Vzale.tv » Мультфильмы » Мультфильм Король Лев в HD онлайн

Король Лев

20-12-2020, 12:54
У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.
Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Симба» означает лев, «Сараби» — мираж, «Рафики» — друг, «Пумба» — простак, «Банзай» — прячущийся, «Шензи» — неотесанный.

Муфаса — имя последнего короля народа, населяющего Кению перед английской колонизацией.

Чтобы помочь кинопроизводителям справиться с задачей передать естественную и величественную красоту Африки посредством мультипликации, шесть членов творческой команды посетили Восточную Африку на ранних стадиях производства. Оттуда они привезли массу зарисовок, идей, выражение «Hakuna Matata», песенку Рафики — школьную считалку и т. д.

Для более чем 600 художников, аниматоров и техников, которые внесли вклад в «Короля Льва», фильм представил собой много вызовов. В конце концов, больше чем один миллион рисунков были созданы для фильма, составленного из 1 197 окрашенных рукой фонов и 119 058 индивидуально нарисованных кадров для фильма.

Сцена «Круг жизни» (Circle of Life) использовалась как трейлер мультфильма. Во время рекламной кампании эту сцену можно было видеть на телевизорах во многих магазинах Диснея.

Чтобы сделать возможным 3D переиздание мультфильма, сотрудникам студии пришлось воссоздавать мультфильм из отдельных материалов системы CAPS. Это привело к тому, что в переизданной версии не хватает некоторых деталей (таких как тени и некоторые части сцен) в отдельных сценах.

Мрачные части партитуры фоновой музыки были позаимствованы из реквиема Моцарта.

Один из жуков, доставаемых Тимоном из дупла во время Акуны Мататы, носит уши Микки Мауса.

Муфаса должен был исполнить песню «To Be King», но она не подошла голосу актера.

Когда Муфаса говорит с Симбой о великих королях прошлого, в звездном небе можно увидеть снова уши Микки Мауса. В этом же эпизоде видно созвездие Льва.

Песенка Рафики «Большое спасибо, съешь банан» (Ashante sana, squash banana) — детская считалочка из Африки.

В серии The Man from J.U.N.G.L.E. (Человек из Д. Ж. У. Н. Г. Л. Е. Й.), мультсериала «Тимон и Пумба» (1995-1998), спародирована сцена из короля Льва, когда Слон вместе с птицами идет на представление Симбы.

В 2003 году в США была выпущена почтовая марка номиналом 37 центов, посвященная мультфильму «Король Лев».
Мой самый любимый мультик. Лучше всех до сих пор выпущенных. До сих пор его смотрю даже в 25 раз с большим удовольствием и каждый раз переживаю заново. Очень люблю картинки как в советских мультиках 60-ых годов. Качественно и со вкусом.

«Король Лев» - легенда мультипликации и самая лучшая работа в истории Диснея, вышка, по которой меряют все остальные анимационные фильмы этой студии.

Для поколения рожденных на стыке двух эпох, для тех, кто познавал все прелести кинематографа через VHS кассеты, «Король Лев», думаю, навсегда останется мультфильмом детства номер один. И я не исключение, т. к. он - мой ровесник. Пусть даже позднее его выпускали в формате IMAX и в 3D, я была покорена картинкой с видеопроигрывателя на советском телевизоре, который ничто не заменит.

Думая об этом мультфильме, накатывает невероятная ностальгия и столько воспоминаний и ощущений, которых я не испытывала с дошкольных времен. До сих пор пересматриваю его с восхищением, любовью и с замиранием сердца.

Самый любимый и красивый шедевр. Он будет переходить от поколения в поколение и никогда не забудется. Для не обремененных опытом светлых детских головок мультик станет настоящей «бомбой». Т. к. поможет обрести беззаветную и необъяснимую веру в добро. Мои дети обязательно будут расти на нем.

Режиссер вкупе с музыкой Элтона Джона создал великое творение, которое невозможно переплюнуть. Чудесная и завораживающая история львенка Симбы является настоящим наслаждением для глаз, ушей, ума и сердца. Его хочется пересматривать, и он будет актуален всегда.

Дублированные голоса подобраны очень хорошо, вот только, я считаю, было лишним переводить песни. Оригинальная музыка великолепна и заставляет мурашки бегать по коже. Песни - на века: добрые и простые, но в тоже время осмысленные и полные морали. Для того, кто помнит «Circle of life» и «Can you feel the love tonight», наверное, их дубляж как гвоздем по стеклу. Вторая песня даже получила Оскар и нисколько не нуждалась в том, чтобы быть переведенной и перепетой.

(Вечны те вещи, которые создал гений).

Стилизация животных на высоте. Такие персонажи понравятся любому ребенку. Они прекрасно прорисованы. Шрам - один из самых харизматичных злодеев Диснея. И, что здорово, в фильме заложена весьма поучительная и мудрая история. Здесь нашлось место и драме, и романтике, и приключениям.

Умерший лев становится травой, которую ест антилопа, а ту в свою очередь пожирает лев. Прекрасная философия разделения на хищников и травоядных. Отдельно хочется сказать о мастерски показанном в мультфильме родительском инстинкте, что действительно цепляет за душу. Невозможно смотреть и не плакать в сцене смерти Муфасы, и в финале. Разве что только бессердечного не тронет.

В нем есть все, что нужно для формирования личности ребенка. Каждый раз при просмотре, даже спустя 20 лет, он вызывает массу восхитительных чувств и шквал эмоций.

Здесь есть все достоинства идеального мультфильма для всей семьи: изумительный сценарий, потрясающей красоты пейзажи (ни в одном другом современном мультике не уделяется столько внимания природе), поистине уникальные персонажи, бесподобные песни. Словом, создатели нигде не схалтурили и сделали по-настоящему очаровательный фильм, находящийся вне конкуренции. Для того времени он был культовым, и остается таковым по-прежнему.

Старые мультики всегда запоминаются надолго. Сейчас тоже очень много достойных анимационных фильмов, но они редко вызывают такие яркие впечатления.

А «Король Лев» служит примером всей анимационной индустрии. Он навсегда останется неповторимым.

Мультфильм входит в категорию: «Никогда не надоест». Ему нет равных.

Кто не видел (хотя, думаю, таких нет), смотрите обязательно.

Благодарю от души за счастливое детство и аплодирую стоя!

«Король Лев» бесценен. Но если уж и ставить оценку, то не ниже 11/10.


- Эй, что здесь происходит? Кто эта обезьяна?
- Симба решил вернуться, что бы сразиться со Шрамом
- С кем?
- Шрамом
- У кого Шрам?
- Не у кого. Это его дядя
- Его дядя обезьяна? (с)

Помнится давненько, когда я еще был очень маленьким, мой отец принес видео кассету с сие картиной. Посмотрев которую один раз, она мне настолько понравилась, что я пересматривал ее почти в каждое удобное время. И подсчитывая те десятки, а то и сотни повторных просмотров и сравнив впечатления от первого просмотра и нынешнего, я не почувствовал разницу. Потому что фильм настолько гениален и великолепен, что каждый раз, он просматривается зрителем, будто в первый раз. Вот почему, анимационным лентам современных гигантов DreamWorks Animation и Pixar Animations, я всегда буду предпочитать, старые и добрые рисованные мультфильмы компании Walt Disney. Потому что, именно на этих фильмах я вырос и именно их, просматривая хоть сотни раз, я могу испытывать неописуемое удовольствие. Я думаю, это показатель истинного шедевра, коим является данный фильм. В отличии от работ DreamWorks Animation и Pixar, которые раскрывают, исключительно анимационную сторону проекта, мультфильмы компании Walt Disney, так же раскрываются и как музыкальные картины (т. е. мюзиклы), за что я их очень люблю. Об этом фильме, можно говорить часами и при этом не рассказать толком ничего. Потому что, это кино для души и для сердца, которое просматривается именно этими «частями» человеческого естества. Очень удивительный продукт, который одновременно очень смешно, достаточно серьезный, воспитательный и при этом красивый. Очень красивая комбинация рисованной мультипликации и компьютерной анимации, которая влилась в сие шедевр, который можно остановить на любом моменте и любоваться ему часами, а то и больше. Очень душевная и красивая история, воспитательного характера. Уйма сцен, которые брали так сказать за душу и пара сцен в которых я пустил пару слезинок. Помимо этого, отличный юмористический продукт. Уйма действительно смешных и для детей и для взрослых сцен, которые держаться и на действии и на шутках. Режиссура и анимация картины, это ёё всё. Красота, позитив, юмор, развлечение и нечто душевное и неописуемое словами.

Очень хороший сюжет. Очень воспитательный и не бессмысленный, что не может не радовать. На экране, развивается очень продуманная история, которая не ограничивается одной и той же темой. С одной стороны, позыв картины к познанию природы, и гармонии человека с природой (то есть не губить природу, уничтожая растительность и животных в угоду своих принципов и потребностей), с другой стороны осмысленная история о том, что всегда надо нести ответственность за свои поступки. Просто великолепная линия взаимоотношений отца и сына, на примере Муфасы и маленького Симбы. Редко встретишь фильмы, в которых поднимается выделение не матерей, а отцов. На скорую память могу вспомнить лишь «Папу» Машкова и «За Моего Отца» с Дением Дей Льюисом. Тут же, всё показано настолько искренне, красиво и душевно, что всегда при просмотре этих сцен, вспоминаю о своём отце. За счёт чего, сцена смерти Муфасы всегда выбивает у меня пару слезинок. Помимо духовной начинки картины, история так же имеет чисто развлекательный и увеселительный характер. Посему, юмора, шуток и забавных моментов в картине очень много. Очень много цитат, так и ушли в народ и с успехом эксплуатируются там. Некоторые моменты вовсе уморные. Например сцена с обезьяной Рафики, которая вопя как Брюс Ли избивает гиен своей палкой. Это надо видеть, ибо уморительно. Ну и естественно шикарный финал.

Мне посчастливилось и я смотрел фильм с английской звуковой дорожкой. Если честно, получил намного больше удовольствия чем от дубляжа. Голоса очень идентичны персонажам картины. Грубый говор Джеймса Эрла Джонса идеально подошел под образ Короля Муфасы. Ну а неописуемый голос Джереми Айронса, идеально подошел под подлого персонажа Шрама, который идеально адаптировался под разговорные особенности Айронса. Я в восторге. Великолепна озвучка следующих персонажей: Тимона, Пумбы, Обезьяны Рафики и Зазу. Тут все постарались просто великолепно. Особенно Роуен Аткинсон, который идеально подошел под образ Зазу, своим великолепным голосом. Да и сам этот квартет, пожалуй один из самых ярких в картине. Настолько, что в целом они выбивают всех остальных персонажей на второй план. Особенно парочка в виде Тимона и Пумбы, на которых и держалась большая часть юмора, что была в картине. Ах да, не стоит забывать про трио гиен, Банзая, Шензи и Эдда. Озвучкой первых двух гиен, гениально справились Вуппи Голдберг и Чич Марин. Третий же, даже при отсутствии диалогов, умудряется понравится абсолютно. Гиена Эд, подкупает своей «простофильской» внешностью, постоянным бешенным хохотом и смехом. Я от него в восторге.

На момент, создания музыки к сие картине, Ганс Зиммер уже был, очень известным и популярным композитором. Но именно эта работа, сделала из него настоящую знаменитость. Потому что Ганс, вложил всё самое лучшее, что было в его предыдущих работах и создал настолько гениальное произведение, которое спустя годы, по сей день считается классикой и лично для меня, одной из самых лучших его работ. Очень экзотическая музыка, в первую очередь, благодаря женскому и мужскому хору, великолепные варьирования скрипки, наводящая игра духовых инструментов, ударные в качестве кульминаций в том или ином треке и многое многое другое. Описать просто нет смысла, ибо это надо слушать.

Так же, великолепные песни, исполненные актерами, что озвучили героев. Джереми Айронс, просто великолепно исполнил Be Prepared, один из лучших треков мюзикл характера. Великолепный трек Hakuna Matata и главный трек картины Circle Of Life, гениально исполненный Кармен Твилли. Ну а ряде треков, исполненных гениальным Элтоном Джоном, я думаю вы и так в курсе. Именно за трек Can You Feel The Love Tonight, Элтон Джон получил ряд престижных премий, включая Оскар, за лучшую песню. Сама же песня, на протяжении 16и лет, до сих пор считается, одним из самых лучших саундтреков в кино. Музыка волшебная, можно слушать часами и получать огромное удовольствие.

Абсолютный шедевр, в котором есть абсолютно всё. Драматические элементы, поучительная сторона, развлекательное и юмористическое содержание, в купе с великолепной анимацией, что обще, делает фильм именно таким, каким он является. Тем фильмом, на котором выросло огромное количество людей, в том числе и я. И тем фильмом, который на протяжении 16и лет, может дать фору, любому современному мультхиту, будь это «Шрек», будь «История Игрушек» и будь все вместе взятые. Это фильм, подобных которому уже не делают. К просмотру, я считаю он обязателен ...
На Vzale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Король Лев" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up