мужчина, сидевший сзади меня, бился чуть ли не в конвульсиях.

Буду ждать следующий фильм Мёрфи. К слову, уж что-то много сильных дебютов в начале этого года.


С первых кадров «Экстрасенс» (название на русский лад) подкупает своей атмосферой. В наличии и мрачный особняк с прилагающейся чертовщиной, и детективный элемент, и множество странноватых типчиков, и всеобщая недосказанность творящегося на экране. Вот только помимо правильной атмосферы, здесь есть только шаблонный сюжет с не менее стандартным набором «пугалок».

Первая часть по своему хороша - в меру нагнетается напряжение, даже пару раз становится откровенно не по себе, не более того, конечно, но тем не менее, какие-то надежды остаются на лихую развязку повествования... Но именно она и является самой неоднозначной и проседающей переменной в этом уравнении.

Видно, Ник Мерфи хотел закончить сложным полисемическим финалом, но что-то не сошлось. Получилось, пожалуй, даже наоборот. Концовка вышла чересчур предрекаема, именно чего-то подобного я и ожидал.

Возможно, виной всему то, что похожих триллеров о доме с призраками мной было просмотрено немало, но если это ваше первое кино схожего толка, то удовольствие может быть получено без каких бы то ни было осложнений.


Фильм являет собой некую смесь из «Других» и «Хребет дьявола». А точнее их отголоски. Начало вроде бы кажется многообещающим, но в дальнейшем на проверке фильм сам же себя изобличает (как в начале изобличает главная героиня лжемедиумов). Модное оригинальное закручивание сюжета только усугубляет положение. Да, этот фильм с претензией на оригинальность. Но в итоге выказывается сплошной пшик. Ни драма, ни ужасы, ни триллер здесь ни в какой мере не заслуживают достойного внимания. Хоррорские приемы не отличаются никакой оригинальностью и даже вызывают некоторое раздражение. И самое главное: после просмотра финала, будучи в курсе, какой будет развязка, фильм не вызывает никакого желания для повторного просмотра. А это важно, так как выходит, что ничего особо по большому счету не зацепило.

Однако плюсы тоже имеются (вернее имелись). Например, ретроатмосфера, а также неплохая актерская игра (Ребекка Холл неплохо смотрелась в кадре и даже наделила свою героиню некоторой долей харизматичности. Доминик Уэст тоже неплохо обыграл своего персонажа, и хоть был крайне прямолинеен, но приторности не вызывал. С остальными же было более-менее). Ну и начальная интрига. Вот только в своем развитии интрига во второй половине фильма приобретает такие обороты в купе с художественной реализацией, что от первых двух пунктов очарование тает, как снег по весне. И в результате в конце остается чувство недоумения и досады. Вдохновение авторов от более достойных картин, что были означены выше, угадывается сразу, но встать с ними в один ряд, как выяснилось, даже близко не в силах.

Итог: неконкурентноспособное, второсортное, одноразовое кинцо.
На Vzale.tv вы можете посмотреть фильм "Экстрасенс" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up