Vzale.tv » Сериалы » Сериал Айрис в HD онлайн

Айрис

24-11-2020, 12:17
Ким Хён-джон и Чин Са-у – неразлучные друзья. Поcле поступления в спецназ они оба попадают в поле зрения секретной организации NSS, главная цель которой – объединение Корейского полуострова. Пройдя подготовку и став агентами NSS, друзья неожиданно встречают Чхве Сын-хи, девушку, которую каждый из них видел всего один раз, но для обоих это была любовь с первого взгляда. Для молодых людей начинаются шпионские будни, счастье любви и муки ревности. Они ещё не знают, что где-то в США скрывается враждебная NSS группа убийц под названием Айрис, которая держит их всех под прицелом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ким Хёнджун и Чин Сау познакомились когда поступили служить в спецвойска и стали что называется не разлей вода, вместе ходили в самоволку и увольнения, выполняли задания и несли наказания. Начальство направило Хёнджуна проходить обучение в университете, где он знакомится со студенткой (позже он узнает что её имя - Чхве Сынхи), в которую очень быстро влюбляется. Чин Сау же, на встрече со своим бывшим одноклассником так же знакомится с этой же девушкой, но под другим именем. В скором времени, друзьям предстоит узнать, что их проверяла спецслужба под аббревиатурой НСС, агентство на столько секретное, что о нем слышали очень и очень немногие. После серии жестоких тестов Ким Хёнджун и Чин Сау поступают на службу в НСС, где с удивлением для себя обнаруживают, что Чхве Сынхи работает там же и является их начальником. Внеслужебные отношения между подчиненными строго запрещены, но Хёнджун и Сынхи не в силах противостоять чувствам, они вместе, тайно от остальных, проводят отпуск в Японии окончательно убеждаясь что они созданы друг для друга. Но их внезапно отзывают из отпуска в связи с чрезвычайным происшествием: из Северной Кореи сбежал ученный отвечающий за ядерную программу этой страны, и НСС необходимо обеспечить его безопасную транспортировку в Южную Корею. Ким Хёнджун, Чин Сау и Чхве Сынхи отправляются в Венгрию на выполнение этого ответственного задания, они еще не подозревают что эта миссия перевернет всю их жизнь.

Сериал совмещает в себе как элементы боевика (здесь много перестрелок, рукопашных боев, идет бесконечная война спецслужб Северной и Южной Кореи и сопредельных стран), так и мелодрамы (много времени уделено любовному треугольнику Ким Хёнджун, Чин Сау, Чхве Сынхи). Экшен сделан хорошо, но вот не всегда красиво подан, так же романтическая составляющая вносит определенный настрой в сериал, чувства героев ежеминутно прорываются на экран и к этому, то же надо быть готовым. В общем, если у вас есть привычка смотреть южнокорейское кино, тогда сериал вам однозначно понравится, людям же, не смотревшим до этого ленты южнокорейских режиссеров я бы не стал категорично рекомендовать данный сериал. Все-таки манера повествование, поведение героев, несколько непривычны (но не более того, все происходящее вполне логичное, политики действуют именно так как мы и думаем, спецслужбы разрабатывают вполне привычные западному зрителю комбинации и пр. в том же духе, говоря «не привычное» я прежде всего, имел в виду личную жизнь героев).


В ноябре 2011 года я открыла для себя мир корейских дорам и живу в нем до сих пор. Так, как корейские дорамы, меня не трогало ничто и никогда. Столько эмоций я не испытывала ни при просмотре фильмов, ни при просмотре сериалов других стран. Первым я естественно посмотрела классику жанра: «Цветочки после ягодок», «Ты прекрасен», «Таинственный сад», «49 дней», «Городской охотник» и многие другие. Когда все известные дорамы были пересмотрены, я перешла на менее нашумевшие. Среди них открыла для себя не менее хорошие, чем классические. И до сих пор нахожу.

Одной из таких менее известных, но не менее хороших дорам является «Айрис». Я была в восторге от нее, несмотря на то, что она снята в жанре «боевик», а это далеко не тот жанр, которым я увлекаюсь.

В 2013 году вышло продолжение дорамы «Айрис», которое я незамедлительно принялась смотреть. Как я уже отметила, мне очень понравилась первая часть, поэтому я многое ждала от второй. К моему великому сожалению, мои ожидания не оправдались.

Признаю, что дорама блещет экшн-частью, к ней не придерешься, также было несколько моментов, которые по-настоящему стали для меня неожиданными (а я очень люблю неожиданные повороты событий), однако в целом дорама не затронула струны моей души.

Одним из самых больших минусов второй части «Айрис» считаю тот факт, что через нее нам пытались прорекламировать электронику фирмы «Samsung». Все бы ничего (я в принципе ничего против «Samsung» не имею), однако реклама потребовала неимоверного количества кадров крупным планом, что очень мешало наслаждаться просмотром.

Другим большим минусом я бы определила отсутствие четко выраженной любовной линии. Корейцы славятся именно тем, что умеют показывать настоящую чистую любовь на экране, да и в первой части «Айрис» четко прослеживается эта линия. А здесь... сплошное разочарование.

Третьим минусом для меня стало слишком большое количество флешбэков. Иногда из-за их обилия я теряла нить реальности и уже не понимала, что правда, а что ложь, что было, а чего не было.

Несмотря на все минусы, я очень полюбила всех персонажей: и положительных, и отрицательных, и даже нейтральных.

Чжан Хёк, которого я впервые увидела именно в этой дораме, стал моим любимцем. Обязательно продолжу знакомство с ним в других дорамах. Ли Да Хэ знаю давно: она очень впечатлила меня в дорамах «Моя девушка» и «К востоку от рая». Во второй части «Айрис» она продолжила радовать меня своей великолепной игрой. Однако Чжан Хёку с Ли Да Хэ все же не стоит играть любовную пару, ибо сразу заметно то, что между ними нет искры, которую сейчас модно величать «химией» между актерами.

Саундтрек показался мне скучным, кроме инструментальной музыки, звучавшей в динамических сценах. Также самые не любимые мной песни из первой части «Айрис» перешли по наследству во вторую часть.

Хочу дать совет тем, кто собирается смотреть эту дораму: посмотрите все же первую часть сначала. Части между собой не связаны по большому счету, но есть мелкие детали и нюансы, которые поймет только тот, кто смотрел первую часть.

В целом, благодаря в основном Чжан Хёку и Ли Да Хэ, оцениваю вторую часть «Айрис» на


Сказать просто, что мне дорама понравилась - значит, ничего не сказать. Лично у меня «Айрис» вызвал дикий восторг. Я ни разу не пожалела о времени потраченном на просмотр! Респект огромный от меня сценаристам и, вообще, тем людям, кто это все придумал. Такого я еще не видела! Трюки с пистолетами и драками - нечто! Сюжет - конфетка!

«Айрис» - дорама, которая выворачивает наизнанку политику, любовь и дружбу...

«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано. Все это часть чьего-то заговора».

Два друга - Ким Хен Джун и Чин Сау поступают на службу в NSS, организацию о которой знают лишь избранные. Оба влюбляются в одну девушку - Чхве Сынхи и все вместе с головой уходят в новую работу. Приказ - это все... Выполнить любой ценой и неважно кто на пути... Не дремлет и «Айрис» - организация, которая контролирует всех и вся и, которая враждебно настроена по отношению к NSS.

Кто из героев зацепил? Во-первых, Ким Хен Джун. Признаюсь честно, поначалу мне совсем не нравился. На внешность - не мой типаж (эх, привыкла я к актерам - красавчикам). Но при дальнейшем просмотре у меня проявились по отношению к нему особые симпатии. Ким Хен Джун по - своему мил, в нем сочетается сила и ум (чего современным мужчинам особенно не хватает), и что самое важное - он добросердечен (при своей-то работе!). Во-вторых, мне по душе Сон Хва, дерзкая и красивая. У девушки непростая судьба, и, не смотря на все то, через что ей довелось пройти - она сумела сохранить в своем сердце доброту. В-третьих, T.O.P. из «BIG BANG» сыграл великолепно! Эдакий хладнокровный киллер с замашками лорда, для которого «цель оправдывает средства». Итог: эта дорама виртуозно собрала кусочки различных актерских образов в единое целое - в этом ее наиболее важное преимущество.

И напоследок еще раз отмечу, что дорама великолепна! Лично я открыла для себя новый жанр (боевик плюс мелодрама) во всей красе! Абсолютно всем рекомендую «Айрис»!
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Айрис" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up