Vzale.tv » Мультфильмы » Мультфильм Винни Пух и день забот в HD онлайн

Винни Пух и день забот

20-12-2020, 16:56
У ослика Иа день рождения, о котором все забыли. Но друзья есть и они собираются дарить подарки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ия Саввина, озвучивавшая в мультфильме Пятачка, взяла его образ с Беллы Ахмадулиной, которая в свою очередь отличается своеобразной манерой разговора. После выхода мультфильма на экраны между актрисой и поэтессой состоялся телефонный разговор, в котором Белла Ахмадулина в ироничной и шутливой форме поблагодарила Ию Саввину за то, что та подложила ей «свинью».
В последней, к сожалению, серии этого выдающегося детского мультфильма к уже давно знакомым Пуху и Пятачку присоединяются Сова и Иа. Эти двое удивительно воплощают весьма распространенные в реальности типажи Престарелой Дамы и Философствующего Пессимиста.

Подобных Сов в изобилии можно встретить в любом госучреждении, наследии советской эпохи, на какой-нибудь маловразумительной бюрократической должности. Они обычно полноваты, склонны к франтовству при полном отсутствии вкуса, разговаривают покровительственно-поучающим тоном, далеко не так умны, как о себе думают, но по-житейски очень хитры. Они не злодейки, но в общении не очень приятны... впрочем, такие уверенные в себе оптимисты как Пух вполне могут добиться конструктива и от них. В мультфильме Винни без труда сподвиг Сову как на написание дарственной надписи, так и на то, чтобы она подарила Иа очень важную вещь. Конечно, дарственная надпись получилась до ужаса банальной, почти оскорбительной, в какой-такой личной жизни и какого-такого счастья пожелали бедняге Иа, никто из дарителей ни на миг не задумался... но издевка Хитрука пропала втуне, до сих пор, в XXI веке, этого «счастья в личной жизни» желают направо и налево всем без разбору, обычно совершенно посторонним людям.

Сам Иа - тоже тот еще пряник. Такие разочарованные в жизни философы могут произвести впечатление на наивного собеседника вроде Пятачка, поселив в нем иррациональное чувство вины за свои «страдания», но, по сути, они получают немалое удовольствие от своего, по-современному говоря, имиджа. Любопытно, что в мультфильме Иа удалось развеселить, что в жизни, к сожалению, происходит редко. Тем не менее, типажик подсмотрен точно: усталая ирония, мягкий поставленный голос, легкий надрыв терпеливого страдания, книжный стиль. При этом делать хоть что-то для себя такой индивидуум никогда не станет: не пойдет искать собственный хвост, не разошлет приглашения друзьям на свой день рождения - предпочтет страдать от того, что это само собой не устроилось.

Но в мультфильме есть не только это. Если уж говорить об эмоциональном напряжении, то сцену с падением Пятачка с шариком смотреть просто невыносимо. Пожалуй, только падение стиральной машины из «Когда деревья были большими» может с ней сравниться.

Я, конечно, не педагог, но мне кажется, что детям этот мультик посмотреть будет и приятно, и полезно. В нем нет фальшивых нот, навязанной морали, каких-то спорных авторских заскоков. Редкое событие.


Маленький, плюшевый, сверхактивный и очень смешной, говорящий голосом Леонова медвежонок по имени Пух завоёвывал всеобщую любовь и всенародное признание ещё в далёких 1970-ых, - в СССР. Мамы, папы, девочки и мальчики - всё любили, нет, даже обожали и души не чаяли в этом обворожительном, лучезарном, шутливом и никогда не унывающем медведе, который, как и каждый приличный и уважающий себя житель леса собирал целую компанию друзей, - Пятачка, ослика Иа, Кролика и Сову...

Да, это великолепный мультфильм, богатый юмором и оригинальными сюжетами, не обделённый красками, сочностью и близостью к идеалу, идеалу детской сказки, а также идеалу лучшего мультфильма. Наравне с любимым нами в детстве Чебурашкой, Фунтиком, котом Леопольдом, героями из деревни Простоквашино, Зайцем и Волком, и многими другими персонажами, этот плюшевый симпатичный медведь собирал сотни и тысячи людей у экранов, заставляя всё вновь и вновь смотреть и пересматривать приключения и интересные события, которые происходили с ним и его друзьями, - со скоростью света и частотой Морзянки. Это и незабываемый День рождения ослика, и отдых у кролика, а также охота за мёдом из улья под вечную песенку Пуха, летящего на воздушном шарике:

«Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь, ах, как приятно тучке по небу лететь!..»

Воспоминаний, эмоций, а также всех впечатлений от этого мультфильма и связанного, ассоциирующегося с ним - просто ни пером описать, ни в сказке сказать. Думаю, это известно многим из Вас, Дорогие друзья, посему Вы вряд ли не согласитесь с той высшей оценкой и только лучшим баллом, который явно заслуживает эта великолепная сказка. Что же картина получает вполне заслуженные


Этот третий советский мультфильм о Винни Пухе в детстве я очень любил. Его часто показывали по телевизору по всем каналам, и я его смотрел бесчисленно раз. Данный мультфильм переполнен добротой, обаянием и чем-то чистым и прекрасным.

Обаянием в этом мультфильме несомненно является главный персонаж Винни Пуха. Он ни на кого не похож, имеет свою исключительность, и его нельзя не любить. У Винни Пуха куча коронных фраз, считалок и песен, которые всегда вспоминаешь, когда думаешь об этом мультфильме. Помимо Винни Пуха в истории есть его лучший друг Пяточек, Кролик, Сова и несчастный и вечно грустный Иа. Данный мультфильм именно его истории и принадлежит.

Перед нами очередная забавная история Винни Пуха. Сегодня день рождения ослика Иа, а его никто не поздравил. Винни Пух собирает всех друзей, ищет подарки и идет на именины к грустному Иа...

Мультфильм смотрится с улыбкой, как и в детстве, так и сейчас. Он переполнен добротой, и этот мультик я уверенно к просмотру рекомендую новым, самым юным поколениям. Героев из этой истории озвучивают все те же советские актеры, и в продолжении было снова приятно слышать их голоса. Все персонажи мультфильма дополняют друг друга, и получается замечательная история, полная юмора и тепла.

Мне хочется поблагодарить создателей этого советского подарка и сказать спасибо. Мультфильм и правда чудесный, и не посмотреть его означает реально потерять многое. История с Иа получилось очень забавной, и конечно в детстве хотелось еще продолжения.

«Винни Пух и день забот» - советский, семейный, короткометражный мультфильм 1972 года. Этот мультик как некая ностальгия, которая всегда остается в памяти. Чудесный мультфильм! Смотрите приключения Винни Пуха и всем хорошего настроения!
На Vzale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Винни Пух и день забот" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up