Vzale.tv » Мультфильмы » Мультфильм Зима в Простоквашино в HD онлайн

Зима в Простоквашино

20-12-2020, 13:02
Вместо теплых валенок Шарик прикупил себе на зиму кеды. Матроскин не одобрил выбор приятеля, они поссорились. В городе дядя Федор с отцом чинят старый запорожец, планируя встретить Новый год в Простоквашино. Маме, как всегда, все надоело, ехать с родными в деревню она не собирается. У нее есть дела поважнее, например, выступление в «Голубом огоньке».
Кот и пес уже начали раздел имущества, когда дядя Федор с папой застряли на машине. Дорогу замело. Печкин пытается починить старый телевизор, но безуспешно. Как теперь без главного украшения новогоднего стола? Соберутся ли все герои вместе? Приедет ли мама?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Третий мультфильм о троице из Простоквашино - на этот раз наши горячо любимые друзья проводят в деревне свои зимние каникулы, радуются всем прелестям этого, безусловно, по-своему прекрасного времени года, празднуют Новый год и ждут гостей из города.

«Кабы не было зимы в городах и сёлах...» - эта песня стала популярной не только среди детей, но и взрослых после премьеры этого мультфильма-продолжения повести о жизни троих героев-жителей Простоквашино. Не раз радовала она и меня, одно время была даже любимой. Хотя... Почему была? И сейчас не откажусь подпевать и с улыбкой вспоминать кадры из мультфильма под стать знакомой мелодии из детства...

Ах, всё же как замечательно, если задуматься, что я знаком с творчеством Э. Успенского в виде повестей о Простоквашино и экранизацией этих превосходных книг! Как мило осознавать, что в течение той великолепной поры - детства эти герои были настоящими друзьями, - они радовали, восхищали, умиляли и вновь радовали.

Из трилогии мультфильмов серии «Простоквашино» это последний мультфильм, но как же много впечатлений и искреннего торжества от него и предыдущих картин, повествующих о приключениях Дяди Фёдора, Шарика и Матроскина!..

Великолепно, непревзойдённо, аплодисменты и бурные восклики!..


Третья часть культовой трилогии начинается с разборки Матроскина с Шариком в канун Нового года. Шарик пошел «и кэды купил, они, говорит, красивее»... В условиях надвигающийся катастрофы простоквашенского маштаба почтальон Печкин решается на отчаянный шаг - вызвать из города дядю Федора с родителями. Несмотря на их свои заботы (старый запорожец, мать-истеричку, нужда во втором ребенке) папа и дядя решают навестить старых друзей...

Дальше, думаю, можно не продолжать... В этом гениальном мультике главное не сюжет. Он покоряет своей атмосферой, своими героями и фразами, давно ставшими крылатыми.

Один из лучших советских мультфильмов, который не потеряет своей актуальности, благодаря своей доброте и теплу.


Эх, отличный финальный аккорд трилогии. К тому же новогодний. Матроскин продолжает экономить, Шарик продолжает поддаваться дурацким душевным порывам, несколько подобревший Печкин явно ходит к зверям-приятелям как в цирк, и даже слегка режисирует сцены ссор - эта вся заваруха с письмами явно сделана не для того, чтобы те помирились, а чтобы сам Печкин развлекся.

Впервые, что любопытно, папа проявляет здесь ревность, и становится известна профессия мамы - она певица. Совершенно сногшибательные фразы: «Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!», «Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход!» Последняя особенно поражает своей сюрреалистичностью. Почему Крузенштерн? Как он вообще связан с Дедом Морозом? Откуда эта ассоциация?

Крайне мало относящаяся к сюжету финальная песня, тем не менее, почему-то не кажется лишним элементом. В общем, к чему слова, отличный мультфильм, всем смотреть.
На Vzale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Зима в Простоквашино" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up