Vzale.tv » Мультфильмы » Мультфильм ВАЛЛ·И в HD онлайн

ВАЛЛ·И

ВАЛЛ·И
Оригинальное название: WALL-E
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 8.40
Бюджет: $180 000 000
Сборы в мире: $521 311 860
Режиссер: Эндрю Стэнтон
Композитор: Томас Ньюман

ВАЛЛ·И

20-12-2020, 13:00
Земля превратилась в опустевшую территорию, на которой остались лишь тонны мусора. За семьсот лет сохранился на планете один робот ВАЛЛ-И. Его задача складывать хлам в огромные башни. За столетия рутинной работы машина приобрела способность развиваться. ВАЛЛ-И находит старинные фильмы и изучает эмоции людей, ему нравится, когда двое держаться за руки. Однажды робот обнаружил особо ценную вещь – настоящее растение. Вскоре на планету приземляется ЕВА – поисковик признаков биологической жизни. Ее задача забрать росток и доставить на космический корабль. ВАЛЛ-И увидел нового робота и влюбился. Только ЕВА забирает растение. Тогда ВАЛЛ-И отправляется за ней, навстречу к новым приключениям и задачам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Имя «ВАЛЛ·И» является аббревиатурой и в русском варианте расшифровывается как «Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий — Интеллектуальный». Оригинальное полное название робота — «Waste Allocation Load Lifter, Earth class», что приблизительно можно перевести как «мусоропогрузчик земного класса».

Идея создать мультфильм о роботе ВАЛЛ·И появилась на студии Pixar в далёком 1994 году. От идеи до премьеры фильма прошло 14 лет.

Образец для рук роботов-уборщиков был найден в ручках туалетных кабинок студии Pixar.

Тизер содержит часть оригинальной музыки Майкла Кэмена для фильма «Бразилия» (1985). Майкл Кэмен собирался написать музыку к «Суперсемейке» (2004), но умер перед началом съёмок.

Джим Рирдон покинул свой пост директора сериала «Симпсоны» (1989), чтобы сделать анимацию для этого фильма.

Большинство роботов озвучено Беном Берттом с помощью созданных им самим механических звуков.

Это первый фильм Pixar с использованием реальной игры актеров.

ВАЛЛ·И собирает многочисленные предметы из 60х-80х годов, в том числе видеокассету с фильмом «Хелло, Долли!» (1969), Кубик Рубика, и даже Atari 2600 с игрой Pong. Несмотря на то, что действие фильма происходит спустя 800 лет, как эти предметы были созданы, они все ещё находятся в рабочем состоянии.

Фильм посвящен Джастину Райту, 27-летнему аниматору Pixar, который умер от сердечного приступа.

Протокол, на который запрограммирован автопилот (АВТО), A113 — это ссылка на класс анимации в Калифорнийском институте искусств, где учились многие аниматоры Pixar.

Финальные титры содержат не только картины в стиле многих древних культур, но и имитируют конкретных исполнителей, таких, как Винсент Ван Гог, Жорж-Пьер Сера, и Пьер-Огюст Ренуар.

Разработкой Евы занимался Джонатан Айв, дизайнер, подаривший миру iPod, iMac, iPhone.

После зарядки солнечных батарей Валл-и издает звук, такой же звук издают компьютеры Apple при загрузке.

У фильма есть ещё один слоган: «Он делал свое дело 700 лет. Теперь ему предстоит открыть свое истинное предназначение.»

У ВАЛЛ-И целая коллекция зажигалок Zippo, некоторые из них даже работают — через 700 лет после производства! Очевидно, что это отсылка к известному качеству продукции компании Zippo.

В игре World of Warcraft специально для инженеров есть робот-почтальон МЯЛЛ·И.

Многие замечают схожесть персонажей-роботов WALL-E и Johnny 5 из фильма «Короткое замыкание» (1986), вплоть до оформления постера к фильму.

Последний кусок мусора, который отбрасывает ВАЛЛ·И в то время, когда покидает Землю, это первый искусственный спутник Земли, запущенный в СССР.

Сцена, где капитан сражается с бортовым компьютером под музыку Штрауса, это ссылка на фильм «Космическая одиссея 2001»(1968).
Уже многие десятилетия много говорится о технологиях зомбирования. Мол, тысячи людей и даже целые народы им подвержены и поступают так или иначе (обычно неумно, подразумевается) именно из-за них. Не особо я в это верю ... Но после просмотра настоящего опуса призадумался.

Интересно, откуда такие огромные сборы? И такой пухлый бюджет? Наводит на подозрения. Ведь анимация в этом мульте хоть и неслабая, но явно не высший класс. Рисунок не верх натурализма. Сделано все на давно уже собранных и не раз опробованных компах, не требующих, очевидно, каждую неделю капитального ремонта. Спрашивается, куда деньги ухнули?

Такое впечатление, что создатели, запланировав мульт лямов эдак на 25 (максимум), решили: а обратимся-ка мы в агентство по глобальному зомбированию, пусть они шарик обработают, чтоб все нашу чухню смотрели, сопли пускали да деньги нам платили! Стоимость услуг оного агентства и являет собою остатнюю часть бюджета ...

Если серьезно, мульт очень скучный и ни о чём. Пустота и скукота. Успех этого опуса, не исключено, суть признак далеко зашедшей и планируемой кем-то деградации населения нашего шарика.

Не цепляет в нём ничто!! Нет, вроде всё в мульте и правильно. Но нет души. Нет сюжета. Нет острых моментов. Нет юмора. Нет смысла и логики. Не анализируя подробно сюжет, отметим следующее. Ведь даже вернувшись на Землю, люди могли бы вовсе не покидать своего корабля и жить в нем по-прежнему, не выходя наружу! Ведь если корабль все ресурсы (это очевидно) для обеспечения жизнедеятельности черпал из космоса, без проблем он мог это делать и на поверхности какого-либо космического объекта. Земли в том числе.

Нелепость ЕВА впечатляет. Робот, направленный на поиск признаков жизни, оснащен мощными устройствами уничтожения! И применяет их, согласно заложенной в него программе, без малейшего для того повода, едва ли не просто так. Не идиотизм, скажете? А может, очень по-американски ... Ведь корабль, судя по всему, населен исключительно американцами (их потомками, точнее). Закрадывается подозрение, что к моменту отлета корабля с Земли только американцы на оной и выжили, а остатки ресурсов захламленной планеты ушли на создание этого «Ноева ковчега» ... для американской мечты. Впрочем, тут хоть стёб просматривается над американцами, за что можно плюсануть.

При высочайшем уровне технологий люди не были бы такими жирными. Это однозначно. Т. е. они могли бы вести такой же образ жизни, не шевелясь и проч., но толстяками бы не стали!! Скорее бы уж совсем перестали умирать.

Валли понравился внешне из-за сходства с биноклем (люблю оптику), не более того. Любовь роботов? Возможна, конечно. Но на соответствующем уровне технологий (человек ведь тоже просто биомашина, в сущности), а не у примитивного мусорщика.

Много еще о чем можно сказать. Но и этого достаточно.

Таким образом, за скуку, некрасивость, пустоту и прочая, и прочая, -


Давеча ходили с семьёй в кино на новый мульт Валл-И. пред этим начитался весьма положительных отзывов в сети. Отзывы удивили. Из 30-ти прочитанных лишь один был отмороженно-отрицательным. Удивило также и то, что в блогах было написано даже матом одна хвалебная рецензия.

После просмотра могу сказать определённо: фильм офигительный! Великолепный! Забойный! Эмоций было море. Валл-И вызывает настолько много симпатий, он само воплощение чистой ТРОГАТЕЛЬНОСТИ и чистой, верной до самозабвения Любви.

Это повесть о самом человечном роботе (не считая «Номер Пятого» и Вертера) в мире антиутопии.
Большой корабль - явно наш мир, точнее не наш мир, а США. Обожравшиеся и спокойные, но спокойствие которых может разрушить один искренний робот... Фильм о любви: между людьми (пусть в лице роботов) и любви к дому.

В фильме порадовало ВСЁ. Было и смешно, и грустно, и страшно, и удивительно. Очень прикольны ассоциации с людьми роботов. Например утро Валли, которое так похоже на утро-с-бодуна любого человека, а иногда и не с бодуна.

Удивительно и то, что фильм особо немногословный. Но слова Ева и Валли произносятся там сотню раз. При этом ТОЛЬКО ИНТОНАЦИЕЙ эти два слова превращаются в сотни. Спасибо переводчикам, что отразили эти интонации. В пиратском переводе фильм бы не смотрелся.

Есть отсылки к классическим фильмам, например таким, как «Космическая Одиссея».

Спасибо авторам за кивок в сторону нашей страны: оказывается они там в США знают, как выглядел первый спутник Земли!!! И смешно, что во всём околоорбитном мусоре именно самый древний аппарат (кстати, блестящий, как новый) оказывается на голове Валли.

Перечислить всё, что порадовало в фильме, тяжело. Просто посмотрите.


Никогда бы не подумал, что меня может так потрясти мультфильм-да, в детстве меня поразил Король Лев, но пересматривая его в более зрелом возрасте, я уже не был так впечатлен той работой Диснея. Надо сказать, я вообще больше смотрю фильмы, и очень редко мультипликацию. Но сам не знаю почему, придя в очередной раз в магазин лицензионных дисков и намереваясь купить какую-нибдуь очередную психологическую драму, я купил диск ВАЛЛ И. Шагая домой, я начал было корить себя, думая, что это будет очередной инфантильный мультик для школьников. Но с первого же кадра я понял, что я ошибался. Я до сих пор не понимаю, как в голову создателям пришла идея сделать главным персонажем Робота мусороуборщика, но это новаторство. Хочется отметить, что герои прорисованы идеально, эмоции, настроение все отражается в Валл И. Обычно мультфильмы ставят собой задачу развеселить и расслабить зрителя, этот нет. Я лично потом видел, как мои далеко не маленькие друзья сопереживали Валл и, его любви. Это взрослый фильм. Он затрагивает проблемы любви, одиночества, безразличия, праздной жизни. Именно такие работы сделают новое и старое поколение лучше. В этом мультфильме есть свет.

В великом произведении 20-го века - Жизнь и судьба, есть фраза

-Я не верю в добро. Я верю в доброту.-

Так вот в доброту веришь после просмотра вот таких вот работ, доброты в этом мультфильме в избытке, и это странно и волшебно-одновременно
На Vzale.tv вы можете посмотреть мультфильм "ВАЛЛ·И" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up