Vzale.tv » Сериалы » Сериал Братья Доннелли в HD онлайн

Братья Доннелли

20-11-2020, 15:24
Остросюжетный сериал, рассказывает о четырех братьях-ирландцах, выходцах из рабочей среды и вовлеченых в организованную преступность Нью-Йорка. Несмотря на жестокое окружение, братья Доннели остаются «хорошими ребятами», которые защищают друг друга, невзирая ни на что.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Иногда продюсеры совершают преступление над здравым смыслом, закрывая отличнейший сериал после первого же сезона. Якобы он слишком дорого обходится. Так случилось со «Светлячком» ('Firefly»), так произошло и с криминальной драмой «Братья Доннелли». У обоих сериалов, продержавшихся ровно один сезон, теперь армии фанатов, беспрестанно требующих: «Снимите продолжение». В случае с Firefly продолжение вышло в виде полнометражного фильма «Миссия &dbquo;Сиринити“, завершающего все сюжетные линии. А вот &dbquo;Братья Доннелли“ так и повисли в воздухе.

Сериал сделан лауреатом «Оскара» Полом Хаггисом ('Столкновение», «Малышка на миллион» и многие другие) - он выступил и автором идеи, и продюсером и сценаристом и режиссером. Разумеется, как во всех долгоиграющих проектах, над сериалом поработала команда сценаристов и режиссеров. И денег в него вбухано много. Это очень заметно. Между прочим, «Братья Доннелли» в свое время выходили на DVD в серии «Лучшие сериалы мира». Он и вправду один из лучших. Среди криминальных драм, вроде «Клана Сопрано» и «Рэя Донована», он занимает почетное место всего с одним сезоном.

Сериал совсем как русская «Бригада», сделанная по мотивам картины Серджио Леоне «Однажды в Америке», рассказывает о молодых людях, вовлеченных в организованную преступность Нью-Йорка. Четверо братьев-ирландцев и их приятель Джоуи по кличке Пломбир (он выступает рассказчиком, попав в места не столь отдаленные) оказываются втянуты в разборки итальянской и ирландской мафии. Непонятно, придумал ли эту историю Джоуи, или она произошла на самом деле, но ему никто не верит - ни полицейские, ни охранники, ни адвокат, ни священник, ни врач. Никто. Даже зритель сомневается, что все это правда.

Джоуи так сыпет остротами. Если кто-то не уловил юмор в сериале, значит у него просто нет чувства юмора. Да, юморок черный, но он присутствует. Братья отнюдь не сплоченная банда. Каждый из них считает, что вправе поступить так, как ему вздумается. И старается разрулить ситуацию по-своему. Проблема в том, что мозги есть только у брата Томми (он единственный закончил колледж). Остальные соображают много хуже. Один наркоман и шизанутый тип. Другой - азартный игрок, постоянно делающий долги, третий маменькин сынок и дамский угодник.

У братьев все серьезно - рэкет, избиения битами, убийства, наркотики. На самом деле, у преступности обычно очень молодое лицо. Потому что до солидного возраста доживают единицы. Так что меня совсем не смутила молодость главных героев.

Все играют просто отлично. За исключением Оливии Уайлд. Здесь она мне совсем не понравилась. Видно, что эта роль далась ей с трудом. Начало карьеры. 2007 год. Она пока что малоизвестная актриса, еще не набравшая баллы популярности. Впрочем, многие актеры поначалу играли плохо, а затем приобрели опыт, и выросли. Как и Оливия Уайлд.

Очень понравился Джонатан Такер в нехарактерной для него роли положительного умника Томми, который всех спасает. Эта роль роднит его с персонажем «Острых козырьков» Томасом Шелби. И еще выделяется Том Гайри, сыгравший отмороженного брата-наркомана и убийцу Джимми.

Сериал драматичен и интересен. От него не оторваться. Любители криминальных драм, вроде меня, будут в восторге.

Ставлю 8 из 10 - только за то, что нет продолжения. Дайте мне 9 сезонов «Братьев Доннелли».


Мелкий уличный мошенник по прозвищу Джоуи Пломбир рассказывает полицейским историю четырех ирландских братьев, наделавших шума в одном из кварталов Нью-Йорка. Вечно прихрамывающий из-за полученной в детстве травмы, озлобленный на мир и попросту хладнокровный отморозок Джимми. Заядлый азартный игрок Кевин, почему-то считающий себя везучим. Любимец девочек и главная надежда матери Шон. Наконец, Томми Доннели - рассудительный борец за вечную справедливость, в отличие от братьев, за которыми ему приходится постоянно приглядывать, знающий в том числе и слово «ответственность».

Гай Ричи встречает «Прослушку» в криминальном сериале Пола Хаггиса («Столкновение», «Три дня на побег») для NBC, продержавшемся всего лишь один сезон. Сравнение, разумеется, очень грубое, но в чем-то, пожалуй, вполне оправданное: стиль знаменитого британца можно отыскать в лихо закрученном калейдоскопе мафиозных имен и разборок, от Дэвида Саймона Хаггису достаются пара-тройка актеров и некая ограниченность городских локаций - все те же бары, пустыри, углы. Закругляясь с приведенной аналогией стоит сразу оговориться, что в «Братьях» почти нет юмора и действительно мощной драматической энергетики, хотя и то и другое авторы тщательно пытаются нащупать и время от времени им это более-менее удается. Стильный, умеренно интересный рассказ о том, как щенки становятся волками: ну то есть, вчерашние мальчишки с района неожиданно влезают в бизнес серьезных этнических бандитских группировок, общение с которыми когда-то стоило жизни папаше мальчиков, и имеют все шансы выйти победителями из этой игры. Очаровательная Оливия Уайлд за прилавком закусочной и харизматичный Питер Грин (главный злодей из «Маски» Чака Рассела) с топором в качестве основного инструмента для допросов приятно дополняют пейзаж.

Минусы, впрочем, тоже присутствуют и дело не только в Джонатане Такере - хорошем актере, которого тем не менее довольно трудно воспринимать в серьезной центральной положительной роли, если на секунду припомнить его прежнюю наиболее яркую фильмографию («100 девчонок и одна в лифте», «Руины»). В конце концов, Бог с ними, с постоянным тоскливым брит-попом, закрывающим практически каждый эпизод (песня уже на титрах, кстати, шикарная) и не слишком оправдавшей себя на длинной дистанции концепцией закадрового рассказчика - в некоторые моменты шутника Джоуи хочется заткнуть раз и навсегда. Самое неприятное, что уже к половине первого сезона конфликтные ситуации, возникающие между персонажами, кажутся чересчур надуманными, а та или иная проблема, легко решаемая по сути простым адресным вопросом: «Ты че,. ..?!», внезапно приводит к еще большему клубку не всегда искренних переживаний и драм.

Как итог, имеем неплохой телевизионный проект, отчаянно требующий для себя характеристики «мини» - еще чуть-чуть и все бы совсем развалилось, что твой карточный домик. Ветер уже начинал бушевать.


Несмотря на отсутствие логического завершения в связи с непопулярностью у американского зрителя (поклонников же по всему миру хоть отбавляй), сериал посмотреть стоит, если вы:

- Ищете способ вынести вещи из магазина, не заплатив...
- Ну о-о-очень нужен новый макинтош, а денег нет?? Есть выход!
- Не можете продолжать терпеть соседей-наркоманов/просто любителей хард-рока?? Найдется средство, чтобы с ними справиться.
- Ваши родственники попали в беду? И вы не знаете, как им помочь?
- Вам не возвращают деньги, одолженные еще месяц назад? Появится возможность их вернуть.
- Мечтаете научиться играть в софтбол по-ирландски?

Несмотря на вышеупомянутые проблемы и способы их решения братьями Доннелли, в сериале воспевается единственное, что мы не можем выбрать и изменить, - и это наша семья. Пересказывать сюжет нет смысла, это лучше увидеть и прочувствовать самим.
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Братья Доннелли" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up