Vzale.tv » Мультфильмы » Мультфильм Тайна Коко в HD онлайн

Тайна Коко

Тайна Коко
Оригинальное название: Coco
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 8.40
Бюджет: $175 000 000
Сборы в мире: $807 082 196
Композитор: Майкл Джаккино

Тайна Коко

20-12-2020, 12:55
Двенадцатилетний Мигель хочет стать музыкантом, но в семье Ривер эта профессия считается запретной и проклятой. Много лет назад, прадед мальчика предал жену Коко ради пения, именно поэтому все становятся только сапожниками. У подростка есть кумир Эрнесто де ла Крус, этот известный музыкант давно умер, и Мигель чувствует, что имеет с ним незримую связь. Мальчик уверен – это и есть его предок, о котором нельзя даже вспоминать. Однажды, в руки Мигеля попадает гитара Круса, и случайно переносит юного музыканта в мир мертвых. У мальчика есть всего сутки, чтобы вернуться живым, иначе он превратиться в скелет. И для этого нужно получить благословение у кого-то из близких родственников. Естественно, Мигель ищет Эрнесто. В этом мальчику помогает Гектор, который давно забыл, кем был при жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочим названием проекта было Dia de los Muertos, или «День мёртвых» (так называется праздник, посвящённый памяти умерших, отмечается 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре).

Сотрудники Pixar ранее не работали с анимацией скелетов, поэтому у них возникла технологическая проблема во время создания мультфильма. Программа Presto, отвечающая за рендеринг, не смогла справиться с одеждой на скелетах. Ткань неправильно ложилась на кости, постоянно путалась в шее, ногах и руках, застревая в пустотах на стыках. Решение — создать с нуля новую программу, которая гораздо лучше справлялась с симуляцией одежды на скелетах. Но наполнение пустот, чтобы туда не попадала ткань, — это лишь часть проблемы. Новое программное обеспечение также отлично справилось с объемом. У каждого скелета 127 костей, и примерно 80 из них видно зрителю. Программа позволила в массовом объеме генерировать персонажей, создавая незначительные, на первый взгляд, изменения, благодаря которым появлялось ощущение уникальности.

Для одного только мира мертвых, где разворачивается большая часть действия, пришлось создать 7 миллионов отдельных источников освещения — от уличных фонарей до лампочек на трамваях. Чтобы все они правильно отображались на экране, аниматоры взяли программу, созданную для сцены со светлячками из «Хорошего динозавра», и переработали код. В итоге программа группировала источники света по разным критериям, вместо того чтобы обрабатывать каждый по отдельности. Это позволило значительно сократить время рендеринга.
«Тайна Коко»- невероятно трогательный мультфильм, который затрагивает большое количество очень важных и жизненных тем.

Повествование разворачивается вокруг мальчика по имени Мигель, который питает огромную страсть к музыке, однако живет в семье, которая на дух не переносит её. Это история о том, как преодолевать трудности, и о том, как следовать зову своего сердца.

Pixar в очередной раз создали произведение, которое понравится как детям, так и взрослым. Первых фильм научит любить своих близких и следовать своей мечте, а вторым же покажет, что у ребенка в жизни должен быть выбор, который не будет ему навязан никем, кроме его самого. И это лишь верхушка айсберга от того количества тем, которые так или иначе «Тайна Коко» затрагивает.

Очень порадовал сюжет, который изобилует большим количеством ярких персонажей. Но что удивило больше всего, так это то, что в ленте присутствуют неожиданные повороты, которые действительно удивляют, за счет чего на первый взгляд довольно классическая история ближе к концу выстреливает и действительно удивляет своей сценарной проработкой.

«Тайна Коко» просто обязательна к просмотру абсолютно всем, вне зависимости от возраста. Pixar в очередной раз доказали, что умеют лучше всех делать действительно качественные и наполненные большим количеством глубоких мыслей мультипликационные произведения, в которых на первый план всегда вынесена история.


Картина повествует о древней мексиканской традиции празднования Дня Мёртвых, когда жители устраивают праздничный карнавал и вспоминают своих предков. Однако здесь авторы пошли по интересному пути и решили показать нам обратную сторону праздника, а именно - как это видят сами обитатели страны мёртвых...

Сюжет здесь строится вокруг тайны семейства башмачников, которое, несмотря на внешнее благополучие, многие годы переживает множество внутренних разногласий и противоречий, которые здесь предпочитают замалчивать, а не решать. Именно все эти семейные тайны и необъяснимые запреты привносят в историю детективную составляющую, что будет интересно и взрослым, и детям. Кроме того, героев будут ждать необыкновенные приключения, удивительные открытия на фоне постоянного каламбура с множеством смешных ситуаций. Забавно, но авторам даже удалось вставить несколько вполне себе «взрослых» шуток, которые, впрочем, мастерски завуалированы и будут непонятны детям, а вот для взрослых - в самый раз (с моментом про «серёжки до пола» мы просто валялись).

Персонажи, на мой взгляд, проработаны на все 100. И главные герои, и второстепенные обладают своими неповторимым чертами. Истории каждого из них интересны и запоминаются надолго, и у каждого есть своя роль в развитии непростых семейных отношений в доме Мигеля. Голоса актёров дубляжа подобраны очень гармонично, чувствуется, что все они работали над мульфильмом, как говорится, «с душой». Проделана огромная работа, которая, безусловно, полностью удалась - браво, высший класс!

Графика. Картина обладает особенным, в каком-то плане, уникальным анимационным стилем, графика чем-то отдалённо напоминает «Труп невесты» или «Книгу Жизни». Однако здесь использованы более яркие краски и цвета, что делает фильм не таким мрачным. Картинка порадует своим колоритом и живостью происходящего вокруг. Герои всё время кажутся необыкновенно живыми (несмотря на то, что действие разворачивается в стране мёртвых).

О главном. А главное здесь заключается в том, что «Тайна Коко» даёт правильный посыл своей аудитории (прежде всего, маленькому зрителю) о том, насколько это важно - любить свою семью, уважать и чтить старших, не забывать. И даже в погоне за своей мечтой важно помнить о самом важном - о своей семье.

Очень многое в фильме передаётся с помощью музыки, которая по сути, является здесь первопричиной всех «бед и несчастий». Стоит отметить блестящий перевод и дубляж всех песен, особенно красивой получилась главная музыкальная композиция «Не забывай».

В итоге, правильно расставленные ориентиры, плюс оригинальность подачи, плюс яркие колоритные персонажи вкупе с захватывающим приключенческим сюжетом делают мультфильм «Тайна Коко» одним из лучших в своём жанре. Идеальный мультфильм для семейного просмотра, который будет интересен, как детям, так и взрослым.


После просмотра этого мультфильма совсем не хочется комментировать всю эту страну мертвецов и прочее, что здесь, казалось бы, в центре сюжета. Сильные аллюзии на реальность возникают совсем в другом.

Итак, сюжет по большей части посвящен тому, как 12-летний подросток доказывает своим родственникам (сначала живым, а потом и мертвым) свое право заниматься чем заблагорассудится. Вопрос - когда в реальной жизни возникают подобные конфликты? На которые и есть тот самый намек и урок в сказке. В 1% случаев происходит примерно то же, что и показано в мультфильме. Когда семья категорически против профессии, выбранной одним из ее членов (и не всегда из-за старых обид, бывают и более серьезные причины). А что же в остальных 99% случаев? А в остальных подобные конфликты зачастую связаны с тремя вещами: курение, алкоголь, наркотики.

Если вместо слова «музыка» в мультфильм подставить эти вещи, то мы увидим самые что ни на есть жизненные ситуации. Подростку на базаре дали покурить марихуану или анашу. В это время появляется его бабушка, избивающая того, кто «портит внука», дав ему «косяк». Далее родители его отчитывают, убеждая бросить травить себя этой гадостью. Но его уже «ломает», поэтому он убегает из дома. Только не показано, что подобные дети еще и воруют из дома вещи ('дурь» бесплатно не дают). Но это уже само собой. Нетрудно догадаться, какая здесь мораль, если в конце родители и все родственники признали его правоту. Тем более что и современная музыка давно уже немыслима без всевозможных одурманивающих веществ. Да и бросивший семью алкоголик это куда более реалистичный персонаж, чем преуспевающий представитель шоу-бизнеса, по непонятным причинам не помогающий семье материально.

Вот только не надо восхищений в стиле «через тернии к звездам». Здесь герой занят борьбой с родственниками, мы даже не видим, как он учится играть на гитаре. Нам не показывают ситуаций вроде «первый блин комом», когда первое выступление может оказаться неудачным. Стоит лишь избавиться от этих недоумков - успех придет сам собой, как в потустороннем дворце.

Поэтому вполне понятно, отчего у главного героя такие близкие отношения именно с древней прабабушкой, которая скорее мертва, чем жива. Да потому что ей уже на все наплевать, даже если обкуренный гашишем правнук приползет домой на четвереньках, она не обратит на это ни малейшего внимания. В отличие от других родственников, которые за это могут и выпороть. Я как раз и ожидала, что для максимальной ненависти к родителям здесь покажут телесные наказания. Но на это пока не решились, ограничившись сломанной гитарой (в реальности вот с таким же ожесточением родители высыпают в унитаз наркотики, найденные в кармане у ребенка, это авторы и хотели сказать). Тот же штамп в «Маленьком принце», где древний дедушка (без претензий) намного лучше мамы. Мертвые предки в этом плане еще лучше, поэтому герой в конце и рассказывает маленькой сестре о необходимости помнить их (о необходимости слушаться живых старших, понятное дело, не упоминается). Для дискредитации родственников пришлось даже пожертвовать здравым смыслом. Когда героя хотят сбросить в пропасть, а его семья стоит в стороне, хотя злодей один и без оружия.

А что же мир мертвецов? Он здесь тоже играет не последнюю роль. Ведь все знают, что алкоголики и наркоманы долго не живут, да и курильщиков их увлечение быстро сводит в могилу. Вот им и показывают, что умереть совсем не страшно. Никакого тебе ада со сковородками, куда, по религиозным представлениям, отправляют пьяниц и не только. На том свете их ждет веселый и красочный город, не хуже чем у людей. Да что там, гораздо лучше. У них есть дискотека с диджеем, шоу со стриптизершами и все такое, чего здесь не заметно у живых зануд.

А слово «тайна» в названии совсем не случайно. Действительно, большая загадка, как в яро антисемейном мультфильме столько зрителей умудрились разглядеть «семейные ценности». Их так оболванил эпизод, где герой «готов принять условия»? Ну так пусть бы и доказал, что семья важнее, но ведь финал совсем другой. Или они умудрились здесь разглядеть идею «семья важнее карьеры»? Но если герой станет выдающимся профессиональным музыкантом, он ведь тоже оставит родственников и уедет из этого захолустного города. Раз, по неведомым причинам, даже детей и жену нельзя взять с собой. Если же останется любителем, то чем станет зарабатывать на жизнь? Сапожное ремесло ему противно, ничем другим он не занимается.

Конечно, часть зрителей составляют все те же подростки, которым «тупые предки ломают кайф». И они в восторге от примера, как их надо «отшивать» и перевоспитывать под себя. Также значительную часть, вероятно, составляют бездетные взрослые. Проблем с детьми по поводу непослушания и вредных привычек у них нет (по причине отсутствия этих самых детей). Но полностью объяснить этим данный феномен не получается. Я неоднократно слышала мнение, что у большей части вымирающего населения сейчас интеллект настолько выжжен массовой культурой, что никакие законы логики здесь не работают.

В этом дурдоме бессмысленно искать объяснение, почему родители ведут своих немногочисленных детей (даже младше 12 лет) на такие мультфильмы. Хотя давно уже стали повседневной реальностью случаи, когда «бунтарские» подростки убивают родителей, пытающихся оторвать их от компьютерных игр, за которыми они сидят несколько суток подряд. А здесь уже по аннотации все ясно. Хотят, чтобы их детям в очередной раз продемонстрировали, что ребенок всегда прав, а взрослые это простонародное быдло, не понимающее высоких ценностей? Разгадку здешней тайны должны искать даже не психологи, а психиатры. Между прочем, в кинотеатре я не увидела ни одной семьи с более чем двумя детьми, а в большинстве случаев ребенок всего один, хотя родители солидного возраста. Понятное дело, кто вымирать не хочет, на такое не ходит.

Конечно же, этот мультфильм далеко не единственный в своем роде. Перед этим видела ужасный фильм «Евдокия», где под видом семейных ценностей изображена некая коммуна. В которой вырастают агрессивные феминистки, непременным атрибутом которых является сигарета в зубах (и не смешите, что взрослый человек может радикально измениться). Другие дети так подробно не показаны. А мать там настолько глупая и простоватая, что ни одна девочка не захочет быть на нее похожей. Лучшую пропаганду вряд ли смогли бы найти активистки известных движений, постоянно твердящие, что многодетными являются одни круглые дуры (бездетные «блондинки», зацикленные на бордельной моде, такие прямо интеллектуальные). Но современная западная продукция по этой части однозначно вне конкуренции.
На Vzale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Тайна Коко" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up