Vzale.tv » Мультфильмы » Мультфильм Каникулы в Простоквашино в HD онлайн

Каникулы в Простоквашино

20-12-2020, 16:51
Заболевший дядя Федор был увезен в первом мультфильме родителями в город, а заблудшая на участок корова стала давать огромное количество молока. Шарик и кот Матроскин вяло поругивались, но жили в целом мирно.
А тем временем мама решила поехать на курорт, чтобы износить четыре вечерних платья, а на вокзале дядя Федор сбежал и укатил в Простоквашино к своим старым друзьям. Шарику прислали фоторужье, Корова родила теленка, которого Шарик учил служить. Много было веселых и славных событий, а под конец и мама приехала с папой. Если бы у нее была вторая жизнь, она бы ее провела в Простоквашино.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Времена меняются. Вместе с характерами. Это последнее начинают демонстрировать все персонажи «Каникул в Простоквашино», уже повторно появляющиеся на экране. К знакомым нам Дяде Фёдору и его родителям, Матроскину, Шарику, Печкину и Галчонку в этот раз присоединяется ещё один завсегдатай глубинки, помогающий псу выбраться из депрессии - Бобр.

Как верно отметил один из кинокритиков, постоянное сожительство по-своему развращает. Центральными героями франшизы «Простоквашино» являются, пожалуй, именно Матроскин и Шарик. Их взаимоотношения всегда выражаются очень ярко, будь то дружба или серьёзные тёрки. Как истинный наследник волчьего рода, Шарик хочет охотиться, а Матроскину главное поурчать на тёплой печи и насладиться коровьим молоком. Неспособность понять друг друга приводит к конфликтам (на секунду - именно благодаря этому мультфильму я впервые услышал слово «конфликт»!), да ещё и вредный Печкин начинает чудить со своим буквоедством. Если подумать, то эти трое серьёзно заболевают скукой, а эта болезнь не такая уж лёгкая.

В общих чертах «Каникулы» - это краткая история о том, как вырваться на свободу из зелёной Матрицы и почувствовать вкус жизни. Однако главная тема, как и раньше, остаётся своеобразной, и не сказать, чтоб идеальной - опять на поверхности уроки о том, как выживать при помощи общественного прогресса в мире набирающей обороты бюрократии. И пускай пока всё это остаётся за кадром, но отголоски грядущих перемен ни с чем не спутать. Это лишь одна из причин того, что случилось с внешностью героев.

Матроскин повзрослел, а родители Дяди Фёдора сменили имидж - тут всё понятно. Но вот что с самим Дядей Фёдором случилось? У него столь сильно поменялись черты лица, что появляется догадка о вмешательстве со стороны врачей. Не из той ли пресловутой поликлиники для опытов?! Да, кажется, я только что создал новую тёмную теорию о Феде. А что остаётся делать, если авторы сами объяснений не дают? Но любые подозрения о Дяде Фёдоре отходят на второй план при виде того, как Печкин обретает счастье и, судя по всему, рвёт со своим мутным прошлым, которое освещает другой мультфильм. Но это уже совсем другая история. Пока же ограничусь следующей моралью: если вас сьедает желание поохотиться на дичь, пусть это лучше будет фотоохота.


И снова пишу о любимом, о «Простоквашино». Теперь я добрался до второго выпуска этой замечательной так называемой трилогии. Пожалуй, именно он является моим любимым выпуском. Он сделан по прекрасному сценарию, написаному Э. Успенским, он настолько легко воспринимается, что будет понятен даже двухлетнему ребенку, я считаю, что в нем нет ни одного минуса. Мы снова видим забавных Матроскина с Шариком, с улыбкой наблюдаем за их бесконечнымы спорами по пустякам. Дядя Федор тоже не разочаровывает, вместо того, чтобы поехать с родителями отдыхать в Сочи, он сбегает в деревню, где по нему тоскуют его мохнатые друзья.

Теперь обо всем по порядку. Начнем с дяди Федора, который в первом выпуске наплевал на свой дом, даже на своих родителей и уехал в деревню (оно ведь и правильно, поскольку в деревне свежий воздух, нет лишнего шума, никто не мешает жить и наслаждаться жизнью, а самое главное - никто не запретит делить все радости и печали с домашними любимцами, но с другой стороны нельзя манипулировать чувствами родителей, которые, не смотря ни на что, любят своего ребенка и желают ему всего наилучшего). Но как не крути, не случись бы этого, мы бы не увидели полюбившийся мультфильм. В этом выпуске дядя Федор предпочел отдохнуть в Простоквашино, чем тащиться на Сочинский курорт лишь для того, чтобы увидеть маму в ее вечерних нарядах. В этом плане я полностью поддерживаю главного героя (пусть на красивую маму смотрит подкаблучник папа). Вот мы и перешли к папе, образцовому отцу, но непутевому мужу, ведь он должен быть главой семейства, а не подчиняться приказам капризной жены. Он никогда не может сказать ни одного слова против, едет на курорт, даже не попробовав настоять на поездке в Простоквашино. Я его совершенно не уважаю. Теперь несколько слов о маме, в этот раз пожелавшей показать публике свои четыре вечерних платья. С людьми ее характера очень трудно сожительствовать, ведь желания таких людей равносильны приказам. Лично я стараюсь находиться от таких людей как можно дальше. Сейчас о почтальоне Печкине, плохо себя зарекомендовавшего в первом мультике. На этот раз он должен был быть подобрее, ведь он сам говорил, что был таким вредным, потому что у него велосипеда не было, а теперь в вознаграждение он получил этот велик, а как вредил раньше, так и снова вредит. Его логика меня смешит (зачем же приносить одну и ту же посылку ежедневно, но не отдавать ее, зачем же отдавать шапку на прострел, если знаешь, что потом будешь жаловаться). Вот такой он, смешной, но скверный характером, наш почтальон Печкин. Перейдем к животному миру этого мультфильма, который образуют милый, но очень гордый котик Матроскин, а также добрый душою песик Шарик, способный целый день гоняться за зайчиком всего лишь ради того, чтобы сфотографировать беднягу. Матроскин не разделяет интересов Шарика, занимается шитьем, заботится о своей любимой корове, обеспечивающей его холодненьким молочком, учит галченка разговаривать, его не увлекают рыбалка да охота, ему бы дома весь день сидеть. Эти лохматые герои настолько забавные, что на них без улыбки не взглянешь.

В этом мультфильме есть все, что нужно ребятам: он очень интересный, учит детей любить и защищать животных, приходить на помощь друг другу, как это сделал бобер, когда спас чуть не утопившегося Шарика, он учит быть трудолюбивыми (лично я ни разу не увидел, чтобы главные герои просто отлеживались, они все время трудились для своего же блага). Мультфильм просто замечательный, если бы можно было ставить пятнадцать баллов, я бы поставил ему их все. Это действительно шедевр, это не тот мультипликационный бред, который делают в настоящее время. Советую посмотреть абсолютно всем: и ребятишкам, и взрослым.


Каникулы - сама по себе вещь хорошая. Особенно в Простоквашино - лучшем курорте в мире, где счастье измеряется не деньгами и не вечерними платьями, а верными друзьями, коровами и молоком. Где на зверей охотятся с фоторужьём, где грибы возят сундуками, где единственные документы - усы, лапы и хвост. Где можно иметь сколько угодно «своих собственных» домашних животных, не опасаясь запретов и наказаний взрослых.

Потому некогда оттягивать: пакуйте свои чемоданы и - в Простоквашино! Природа, свежий воздух, уют, приятная и веселая компания - что еще нужно уставшему от шумного города и каждодневной суматохи человеку? Там «днём и ночью кот учёный», остроумный и корыстолюбивый Матроскин (фамилия у него такая) заботится о хозяйстве. Он непременно научит Вас доить корову, разливать молоко в вёдра и умывальники, на машинке вышивать, делать «правильные» бутерброды и многое другое. Там добродушный и преданный пёс Шарик поведёт Вас на охоту (которая может иногда превратиться в рыбалку), сделает из Вашей шляпы дуршлаг, покажет, где лучше покупать мясо и как дрессировать телёнка, ну и, конечно же, рисовать вигвамы. Там очень самостоятельный и очень юный Дядя Фёдор спасёт Вас от безденежья, разыскав вместе с Шариком и Матроскиным в лесу клад. Там «только начинающий жить» почтальон Печкин всегда рад подписать Вас на «Мурзилку» (если Вы, конечно, не экономите), принести заметку, посылку или бандероль, организовать комнатную почту между поссорившимися или просто придти в гости на конфеты с чаем.

Если Вам дороги не наряды, а друзья, если вы любите зверей (особенно всяких кошек), а Вам запрещают их заводить, если Вы просто соскучились по весёлой и дружественной компании - Вам ничего не остается, как приехать к нам на каникулы в Простоквашино.
На Vzale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Каникулы в Простоквашино" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up