Vzale.tv » Сериалы » Сериал Блудливая Калифорния в HD онлайн

Блудливая Калифорния

Блудливая Калифорния
Оригинальное название: Californication
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 8.30
Время: 28 мин.

Блудливая Калифорния

20-11-2020, 15:21
Известный писатель Хэнк Муди переживает творческий и личностный кризис. За пять лет он не написал ни строчки, лишился женщины, которую любил, и окончательно погряз в пороках: марихуане, алкоголе и связях-однодневках. Но он не теряет надежды вновь обрести потерянную семью и вернуться к творчеству.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Названия книг Хэнка Муди: «South of Heaven», «Seasons in the Abyss» и «God Hates Us All» - соответствуют названиям альбомов американской трэш-металл группы Slayer.

Оригинальное название сериала образовано слиянием слов: Californication = California + Fornication (англ. Fornication - внебрачная связь, блуд).

Прообразом Хэнка Муди является писатель Чарльз Буковски. В девятой серии первого сезона Карэн упоминает Буковски как одного из своих любимых писателей.

В 7-й серии 4 сезона в сцене, где Марси и Чарли Ранкл ожидают приема в Showtime, можно увидеть постеры других сериалов от Showtime.
История про хорошего писателя, который однажды спускает свою карьеру в унитаз. Вдохновение улетучивается, муза всей его жизни уходит к другому, да и ещё много чего приключается за последнее время. Всё это, собравшись воедино, ложится на плечи подростку, запертому в теле взрослого мужчины. История про то, как простой, некогда известный писатель, пытается вылезти из глубокой ямы и выстроить жизнь таким образом, чтобы вместе с ним была его любящая жена и дочь. Сложная тропинка его жизни растянулась уже на четыре сезона и между тем продолжает развиваться и множиться, оставляя за собой право на продолжение.

Сериалы по своей сути вещь непростая, ведь надо не только придумать и продумать длинную историю, но и сделать её доступной для понимания и более того, желанной для всех телезрителей всех возрастов. Создатели и сценаристы этого сериала, постарались на славу, местами банально и занудно, но в целом сериал не потерял того шарма и ребячества, что и раньше. Как раз наоборот, продолжает набирать обороты и с каждой новой серией открывать что-то новое, ранее не рассмотренное.

Итак, давайте пройдёмся по хорошим сторонам сериала. Во-первых, каждая серия это вызов самому себе. В каждой серии мы рассматриваем какие-то новые проблемы, которые обыгрываются иногда по-взрослому, иногда по-ребячески. Такая незаурядная обстановка смотрится легко, она расслабляет, но в то же время настраивает нас на серьёзный разговор. Во-вторых, каждый сезон это новая история с продолжением. Подобное нехитрое переплетение между сезонами радует глаз и тешит нашего внутреннего подростка. Мы не скачем от одного к другому, мы следуем по намеченной тропке, ловим встречный ветер и несёмся к финалу. Подобная лёгкая динамическая составляющая завораживает. В-третьих, мы имеем замечательных актёров, которые за столько сезонов не успели ещё приесться до отвращения, более того, с каждой новой серией или даже сезоном, мы смотрим на них под другим углом, чему-то учимся у них, что-то берём на заметку и стараемся этого не делать. Актёры молодцы, жалко, что каждому из них не могут написать достойную серию, которая бы полностью раскрыла их потенциал, которая бы показала нам, из какого теста они состоят, да и вообще, помогла бы нам более качественно проникнуться в структуру персонажа и его характер. В-четвёртых, стоит отметить его юмор, который на протяжении всех сезонов возрастает с каждой новой серией. Порой он пошлый, порой он сортирный и не к месту сказанный, но в целом бьёт наповал.

Теперь пройдёмся по плохим сторонам сериала. Во-первых, прежде всего это недосказанность в каждой серии сериала. Нам не показывают её целиком, лишь обрывками скачут по тем или иным историям, цепляя из них по чуть-чуть. Хочется чего-то большего, хочется посмотреть серию целиком, с плавно развивающейся идеей и качественной её проработкой от и до. Конечно, порой такое случается, порой проскальзывает что-то подобное, но такие случаи можно пересчитать по пальцам. Во-вторых, каждая серия в сериале это ещё одна постельная сцена с обнажением либо главного героя, либо второстепенной героини. Конечно, фанатов наготы это радует и возбуждает, но хочется уже за четыре сезона перерасти из подростка в зрелого мужчину со своими жизненными ценностями, а не просто смотреть на то, как вот уже четыре года главный герой самоистязает себя тем, что не знает как ему наладить свои отношения с любящей его девушкой.

Если подытожить сказанное, то выходит красивый сериал со своими проблемами. Где-то есть погрешности, где-то всё проходит гладко, но в целом сериал показал себя с хорошей и запоминающейся стороны. Порой может затрагивать непростые темы и нестандартные пути для их решения. За такую смелость и непринуждённость стоит его похвалить, но будем надеяться, что такая раскрепощенность со временем не надоест.


Я не являюсь фанатом Секса в большом городе и подобным ему сериалов, где описывается вся порочная жизнь Голливуда и в то же время непростота отношений между мужчиной и женщиной в этом порочном обществе, пропитанном наркотиками, алкоголем и сексом, а ведь именно таким сериалом я и считал californication, после просмотра рекламных роликов и рекомендаций от моих друзей... Как же я бл* ошибался! Хочется обругать себя за эту недальновидность, потому что сериал ну на все 10 баллов! Но обо всем по порядку.

Думаю, не стоит уделять много времени истории, как я подсел на этот сериал. Оказался оторванным от цивилизации с компьютером приятеля на руках, на жестком диске которого и нашел первый сезон сего произведения искусства, выбирать особо было не из чего, так что решил глянуть пилотную серию и надо сказать, что в первую очередь кинцо зацепило своим юмором.

Обилие грязных ругательств в фильме и нелепых сексуальных казусов в которые непременно попадают главные и не очень главные герои не смогли оставить меня равнодушным и не вызвать хотя бы маленькой улыбки на лице. И сам образ главного героя, но это уже второй пункт.

Актерская игра. Сарказм, дерзость, порой излишняя храбрость, и конечно же немногозначительная фамилия Муди (которая совсем не намекает на принадлежность гг к мудакам), все это делает Хэнка уникальным персонажем и в то же время простым и таким типичным мужиком. И надо отдать должное Девиду, со своей задачей он справился на отлично, хотя мне особо не с чем сравнивать, я не шибко фильмов видел с участием этого актера, ну разве что, кроме известных всем секретных материалов. Но не взирая на это, точно скажу, если бы я был режиссером и для фильма мне требовался какой-нибудь прототип Хэнка Муди я бы не думая пригласил на эту роль Дэвида Духовны.

Но даже не чрезмерная привлекательность главного героя заставляет меня с бешеным интересом сейчас смотреть серию за серией, отвлекаясь только на обеденный перерыв. Ключевым фактором стала основная сюжетная линия. Я говорю об отношениях между Хэнком и Карен. Любой человек хоть как-то относящийся к мужскому полу узнает в Хэнке что-то свое (даже банальная неприязнь к презервативам, или любая другая мелочь, коих в фильме встречается все больше и больше с каждой серией). Ведь каким бы мудаком Хэнк не был, он приличный мужик, который старается поступать по совести, правильно, не только в своих моральных интересах, а в интересах всего общества, старается остаться джентльменом, что так непросто сделать среди его окружения. И ведь за это его и любят женщины, а он отчаянно желает быть только со своей любимой Карен и со своей не по годам умной и понимающей дочерью. Но избрав для себя самый нелегкий путь терпит на нем неудачу за неудачей, в попытках сохранить семью и остаться при этом человеком, джентльменом, настоящим мужчиной.

Вот за все эти диалоги до каждого слова знакомые между Карен и Хенком, за ситуации, которые на самом деле имели место быть в реальной, далекой от Калифорнийской жизни, за поступки Хэнка я и полюбил этот сериал. И слежу за каждой новой серией, чтобы наконец понять логику Карен и может быть даже понять как же лучше поступить в реальной жизни. За правдивость этот сериал получает от меня


Как говорил герой фильма «Поцелуй на вылет» Гарри Локхарт:«словно кто-то приподнял Америку за восточное побережье и встряхнул и все нормальные успели зацепиться». Исходя из этого западное побережье принадлежит только сумасшедшим. И именно в этом сумасшедшем месте, как Лос-Анджелес, писатель Хэнк Муди пытается склеить то, что уже давно разбито. Но чтобы вернуть любимую женщину, обрести доверие юной дочери и попытаться написать хоть что-нибудь, Хэнку предстоит полностью окунуться и раствориться в мире наркотиков, беспорядочных романах и половых связях и даже криминала. Но исходя из того, как герой ведет себя, все это ему вполне знакомо, приятно и даже нравится.

Злодеи, плохие парни, и другие грешники значительно интереснее положительных. Они привлекают внимание и за ними любопытно наблюдать, чем за святыми и добрыми. Хэнка с натяжкой можно называть отрицательным. Он любимец женщин, остроумный собеседник, не стесняющийся практически ничего, но в то же время верный друг и даже по своему заботливый отец; но только показывает все это в своей, своеобразной манере. По ходу всех семи сезонов он не эволюционирует, и под конец он не станет тем образцом для подражания. Многочисленные попытки и проблески доброты будут возникать и тут же накрываться устроенной им же самим волной хаоса. И все эти приключения ведут его в глубокую воронку из которой он и пытается выбраться, но постоянно кажется что все что происходит с ним вполне заслуженно. Дэвид Духовны отлично играет все эти жизненные перипетии Хэнка и уже сложно понять где он, а где его персонаж. И его окружение, не считая жены и дочери так же не идет ему на пользу. Близкий друг и агент Чарли Ранкл - это отдельная песня. Озабоченный, придурковатый но очень милый и трогательный. Они составляют идеальную пару и смотрятся на них одно удовольствие. Женская часть не особо отстает от сильной половины: единственная любовь Хэнка, Карен красивая, умная, целеустремленная женщина не лишенная тем не менее слабостей. И можно понять чем же она привлекает этого «многострадального» писателя. Ну и разумеется Марси Ранкл - сгусток энергии, сарказма, грубости. Все эти четыре человека образуют такую энергетику между собой, и не удивительно, что они близки и дружны. Но помимо них в сериале множество других колоритных личностей. Эдди Ниро, Лу Эшби, Ричард Бейтс, Мия, Сью Колини; они все запоминаются своей харизмой и сумасшествием. Но наверно в таком городе как Лос-Анджелес нормальных почти и не осталось.

Но хватит о персонажах. Хочется написать о самом сериале, его сезонах и как все это смотрится. Первый сезон логичен и построен именно очень ровно. Хэнк пытается вернуть свою семью. Это конечно мило и даже трогательный финал в духе лучших романтических лент ставит хорошую точку. Второй рушит то, что было добыто до этого. Мы знакомимся с одним из самых запоминающихся героев сериала - Лу Эшби, который своей харизмой и привлекательностью затыкает за пояс самого Хэнка. Третий сезон уже менее симпатичен, но опять же он держится за счет второстепенных персонажей. От четвертого просто веет усталостью и отчаянием и Хэнк тут более мрачный чем когда. И на этом для меня заканчивается сериал в плане очень хорошего, к более-менее нормальному. Пятый и шестой сезон буксуют на одном месте, семейные проблемы Хэнка и Карен начинают утомлять, да и сюжеты сделаны почти под копирку с той лишь разницей что в одном Хэнк помогает рэпперу, а в другом рокеру. Ну и разумеется седьмой сезон, которого лучше не было, ибо там началась та еще «санта-барбара» и смотреть на уставшего Духовны, который своим лицом говорит что ему все это уже порядком надоело. И главный минус сериала именно в последних сезонах, а ведь просто нужно вовремя остановиться и поставить жирную точку.

Многие ругают сериал в его излишней похабности, откровенности и прочих грехах, но почему-то забывают, что «Californication» изначально таким и планировался и с первой серии было видно что высокоинтеллектуального тут вряд ли найдешь. Именно этим он и привлекает и нравится - своей развязностью. А люди, которых закрывают глаза при виде пошлости, а при слове на букву Ж падают в обморок лучше и не браться за его просмотр. Но лично для меня это один из лучших сериалов, который я пересматривал оба раза и ни разу не пожалел. Ведь I`m a rocket man. Rocket man burning out his fuse up here alone
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Блудливая Калифорния" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up