Vzale.tv » Сериалы » Сериал Убийство в HD онлайн

Убийство

Убийство
Оригинальное название: Forbrydelsen
Год выпуска: 2007
IMDB: 8.40
Время: 55 мин.
Композитор: Франс Бак

Убийство

20-11-2020, 15:27
Жестокое убийство молодой девушки влечет за собой затяжное полицейское разбирательство. Детектив Сара Лунд, собиравшаяся вслед за женихом переехать из Дании в Швецию, вынуждена остаться, чтобы расследовать это дело. Первое подозрение падает на кандидата на пост мэра Копенгагена Tроэлса Хартманна.

Однако вскоре Сара приходит к выводу, что, несмотря на очевидную связь политика с преступлением, круг подозреваемых, возможно окажется, гораздо шире: ведь убийца мог руководствоваться не только политическими, но и личными мотивами...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На протяжении работы над 1-м сезоном сценарий актёры каждый день получали буквально перед выходом на съёмочную площадку. Автор сериала Сорен Свейструп наотрез отказался говорить актёрам, кто из них является убийцей. Одной только Софии Гробёль было известно, что это не её героиня.
«Убийство» - образцовый скандинавский детектив: медлительный, тягучий, но захватывающий. Причем затягивает он, как ни странно, как раз неторопливым темпом, постоянными экскурсами от хода расследования к политическим интригам и семейным историям, долгими паузами, меланхоличной атмосферой. «Убийство» бесконечно далеко и от отечественных «ментовских» историй, и от американских сериалов про копов - может быть, этим оно и подкупает.

В Копенгагене совершено жестокое убийство школьницы - дочери человека, держащего небольшую компанию грузоперевозок. Расследование поручают паре полицейских, которые с первого взгляда проникаются друг к другу неприязнью. Подозреваемые, что называется, все - верный вроде бы след ведет в пустоту, но тут же возникает новый... Ситуацию осложняет шумиха в прессе - полиции приходится действовать быстро и порой необдуманно.

Одно из главных достоинств «Убийства» - его персонажи. Сериал представляет целую галерею сложных, противоречивых образов. Главная героиня, детектив Лунд - отличный полицейский, но плохая мать. Ее напарник Майер - честный человек, но его методы далеки от идеала. Попутно разворачиваются политические баталии за пост мэра Копенгагена, где в центре внимания - кандидат Хартманн, который далеко не так прост и благороден, как хочет казаться... И стоит отметить блестящую игру Ларса Миккельсена, недаром после успеха «Убийства» он появился в культовых «Шерлоке» и «Карточном домике».

Плюс атмосфера - то, что меня поразило еще в сериале «Мост». Копенгаген не назовешь неустроенным городом, совсем наоборот - в свое время я был поражен его атмосферой уюта, довольства, продуманностью в мелочах. В «Убийстве» же этот прекрасный город превращается чуть ли не в гетто. Честно говоря, это завораживает.

В общем, поклонники мрачных, умных и эмоционально напряженных триллеров, думаю, останутся довольны. Единственное, придется приноровиться к нарочито неспешному темпу этого сериала.


Наверное, это самый непопулярный сериал в российском сообществе. Да что там, даже всемогущий Тамблер не особо богат на арты или хотя бы скрины из этого божественного сериала.

Сериал удивительно атмосферный. Первый сезон вообще до боли напомнает Твин Пикс (правда потом создатели так и не отошли от формата «1 сезон - 1 история), но если в американской легенде сюжет вертелся вокруг непонятной мистической фигни, то тут ничего такого вы не найдете. Это-чистый детектив, с продажными полицейскими, заговорами и абсолютно идиотскими главными персонажами. Нет-нет, не подумайте - идиоты они только потому, что такими их прописали сценаристы. Вечно лезут не в свое дело, периодически из-за этого погибают или лишаются своих родственников.

А в центре всего этого праздника жизни некая женщина-полицейский по имени Сара Лунд. Она вечно носит потрясающий хипстерский свитер, хипстерскую сумочку и пистолет в (наверняка) хипстерской кобуре. При всем при этом ей около 50 лет, она настоящий профессионал своего дела и ее пытается склеить ее же начальник на самом деле ее пытается склеить весь мужской коллектив сериала. Я серьезно.

Но Сара никого не пускает в свою жизнь, а только упорно расследует зверские убийства и похищения молодых девчонок. Казалось бы, еще один, никому неинтересный детектив. «И почему ты его смотришь?», спросите вы? И я отвечу - ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОФИГЕННО. Я уже упоминала про атмосферу? А про тонкое переплетение изначально обычного, рядового убийства, которое потом перерастает в скандал на международном уровне? А скандинавские виды и пейзажи? И при всем при этом сюжет действительно поражает своей закрученностью - первые три серии ты думаешь, что убийца тот дяденька в очках, потом думаешь на отца девочки, потом считаешь, что это та продавщица из магазина - а оказывается, что это дворник из двора троюродной сестры подруги брата убитой девочки.

Конечно, минусы есть. Во-первых, лично для меня - отсутствие английской озвучки. С субтитрами смотреть совсем не вариант, ибо в датском языке я ориентируюсь как Мерлин и артур в 21м веке, то есть никак. И если на первый сезон есть вполне адекватная озвучка Первого Канала, то во 2 и 3 сезонах в бой вступает озвучка компании «Байбако», и вот тут начинается самая веселуха. Смесь украинских и русских акцентов, Алексей Кузнецов в роли Безрукова многих мужских персонажей и даже маленьких детей, неправильное ударение, которое режет по уху однозначно, немного портит впечатление от сериала. Но опять же, отрываться от экрана нельзя по нескольким причинам:

1) Рискуете пропустить половину сюжета, пока будете вчитываться в заумные формулировки криминалистов

2) Рискуете упустить из вида симпатичные северные мордашки

3) Датский язык это ярая смесь немецкого с английским (и даже если вы знаете оба этих языка, вам это нисколько не поможет), и некоторые слова могут пробить на такое «ха-ха», что оставшиеся 30 минут серии вы будете вытирать с глаз слезки и повторять какое-нибудь «подзахерпенг», сказанное в очень серьезный и напряженный момент.

Прекрасно умеют дасткие мастера кино и телевидения выдерживать напряжение в те моменты, когда оно, собственно, нужно. В какие-то моменты лично у меня даже холодели руки, и я искренне переживала за каждого героя.

Обычно каждая история состоит из трех линий - Сары Лунд и ее отдела, семьи похищенной/убитой девочки и какого-нибдь «штаба предвыборной комиссии». Да, политике там уделено немалое место, и что радует больше всего - политиков и всю их кухню выставляют не с самой хорошей стороны. Ни слова про Королеву, но премьер-министров закидывают грязью только так, обвиняя их если не в расчлененке и изнасиловании трупов, то как минимум в сокрытии важных документов и утаивании полезных для расследования фактов. Бедной Саре, как девушке без тормозов, могущей нахамить премьеру и даже не задуматься об этом, достается всегда больше всех - и отстраняли ее, и увольняли, и переводили, и даже пару раз чуть не убивали (драма же, куда уж тут деться), но всегда наша героиня в блестящих доспехах успевала в последнюю секунду раскрыть дело, поймать всех преступников... и не всегда спасти «утопающих».

Ибо нечего Саре мешать.

Заключение? Must see однозначно, но только в том случае, если вы любите смотреть на заговоры, тягучие расследования и красивые виды. Сумасшедших погонь и перестрелок вы тут не увидите, хотя после просмотра нескольких эпизодов вы убеждаетесь, что они тут совсем и не нужны. Это просто прекрасное произведение о пороках человеческой души... И это история о том, как сильно можно возненавидеть человека из-за каких-то прошлых обид, при этом угрожаю ему самым ценным, что у него есть в этом мире - его же семьей.

Смотрите, обязательно. Я не знаю, чем берет этот сериал, но я два года ждала выхода третьего сезона, и знаете что? Я ни капельки не разочарована. Очень жаль, что его закрыли.


Этот сериал - неудачная попытка соединить детектив, политику и любовную драму. В итоге не получилось ничего. Особенно банально получилась сюжетная линия, связанная с личной жизнью главной героини. Уже с первых кадров было понятно, что она принесёт свою личную жизнь в жертву своей работе. Сама же главная героиня - это самое слабое звено в сериале. Неинтересная как внешне, так и по качеству игры. Складывается впечатление, что она просто засыпает на ходу. Сам сериал затянут как мыльная опера. Много ненужных повторяющихся сюжетов. Всем любителям скандинавских детективных сериалов могу порекомендовать сериал «Мост», политических сериалов - «Правительство».
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Убийство" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up