Vzale.tv » Мультфильмы » Мультфильм Как Гринч украл Рождество! в HD онлайн

Как Гринч украл Рождество!

20-12-2020, 16:50
Гринч живет на вершине холма над городком Ктоград со своим псом Максом. Каждый год во время Рождества ненависть Гринча к счастливым жителям Ктограда росла все больше и больше. Они дарили друг другу подарки, веселились на праздничных обедах и пели песни в городском парке, даже не подозревая о копящейся обиде Гринча. Однажды Гринч решил сорвать Рождество. Переодевшись в Санта Клауса, наскоро снарядившись и заставив свою собаку тащить его на санях, он пробрался в дома жителей городка и украл их подарки, еду и украшения...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Доктор Сюсс (1904-1991), автор сказки, по мотивам которой снят мультфильм, оспаривал участие в проекте Бориса Карлоффа (1887-1969), полагая, что Гринч в его исполнении получится слишком пугающим.

Борис Карлофф говорит своим голосом от имени Рассказчика, но меняет голос в роли Гринча. Когда его голос в роли Гринча был уже записан, из него дополнительно убрали все высокие тона.

Стихи песенки Fahoo Foraze являют собой набор бессмысленных звукосочетаний, которые умышленно сделали похожими на латынь. После выхода мультфильма в свет на студию стали приходить письма от зрителей с просьбой дать перевод текста с латыни.
У каждого из нас есть фильмы или мультфильмы, которые мы смотрим под Новый год для создания еще более праздничного настроения. Надеюсь у многих это фильм «Один дома», у меня точно. Но сегодня не о нем.

В списке Новогодние фильмы у меня пополнение, и это мультфильм «Как Гринч украл Рождество» 1966. Это лучшее открытие.

Гринч живет со своим псом Максом на вершине холма в пещере. Он не любит Рождество и счастливых жителей Ктограда. Однажды Гринч задумывает испортить жителям Рождество. И в образе Санта Клауса проникает к ним в дома.

Не зря я вначале отзыва упоминала про фильм «один дома» именно в нем я впервые увидела мультфильм, но думала, что это специально сняли для фильма.

Мультфильм снят по книге детcкого писателя Доктора Сьюза, который сам рисовал иллюстрации к своим книгам. У него очень много книг, которые пользуются успехом, и на основе которых сняты мультфильмы, ставились мюзиклы. Его книги смешные и яркие, и они нуждаются в ознакомлении.

В мультфильме, идеально все. Дизайн каждого персонажа, отлично прописанные герои и их мотивация, сценарий.

Отдельно хочу отметить музыкальную составляющую это выше всяких похвал. Песни, которые исполняют великолепные. Озвучивание превосходное, именно такой голос должен быть у Гринча.

А самое важное это Рождественское настроение, которым наполнен мультфильм.

Это замечательная, добрая сказка, с глубоким смыслом, что Рождество это не подарки и украшения, а любовь родных и близких людей.


Повести Доктора Сюсса - это отдельный жанр детской литературы, в котором сочетается небывалая наивность и невозможный для полного обуздания смысловой подтекст, который при помощи слога, собственно, Доктора столь хорошо и «удобоваримо» воспринимается, что однозначно ясно: данные истории о Гринче, о Хортоне, о Лорксе - их следует именно читать. Почему? Просто потому, что подобным образом воздействовать на зрителя любым иным способом, кроме букв, кажется, невозможно.

Однако в далеком 1966-ом году гений Чака Джонса всё же сумел это сделать, обрисовав всё в привычной ему манере мультфильмов о героях «Looney Tunes» а также двух известных противниках коте Томе и мышке Джерри, короткометражки о которых выходили на студии Джонса «Sib Tower 12 Productions» с 63-го по 67-й год. Эта же студия, собственно, ответственна и за данную беспринципную классику такового Рождественского жанра, которая полнится, как и множество творений Чака, однозначно качественным физическим юмором, изображенным в рамках слегка угловатой анимации, почему воспринимать реальность в её отображении сложно. Однако в том-то и соль, что здесь художник Морис Ноубл рисовал именно фантастический, даже аляповатый мир, который и описывал Доктор Сюсс.

Мультфильм, что полнится через край атмосферой Рождества, рассказывает о самой сути этого праздника. Повествует о том, сколь он духовен и прост на самом деле. Несмотря на то, что уже долгое время его пытаются подвергнуть чистейшей коммерциализации, Рождество - всё равно остается таковым без всевозможных привычных, будто бы, атрибутов. Ведь, по сути, елки и мишура - не такая и важная деталь. Умение дарить радость и радоваться самому. Быть добрым к себе и окружающим. Пытаться сделать нечто приятное, наполнить этот мир частичкой собственной доброты - вот, что в себе содержит Рождество искреннее, безо всякой, если так можно выразиться, «мишуры», нагое.

И это прекрасно, хоть и однозначно ясно. Дело в том, что несмотря на данную ясность все равно постоянно все об этом забывают. Данным же короткометражным классическим мультфильмом авторы лишь напоминают об этом. Напоминают, изображая всё в наивных очерках, в гиперболизированных образах, в непутевых реалиях иного мира... Но всё равно так просто, так легко и не принужденно. Уютно и тепло.

Отличное творение, о котором следует вспомнить в канун сего праздника.

P.S. Спасибо за внимание.


Что бы невзлюбить Рождество не хватит и целой жизни. Оно вряд ли сможет надоесть, скорее даже наоборот - с каждым годом в него можно влюбляться заново и еще сильнее. И только одному существу, живущему в горах, данный праздник не по душе. И этому чудаку очень хочется испортить веселье остальным. Но сможет ли его маленькое сердце устоять перед магией Рождества?

Писатель Доктор Сьюз создал ряд очень странных детских произведений, которые не единожды удостаивались экранизации. Но самым известным на его родине является именно этот 25-минутный мультфильм режиссера Чака Джонса. Он создал странную сказку, где есть место чудесам.

Главный персонаж с первых секунд покоряет свой зеленостью и коварством. Злобно наблюдая за приготовлениями горожан к Рождеству, он только и мечтает о том, чтобы сделать их такими же несчастными в эту пору, как и он сам. Гринч с большим удовольствием приводит свой хитрый план в действие, занимаясь воровством и хулиганством. Тем не менее, в наряде Санта Клауса он выглядит очаровательно. А изюминка этого персонажа - его огромная и невероятно коварная улыбка, которая лишь к финалу преображается в самую милую гримасу счастья.

Мультфильм получился очень красочным, здесь можно увидеть все цвета радуги, обилие новогодних украшений и подарков. Множество моментов вызывают смех, особенно веселят те сцены, где появляется верный пес Гринча, мужественно терпящий все капризы своего хозяина - чего только стоит их совместная поездка на санях. Рождество же создатели показали нам очень светлым, утопическим праздником, от которого все жители Ктограда просто без ума. Как уж тут не поддаться всеобщей эйфории? Есть в этой истории и своя мораль, ведь ненавидеть столь замечательный праздник является очень бессмысленным делом. Намного лучше пустить в свое сердце хотя бы чуточку добра и попытаться понять, что же такого прекрасного все нашли в Рождестве. К тому же, в этом мультфильме идет очень необычный и красивый снег.

Настоящее рождественское волшебство.
На Vzale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Как Гринч украл Рождество!" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up