Vzale.tv » Мультфильмы » Мультфильм Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2 в HD онлайн

Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2

Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2
Оригинальное название: Batman: The Dark Knight Returns, Part 2
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 8.40
Бюджет: $3 500 000
Режиссер: Джей Олива
Композитор: Кристофер Дрэйк

Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2

20-12-2020, 12:57
Прошло 10 лет с тех пор как стареющий Бэтмен «ушел в отставку». Готэм в упадке и беззаконии. Теперь, когда городу так нужен его герой, Бэтмен наконец возвращается. В компании Кэрри Келли – девушки-супергероя – Бэтмен решает очистить улицы от банд мутантов, которые наводнили Готэм. После того, как Бэтмен дал отпор своим злейшим врагам Джокеру и Двуликому, он вступает в смертельный бой с бывшим союзником – Суперменом. В этой схватке победит только один.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Кратко, наверное, не выйдет, но о главном... Спойлеров нет, и краткого пересказа тоже, есть лишь некоторые моменты, но они и в трейлере были.

Итак, ситуация, преступники, вооруженные автоматами, монтировками, ножами и другими не самыми дружелюбными предметами быта, сеят хаос вокруг себя, убивают всех без разбора, взрослых, мужчин, женщин, детей, без разницы. Режут их на куски и все такое. Приходит Бетмэн, выбивает из них дух, некоторые получают травмы, сломанные кости рук, ног и выбитые зубы. Как это подают в новостях?

«Ужасными убийствами и нападением на полицию Бетмен показал себя как беспрецедентную угрозу. На него должна объявиться охота.» Что?

Пули резиновые и людей не убивают, согласен. Но как выстрел из танка, разносивший стены тоже людей не убивает? Магия.

И кстати, если прошло 10 лет, то как, скажите на милость, Джокер, что пускал слюни сидя в кресле и не двигая ни одним мускулом внезапно стал огромным бугаем под 3 метра, с прекрасной физической подготовкой и в полном расцвете сил? Что за бред?

Экранное время идет, маразм крепчает. Бетмэн каждый раз сражается с преступниками, что вооружены смертельно-опасным оружием, пулеметами, пистолетами. Причем чаще всего это не один человек, а группы. Он вышибает из них дух, некоторым читает нравоучения. Чаще всего успевает в момент, когда те уже успели убить несколько людей. И тут с воем сирены приезжает полиция, видит связанных преступников и произносится речь: «Черт бы побрал этого Бэтмена! Он сломал этому несчастному преступнику руку! Этого нельзя так спускать!» Прекрасно.

Тоже самое с Джокером. Тот в своем репертуаре, убивает направо и налево, и полиция и закон бессильны. Но стоит вмешаться Бетмену - он становится преступником еще страшнее Джокера. Вообще нет слов.

Далее... ЭМИ удар выводит из строя всю электронику в нескольких городах. Везде начинается грабежи, столкновения, пожары и все полки с телефонами сметаются радостными покупателями за бесценок. Бетмен призывает людей к благоразумию, и даже преступники берутся помогать простым гражданам, тушат пожары, помогают остановить мародерство! Что делают власти? Отправляют Супермена его «образумить».

Повторюсь. Бетмэн спасает людей. Уберегает город от всяческих угроз. Спасает положение. Люди встают на путь истинный. Готтэм - ЕДИНСТВЕННЫЙ город, оказавшийся под ударом ЭМИ, в котором сохранился порядок. Вывод мэра, полиции, президента и государства: «Все города погрязли в мародерстве и преступности, кроме одного, Готтэма. Именно поэтому президент направил супермена в этот город, чтобы навсегда прекратить самопроизвол Бетмена.»

Justice League: The Flashpoint Paradox - вот он действительно суров логичен.

А этот... Не представляю почему у него столь высокий рейтинг. Спасибо за внимание.


До выхода фильма Зака Снайдера ещё целых два года, так, что придётся потерпеть, либо вам стоит всем посмотреть данный очень сделанный по-взрослому мультфильм. Если его сравнивать с чем-то, то выйдет смешение фильмов Бертона и Нолана - убийственная вещь для всех ценителей мужика одетого в костюм мыши.

Здесь кстати: Брюс Уэйн уже отошёл от дел своей молодости, Кларк Кент стал шестёркой американского правительства, Двуликий скатился до мелкого грабителя, Джокер как ему свойственно в психбольнице.

Вроде всё в городе спокойно и тихо, но тихом омуте черти водятся. Именно из-за того что в городе становится крайне неспокойно, состоится возвращение летучей мыши в Готэме - иронично сказал.

Фильм состоит из двух частей, для меня так как я их первый раз смотрел в неправильном порядке - сначала вторую, а только лишь затем первую, мой просмотр не пострадал от потери связи повествования и хроники событий.

За режиссуру этого мультфильма можно быть спокойным, на его кресле в этом мультфильме был задействован Джей Олива. До этой работы он наработал себе опыт в режиссуре подобных мультфильмов.

Анимация мультфильма выглядит кстати довольно раритетной, но оригинальной в отличии от остальных мультфильмов производства DC-comics. Более так сказать у мультфильма в плане разрисовке персонажей больше общего с комиксом Фрэнка Миллера, чем даже у трилогии Криса Нолана(да храни его святой Снайдер, да и как сказать -это же мультфильм). Здесь и более жестокий подход, могу предупредить крови здесь достаточно!

А в итоге мультфильм от этого всего становится более серьёзным, более взрослым по- своему повествованию, более социальный.

Кристофер Дрейк композитор музыки этого фильма напомнил мне сильно Циммера, но все, же его музыка - это более что-то от Денни Эльфмана.

Такой вот сборник музыкальной основы вышел из рук сравнительно молодого композитора.

ИТОГ: Этот мультфильм по комиксам чётче и тяжелее всех остальных полнометражных работ в мультипликации от DC. По своей подаче материала, его проработке и остросоциальному подтексту(он там действительно имеется!) приближён к фильмам. Единственное его слабое место - это ряд незначительных клише, которых есть во всех подобных фильмах.

Спасибо создателям этого мультфильма, фильма и даже студии дубляжа из России.

- безоговорочная победа.


Народный мститель сделал то, что непосильно ни одному бюрократу во главе могучих Штатов. Могучей рукой он поверг все очаги преступности в своём городе, а высоким чинам и прочим недоумкам только и остаётся обсуждать решимость его действий. Конечно же великая американская держава, ведущая идеологическую войну с презренным коммунизмом не может допустить тот факт, что народ проявляет симпатию и надежду к безумцу в маске, ежели к властям, которые перекидывают ответственность друг другу. Время меняет мир, герои в плащах, позволяющие себе свободолюбие либо сами ушли в забвение, либо были принуждены к этому, а великий Супермен, некогда являющий собой символ справедливости, бездумно служит американскому президенту, проявляя чудеса безрассудства и слабоволия. И после всего этого, после идеалистической войны сверхдержав и волны паники, окатившей многострадальный Готэм только человек, ставящий своей целью именно спасение людей может стабилизировать давно летящий в бездну мир. Круговорот интриг и накала достиг апогея, и вот уже сам Бэтмен переходит к радикальным мерам, отправив в ад того, чей смех будут слышать оттуда ещё очень долго. И вот она, долгожданная кульминация - упоительная битва, финал которой был давно известен заранее, но от того не теряет своей зрелищности и интриги.

Фильм восхитителен. Я даже не мог представить, что увижу что-то подобное. Всюду царит бурлящая агония, от которой негде спрятаться. Я ещё не испытывал столь сильных эмоций при осознании всей силы оружия, способной свергнуть самого бога справедливости. Гармония действия и едкая ирония, уже второй фильм подряд показывающая поразительную схожесть нашего мира и этой альтернативной реалии, разница между которыми лишь в том, что там есть Бэтмен, который может спасти мир, а у нас нет.
На Vzale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up