Vzale.tv » Сериалы » Сериал Мертвая зона в HD онлайн

Мертвая зона

20-11-2020, 13:46
Джонни Смит вел тихую жизнь в маленьком городке. Он преподавал естественные науки в школе, был помолвлен с Сарой, единственной любовью всей его жизни, и заботился об овдовевшей матери Вере, живущей по соседству. Но после автокатастрофы, в которой он чуть не погиб, Джонни впадает в глубокую кому.
Сознание возвращается к нему только шесть лет спустя... За это время многое успело перемениться: Сара вышла замуж за местного шерифа Уолта Баннермена, ребенок, которого растят Сара и ее муж,-сын Джонни, и он ничего не знает о своем настоящем отце, мать Джонни Вера умерла, оставив все деньги - и свои, и Джонни - в распоряжение отца Парди, влиятельного религиозного лидера, который был когда-то ее любовником.
Но что самое важное, перемены произошли и в самом Джонни: в нем открылся дар видеть то, что не могут видеть другие. Джонни научился видеть будущее, но означает ли это, что он сможет изменять его?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Энтони Майкл Холл - единственный актёр, появившийся на экране во всех без исключения сериях.
Довольно сложно писать рецензию на этот сериал. Я большой фанат творчества С. Кинга и в свое время прочел первоисточник. Это произведение сразу стало одним из любимых. История про Джона, простого учителя, который попал в аварию и на 6 лет в кому, была интересной прежде всего тем, что судьба необъяснима. Стивен Кинг давал нам персонажа, который не очень-то был рад своим новопреобретенным способностям. Вся бесконечная суета из-за его дара была неприемлима герою. И конец книги получился таким, каким он должен быть...

В свое время я ознакомился с экранизацией с Кристофером Уокеном. Честно, вышло не ахти, довольно несвязно, многое изменили, тем, кто читал книгу это явно не понравилось.

И вот как-то вечерком, мучаясь от скуки, я взялся за просмотр сериала «Мертвая зона», не ожидая чего-то сверх от него. Первые же минуты поразили проработкой деталей относительно первоисточника. Первые 2 серии буквально дословно по книге. Далее, конечно, идет осебятина. Но сценаристы не зря едят свой хлеб, многие серии получились интересней, чем в книге у Кинга. Например, серия про ограбление банка или про старую любовь в период войны одного ветерана. С одной стороны авторы слегка изменили характер главного героя, сделали его более отзывчивым, что пошло на пользу.

Все персонажи перекочевали из оригинала. Уже с конца первого сезона начинает развиваться сюжетная линия про Стилсона. И, если честно, - зря. На мой взгляд, это в сериале не самое интересное, но нужное для завершения всего сериала. Концовка не совсем по книге, просто авторы не могли избавиться от Джонни, он вышел немного другим, и у него был выход, в отличие от Джона Смита Стивена Кинга.

Сериал рекомендуется к просмотру всем любителям С. Кинга и не только. Манера съемки просто шикарная, спецэффекты видений выше всяких похвал. Персонажи очень чётко сыграны актерами, в них веришь. Веришь в каждый эпизод, который представляет собой собственную историю.

Каждая серия смотрится как фильм, порой захватывающий, порой интригующий, иногда пугающий, а иногда становится весело вместе с персонажами.

От сериала решительно не оторваться, в день я просматривал по 5-7 серий, когда была возможность.

9,5 из 10, один из лучших сериалов.

Полбалла снимаются за финал последнего сезона, к сожалению, сериал еле досняли, мегабомба в начале оказалась не нужна телевидению под конец, и сериал остался практически брошенным. Печально, господа.


Первая серия была сделана в попытке адаптированной одноименной книги Стивена Кинга видимо для того, чтобы объяснить, зачем решили за основу сериала сделать главным героем эмпата. Можно сказать, адаптация была весьма неудачной, как впрочем и все предыдущие попытки переложения книг данного писателя на киноварианты. Но!.. Сценаристы взяли только пару персонажей, вернее дали им имена из книги, а дальше - дело техники. Уже вторая серия начинает резко отходить от основы самого произведения Кинга и терять с ним явную связь.

«Мертвая зона» остается только названием книги, дальнейшие действия уже просто живут индивидуальной жизнью и становится понятно, что Кинг уже просто не имеет к ним никакого отношения. Как только сценаристы отрываются от оригинального сюжета, они перестают связывать себя чем-либо с самой задумкой Кинга. Это отдельное произведение, это отдельные истории, это идеи людей, которые способны действительно проявить свое воображение и сказать, что Кинг здесь ни при чем!

Первая серия слаба, поскольку Кинга нельзя переложить в сериал, его сложно переложить и просто в полнометражный фильм, поэтому пилотная серия была сделана как некий нерешительный шажок - пройдет или не пройдет. Дальше уже совсем другое... Дальше идет настоящий сериал «Мертвая зона», но не от Стивена Кинга...


... а кончили за упокой. Именно так и получилось с «Мёртвой зоной». Сериал, который в первом сезоне выглядел как конфетка, к шестому превратился в чёрт-те что и сбоку бантик. И очень жаль. Но начну сначала.

Центральная идея фильма такова: главный герой попадает в автокатастрофу и получает травму, в результате которой пробудилась обычно бездействующая часть человеческого мозга- «мёртвая зона». Благодаря ей он смог видеть события, которые произошли или ещё произойдут с тем, к чему он прикасается. Вот только воспользоваться этим даром ему довелось только через шесть лет - именно столько Джон Смит(так зовут главного героя) пролежал в коме. За это время его прежняя жизнь полностью изменилась, и он начинает жить с этими переменами - и со своим новым даром.

Нетрудно заметить, что эта идея- богатейшая золотоносная жила, открывающая безграничный простор для фантазии и позволяющая черпать из неё идеи одна оригинальнее другой. Именно это и сделали создатели фильма - у Джона Смита возникает много видений, приводящих его к разным интересным, а зачастую и опасным ситуациям, и наблюдать за этим - весьма увлекательное занятие. Параллельно с этим мы видим развитие отношений Джона с близкими людьми, которые составляют другую, не менее яркую грань сюжета и не оставляют равнодушным.

Итак, сериал добротный. И остаётся таким несколько сезонов. А потом... Ближе к концу происходит нечто, постепенно сводящее весь этот шик на нет. Похоже на то, будто автор сценария по мере написания то ли медленно уходил в запой, то ли впадал в депрессию, то ли некоторые члены коллектива создателей начали сматывать удочки- точной причины не знаю. Но суть в том, что сценарий становится искусственным, неряшливым, главные герои начинают вести себя где ненатурально, а где просто по-идиотски, совсем не как нормальные взрослые люди. В результате сериал, державший вначале высокую планку, к последнему сезону опускается до уровня плинтуса, оставляя вздох разочарования и нецензурный лексикон в адрес коллектива создателей.
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Мертвая зона" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up