Vzale.tv » Мультфильмы » Мультфильм Смурфики в HD онлайн

Смурфики

Смурфики
Оригинальное название: The Smurfs
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 5.40
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: $563 750 323
Режиссер: Раджа Госнелл
Оператор: Фил Мейхью
Композитор: Эйтор Перейра

Смурфики

29-03-2021, 14:52
По сюжету, спасаясь от злого волшебника Гаргамеля, крошечные смурфики оказываются за пределами родной деревни. Из своего волшебного мира они попадают прямиком в наш мир, а именно в Центральный парк города Нью-Йорк. Теперь маленьким отважным смурфикам предстоит отыскать дорогу домой и не попасть в лапы Гаргамеля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Впервые мир увидел смурфов в журнале комиксов «Le Journal de Spirou» 23 октября 1958 года.
Что мы, зрители, ждем от современной сказки? Волшебства, сказочных персонажей, неизведанных миров и семейного юмора.

«Смурфики» вобрали в себя основные черты жанра: простой, линейный сюжет, обаятельных персонажей, чудеса и непобедимую силу любви.

Раджа Госнел, создатель «Скуби-Ду» и «Крошки из Беверли-Хиллз» методом проб и ошибок, смог создать рецепт почти идеального семейного фильма, который как минимум способен отбить вложенные в него деньги и принести немалую прибыль.

Гномики получились веселыми и безобидными, но слегка картонными, как и большинство не нарисованных героев, согласившихся сниматься для того, чтобы у них в резюме были проекты, которые можно показывать их маленьким детям. Выделяются на общем фоне плохиши проекта - колдун Гаргамель и его верный помощник Азраель, весь фильм гоняющиеся за центральными персонажами. Хэнк Азария, получивший единственную роль фильма, в которой авторы позволили герою, развернуться и показать себя, играет четко и метко, не выходя за стандартные границы образа. Но главная удача авторов - кот Азраель яркий, веселый, позитивный и постоянно попадающий в переделки.

Спецэффекты сделаны на совесть, благо бюджет позволял. Сняв фильм в 3D, специалистам удалось вставить в картину достаточно эффектных сцен с участием зала.

Раджа Госнел пойдя по пути «Элвина и бурундуков» разбавил сюжет перепевкой главными героями кавера Run DMC feat Aerosmith «Walk this way», но ему хватило здравомыслия не перегнуть с этим палку.

И если есть рейтинг по количество произнесенного слова «fuck» в фильмах, то кино о гномиках надо поставить на первое место по повтору слов с корнем «смурф».

Фильм желателен к просмотру всем у кого есть дети, хотя и более взрослая аудитория может сходить и разгрузить голову от забот на полтора часа.


Когда в кинотеатре шли трейлеры с анонсом «Смурфиков» меня аж выворачивало от негодования на счет глупейшего и тупейшего фильма этого лета.

А тут получилось так, что ребенок начал их смотреть и я вместе с ним. На удивление, фильм оказался хорошей сказкой для самых маленьких. Смурфики, лично меня даже очаровали, не говоря уже о дочке, которая просмотрела эти захватывающие приключения на одном дыхании.

Думаю, что для детей кино в самый раз, а взрослым, довольно сложно полноценно оценить «Смурфиков». Сюжет незамысловат, но трогательные персонажи и понятный ребятне юмор делают его интересным.

Забавный злодей и его кот, лично во мне вызывали улыбку. А милые и трогательные синие человечки заставили проникнуться к ним симпатией и сопереживать на протяжении всего фильма.

Может, если бы я смотрела «Смурфиков» в кинотеатре, то выйдя из зала и плевалась во все стороны ядом, но для домашнего просмотра с малышней - очень даже ничего.


Живут себе спокойно и припеваючи маленькие синенькие человечки, ну практически спокойно, если не считать неприятностей со стороны неуклюжего смурфа, и злого волшебника Гаргамеля (которого воплотил на экране Хэнк Азария, детям его неудачливый злодей придется по вкусу), спасаясь от которого они попали в Нью-Йорк, вернуться из которого будет не так-то просто, да и Гаргамель тут как тут.

Сами смурфики были придуманы и нарисованы бельгийским художником Пьером Кюллифором, работавшим под псевдонимом Пейо, в России смурфы стали известны благодаря игрушкам из шоколадных яиц Киндер-сюрприз и показу мультсериала на телеканалах «Карусель» и «Россия-Культура».

Создатели во главе с режиссером Раджа Госнеллом (Дом большой мамочки) сумели совместить мир реальный и иллюзорный, да так что вериш в существование этих маленьких милых смурфиков, ведь картинка очень яркая, цветная и что не мало важно живая, правда один момент все таки проскальзывает, когда актриса Джейма Мейс берет смурфика на руки, выглядит это не правдоподобно. К слову если смотрели «Очень эпическое кино» все с той же Джеймой Мейс, где она играла глупую девченку, то от чувства что и здесь она играет недалекую героиню будет трудно избавиться.

Второй человек после Гаргамеля который органично вписался в синюю компанию это Нил Патрик Харрис, у него лучше всех удались совместные сцены с существами у которых дом это большой гриб. Уж очень реалистично он с ними общается.

Большую забаву представляет зрителю Гаргамель (Хэнк Азария), злодей в его лице скорее смешной чем злобный. С таким проработанным гримом вряд ли кого напугаешь, он чем то похож на Фестера Аддамса из «Семейка Аддамс» 1991 года.

По части спецэффектов подкачал кот Азраэль, мимика которого многогранна, но уж очень он напоминает котов из фильма «Кошки против собак» 2001 года и примесь говорящей собаки Скуби-Ду из одноименного фильма.

А вот всю эту сказку сочинили Дж. Дэвид Стем и Дэвид Н. Уайсс (Шрек 2), Джей Шерик и Дэвид Ронн (Национальная безопасность), сценарий которых изобилует смешными моментами, «Обожаю эффектно появляться из клубов дыма», или шутка о встрече смурфа с конфетой из рекламы. Есть даже отсылка к великому произведению Толкина. Но тем не менее не всякий взрослый зритель оценит эту комедию, на экране как ни как всем заправляют маленькие синенькие человечки пришедшие из далекого леса и живущие в грибах, в речи которых изобилует слово смурф добавляемое всюду и всегда. А ведь помимо комедии жанр еще и семейный. Но если отбросить все недостатки, в конечном итоге получилась местами забавная приключенческая комедия о дружбе, любви, семейных ценностях, сопровождаемых хорошим саундтреком и видом на вечную борьбу добра со злом на экране, которая придется по душе младшему поколению.
На Vzale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Смурфики" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up