Vzale.tv » Мультфильмы » Мультфильм История игрушек в HD онлайн

История игрушек

20-12-2020, 16:54
Каждый ребенок верит, что когда он оставляет свои игрушки одни, они начинают заниматься своими делами. Этот мультипликационный фильм позволяет убедиться им в своей правоте.
Основная идея фильма - каждая игрушка боится надоесть, стать забытой, замененной другой, так как весь смысл их существования - доставлять счастье своим хозяевам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На обработку каждого кадра требовалось от 4 до 13 часов времени.

В других, неанглоязычных версиях мультфильма, рты персонажей двигаются согласно голосу и интонациям актера-дублера. Кроме этого, все надписи, появляющиеся на экране, так же были адаптированы под каждую из стран, где проходил прокат этого мультфильма.

Если внимательно присмотреться к видеоряду, можно сделать следующее наблюдение: периодически персонажи картины моргают, но никогда не делают этого одновременно.

Персонаж Энди получил свое имя в честь профессора Андриеса «Энди» Ван Дама. На его курсах по компьютерной науке и компьютерной графике обучались многие из создателей фильма.

Создатели фильма признались, что на создание сцены погони за фургоном их вдохновила сцена погони за поездом из мультфильма «Уоллес и Громит 2: Неправильные штаны» (1993).

Имя одного из главных персонажей мультфильма — космического рейнджера Базза Лайтера — совпадает с именем знаменитого американского астронавта Базза Алдрина.

В каждом фильме Pixar появляется номер A113, он соответствует номеру классной комнаты, в которой учились Джон Лассетер, Брэд Бёрд, Пит Доктер и Эндрю Стэнтон в школе CalArts. В фильме «История Игрушек» А113 это номер водительских прав на стекле минивэна мамы Энди.

Мультфильм вышел в прокат в необычном формате 1,78:1 (традиционный формат 1,85:1).

Именами главных персонажей мультфильма названы дистрибутивы ОС Debian GNU/Linux.

В мультфильме фигурирует заправка «Dinoco». В мультфильме «Тачки» (2006) Dinoco — одна из ведущих гоночных компаний.

Когда Вуди рассказывает по микрофону о дне рождения Энди, за его спиной стоят книги с названиями из ранних короткометражек Pixar. Среди них: «Приключения Андрэ и пчелки Уэлли» (1984); «Звезда цирка» (1987); «Оловянная игрушка» (1988); «Безделушка» (1989).

Когда Базз доказывает, что он умеет летать, при падении виден мячик из короткометражки «Люксо младший» (1986).

Фургон, на котором отвозили игрушки Энди, назывался «EGGMAN»; так же назывался главный злодей из серии игр Sonic the Hedgehog.

В комнате Энди стоит глобус. Если присмотреться, то можно заметить (особенно когда глобус чуть не раздавил Базза), что на нём изображена карта не России, а СССР.

В эпизоде, когда Молли едет на переднем сиденье автомобиля, в нем звучит та же музыка, что и из заставки мультсериала «Тимон и Пумба» (1995-1998).
Все мы смотрим мультики. Все, без исключения. Кто-то чаще, кто-то реже - у кого как получается. И в то же время, на мультфильмах стоит неоправданное, жирное клеймо: мультфильм - значит, предназначен для просмотра младше 12 лет. Это заблуждение.

Существуют мультики, которые могут дать фору многим фильмам, это факт. Одним из таким мультфильмов является неповторимая «История игрушек».

История эта необычайна сильна: каждая игрушка обладает своим характером, манерами, а главное, душой...

Мысль о переезде волнительна для них: никто не должен потеряться! Игрушки Энди воплощают в себе крепкий и преданный друг другу коллектив, где мнение каждого учитывается, где каждый нужен другу другу. Каждая игрушка на счету!

Но если новоселье просто заставляет игрушек переживать, то день рождения их хозяина, знаменующее приезд новых игрушек в их компанию будоражит их сердца. Быть нужными - смысл их жизни.

Вуди - привыкший к любви. Энди разбивает ему сердце, когда уделяет ему меньше внимания. Он посвятил свою жизнь этому мальчику, подарил ему самые веселые и забавные моменты.

Баз Светик - неординарная личность в скоплении игрушек Энди. Его персонаж устроен иначе - он вселенский рейнджер и не чувствует к мальчику того благоговения, что остальные игрушки. Но, естественно, Баз, как и остальные игрушки растут. Растут, набираются опыта быстрее самих детей.

Комната Сида равнозначна комнате пыток. Игрушки здесь не любимы и не счастливы.

Раньше конкуренты - Баз и Вуди превращаются в единомышленников. Их цель - вернуться домой до переезда.

Игрушки неповторимы!

Они конкурируют между собой, ссорятся, мирятся, спорят и конфликтуют. Они - как люди. Но в отличие от человека, они не способны на подлость или предательство. Порой, они гораздо лучше людей.

Они сделали шаг в бесконечность!


You`ve got a friend in me
You`ve got a friend in me
When the road looks rough ahead
And you`re miles and miles from your nice warm bed
You just remember what your old pal said
Boy, you`ve got a friend in me
Yeah, you`ve got a friend in me...

Идея о том, что все игрушки, стоит их хозяевам чуть отвернуться, оживают и начинают жить собственной жизнью, известна в детских сказках чуть ли не с сотворения мира. Именно на этой классической, так сказать, идее и строился первый полнометражный мультфильм «Пиксар» (и по совместительству - первый в мире полнометражный мультфильм, целиком нарисованный на компьютере).

У меня лично к этому мультфильму далеко не фанатичное, но очень теплое отношение. Я запросто могу сунуть его на полку и забыть на несколько лет, но если как-нибудь мне посчастливится его пересмотреть, я от начала и до конца глаз от экрана не оторву, а потом буду вспоминать обо всем еще очень долго, как будто впервые в жизни увидела. Поистине неустаревающий, вечно любимый мультфильм.

Сюжет прост, как все гениальное. Жил-был мальчик Энди, и была у него любимая игрушка - ковбой Вуди. А потом на день рождения Энди подарили новую игрушку, навороченного космонавта Базза, который немедленно начал вытеснять Вуди с его собственного места. Что Энди, что остальная игрушечная тусовка - все им восхищаются, а на Вуди никто уже и внимания не обращает. Легко представить, каково пришлось в этакой ситуации самому Вуди. Да и еще напасть - Базз совершенно искренне верит, что он настоящий космонавт, и тем самым скоро начнет создавать Вуди немало проблем, когда они, благодаря тому же Вуди (и не вовремя выпустившему пар Баззу), окажутся далеко от дома, рискуя на всю жизнь так и остаться на улице (а примерно с середины фильма и того хуже).

Пустяк, примитив - игрушки оживают, игрушки дорожат вниманием к себе со стороны хозяев. Да что уж там, не они первые, не они последние. Но как это ухитрились обыграть на «Пиксаре»! Насколько необычно, настолько интересно, насколько притягательно, насколько жизненно, живо, трогательно... чисто по-пиксаровски, я бы сказала. Главные герои - шериф Вуди и Базз Лайтер - просто поражают своей естественностью и продуманностью. Вы гляньте только на Вуди, когда он злится на Базза, как сам Базз почти весь фильм на него реагирует. «Ты очень странное жалкое существо» - убило просто... Они удивительно, не по-сказочному похожи на нас - не хорошие, не плохие, ничто человеческое им не чуждо, мотивы их поступков совершенно логичны и понятны - в общем, они живые!

- Заткнись! Лучше заткнись!
- Шериф, не время для паники...
- Самое время для паники! Я потерялся, Энди уехал, скоро они переедут, а все ты виноват!
- Я виноват?! Если бы ты не выпихнул меня из окна...
- А если бы ты не появился со своим дурацким звездолетом и не отнял у меня самое важное!...

Чувства Вуди понятны любому зрителю, от малышей до взрослых. Любви все возрасты покорны, а стало быть, и слепящей ревности... Совершенно нормальное и естественное для любого из нас желание - любить и быть любимым и нужным... И ведь по натуре своей он парень совсем неплохой, хотя, чего уж греха таить, явно нравится ему быть лидером, командовать... Ну видно просто-таки, что нравится. Но видно в то же время и другое - дорожит он не столько репутацией любимой игрушки Энди, сколько самим Энди. Ничего удивительного, что Базза до определенного момента он терпеть не может. Базз его, впрочем, тоже. Но тут уж Вуди сам виноват. И до сих пор, пересматривая временами «Историю игрушек», я не могу не улыбнуться, глядя на эту парочку. Вы посмотрите, послушайте только, как они ссорятся, как подкалывают друг друга, что они говорят, как шутят. Сценарий, диалоги и характеры персонажей на 100 из 100.

- Перевожу лазер в режим «убить»...
- Чудно! Если что, мы замигаем их до потери сознания...

И в конце концов, и Баззу, и Вуди приключения пошли на пользу. Мало того, что они все-таки заставили этих двоих держаться вместе (вначале - волей-неволей, затем уже от души), так и Базз «узнал, кем должен он теперь себя считать» и что это вовсе не так плохо, как показалось ему вначале, да и до Вуди в конце концов доходит, что выбор самого Энди куда важнее, чем его собственная ревность (вывод, который в реальной жизни способен сделать далеко не каждый взрослый человек). В конце концов, Базз-то ему зла никогда не желал, да и Энди Баззу, в отличие от Вуди, до определенного момента был, в общем-то, до лампочки.

Да и остальные персонажи, в целом, очень симпатичны - характеры хоть и простые, но прописаны отлично, никто из персонажей не выкидывает фокусов, которых от него трудно было бы ожидать, мотивы поступков всех героев понятны и логичны. Психология соблюдена совершенно четко - нет, например, каких-то темных моментов, когда один из персонажей, еще секунду назад ненавидевший другого, вдруг разом кардинально меняется и начинает ему помогать, или наоборот. И хотя мультфильм еще, конечно, достаточно детский, фирменная пиксаровская серьезность уже отчетливо видна.

А за постановку приключений и экшена огромное мое детское спасибо. Я хорошо помню, что в первые просмотры обоих частей была буквально на нервах (в хорошем, разумеется, смысле). Когда Базз и Вуди гнались за грузовиком, я за них просто-таки испереживалась, да какое там - до сих пор переживаю, когда пересматриваю - вот почти-почти получилось... и снова нет... и буквально в самый последний момент успели... Про дом Сида я вообще молчу - «знали бы вы, какой тут ужас»... Всего пересказать я не могу, естественно, но снято это здорово.

И, конечно, анимация... та самая крышесрывная компьютерная анимация, которую Pixar будут только улучшать год от года. Ну да, разумеется, пересматривая «Историю игрушек» нынче, я не могу не заметить, какой огромный шаг сделали технологии за эти годы. Немного режут глаза персонажи-люди и животные, есть незначительные, малозаметные глюки с мимикой и пластикой персонажей. Довольно бедненько с текстурами. Если вглядеться, то просто-таки видно, как пиксаровцы изворачивались, дабы максимально упростить персонажей (разумеется, чисто графически). Но в целом - все на ура. Все на высшую оценку. Сколько я не пересматриваю сей мультфильм, у меня так и не возникает ощущения, что он какой-то очень уж старый или тем более некрасивый. Поразительная прорисовка персонажей-игрушек - они такими и должны быть. Да что там, сравните хотя бы трейлеры первой части и грядущей третьей, не вышедшей еще на экраны на момент написания данной рецензии - вы поймете, о чем я. Вуди и Ко не постарели ни капли.

Если к чему и придираться, так это к нашему русскому переводу (и то отчасти - не понравилось только, как перевели слово Lightyear, написанное у Базза на скафандре. Базз Светик - это да, это настоящее имя для супергероя, тут уж не поспоришь... Хотя, если это было сделано, чтобы додумать дразнилки вроде Приветика и Легковесика - тогда понятно).

Потрясающий заряд хорошего настроения, живые персонажи, замечательные прорисовки, отличные непошлые шутки и даже относительно непредсказуемый сценарий - все это «История игрушек». И мораль о дружбе и любви подана совсем неплохо - без лишних пафосных диалогов-монологов, как это иногда бывает.

А если проще, Toy Story - это и есть все то, за что мы любим Pixar. Их феноменальная способность сделать конфетку из самой простой и детской истории, вложить в нее очень серьезный смысл и поразить нас шикарной компьютерной анимацией, причем чем дальше - тем больше.

And as the years go by,
Our friendship will never die
You`re gonna see it`s our destiny
You`ve got a friend in me
You`ve got a friend in me
Yea, you've got a friend in me...


На дворе далекий 1995 год. Студия Walt Disney уже гремела шедеврами мультипликации и, казалось, что в этом им нет равных... но совершенно неожиданно на вершину олимпа взбирается никому не известная в ту пору анимационная студия Pixar. И этому обязана их первая работа, первый полнометражный фильм, полностью смоделированный на компьютере - «История игрушек» Мультфильм сделан очень качественно и красиво, смотришь на год и представляешь себе, какой же восторг он вызывал у людей?

Сюжет мультфильма расскажет о игрушках, живых игрушках, со своими скелетами в шкафу. Главный герой ковбой в шляпе - Вуди - заводила и лидер компании других игрушек. Мальчик Энди души не чаял в нем и везде таскал с собой. Но однажды, на день рождения, он получил новую игрушку - Базза Лейсера - космического астрорейнджера. Он и заменил для Энди Вуди. А что дальше? А дальше на первый взгляд все просто, но показано под таким интересным углом и в такой форме, что сами того не ведая, мы вполне можем открыть для себя что-то большее. Вуди никак не мог смириться с тем, что новенький сменил его на месте любимой игрушки Энди и придумал план избавиться от него, но сам попал в капкан. Остальные игрушки, полюбившие Базза, не простили ковбою такой поступок и Вуди ничего не оставалось как вернуть астрорейнджера домой. По ходу своих совместных приключений Вуди и Базз становятся лучшими друзьями, что помогает им в к конце концов вернуться к мальчику. В картине не обошлось и без злодея - Сида, мальчика из соседнего дома, который проводил ужасные эксперименты с игрушками.

В общем сюжет будет очень интересными не только детям, но и взрослым людям. Также хочется отметить юмор, помимо простых шуток, в картине присутствует много комедийных ситуаций и отличных цитат.

«История игрушек» - мультфильм, обязательный к просмотру всем, вне зависимости от возраста и пристрастий. Картина не оставит равнодушным никого.
На Vzale.tv вы можете посмотреть мультфильм "История игрушек" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up