Vzale.tv » Сериалы » Сериал Силиконовая долина в HD онлайн

Силиконовая долина

26-11-2020, 10:00
История о группе гиков, готовящих к запуску собственные стартапы в высокотехнологичном центре Сан-Франциско.
Главные герои сериала бесплатно проживают в доме местного миллионера, но взамен им придётся отдать по 10% прибыли от будущих проектов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Актёр Кристофер Ивэн Уэлш умер в декабре 2013 года от рака. Он успел сняться только в пяти из восьми эпизодов первого сезона. Авторы сериала вышли из положения, взаимодействуя с его персонажем Питером Грегори только по телефонным звонкам. В начале второго сезона в самом сериале рассказали о смерти Питера Грегори как персонажа.
Досмотрела 2-ой сезон сериала Кремниевая Долина. Понравился, жду 3-ий (анонсирован на весну 2016).

Итак, история о гиках, которые пытаются продвинуть свой стартап, разработанный буквально в гараже. Зачастую при обзоре этого сериала вспоминают о другом, Теория Большого Взрыва. Несмотря на визуальную схожесть набора героев и общую тематику гиков, комедии совсем разные. ТБВ - ситком, смотрится легко, шутки не имеют возрастного ценза.

«Кремниевая долина» хоть и смешит, но заставляет переживать и сопереживать. Герои сталкиваются с более приближенными к реальной жизни ситуациями. Вокруг них акулы стремительно меняющегося IT-бизнеса, конкуренты, плагиаторы и просто проходимцы. Кроме того, приходится как-то организовывать самих себя, дисциплинировать коллектив, который из друзей-соседей стал рабочей командой. Путь тернист, полон приключений, проблем. Что касается юмора, он явно имеет возрастные ограничения) Особенно, если смотреть в переводе, например, «Кубик в кубе» (я смотрела в нём). Кстати, режиссёр «Кремниевой долины» ранее поучаствовал в создании «Бивиса и Баттхеда».

Возвращаясь к сравнению с ТБВ, шутки здесь также вполне понятны зрителям, которые не занимаются наукой или IT. Естественно, сериалы рассчитаны на широкие массы, поэтому хотя бы понятно (если не смешно) будет даже людям старшего поколения.

Конечно, сериал не мог бы действительно запасть в душу, если бы не харизматичные герои) Влюбилась в милашку-стесняшку Ричарда и восхищаюсь красотой Моники? А ещё мне показалось, что их юрист похож на немного побритого Сергея Брина из Google.


Муж: «Ты понимаешь, что «Силиконовой долины» хватит нам максимум до конца недели?

Я: «Не произноси это вслух! Я отказываюсь об этом думать!!!»

Да, товарищи, это лучшее, что мы с мужем посмотрели после «Клиники»! А «Клиника» была лет семь назад.

Когда-то я, уговаривая его посмотреть «Клинику», сказала, что это лучший со времён «Друзей» сериал. А «Друзья» не просто наш любимый сериал. И даже не просто сериал попавший в список ста лучших сериалов за всю историю телевидения по мнению Hollywood Reporter. Он возглавляет этот список!

Правда, те же самые люди, что поставили «Друзей» на первое место, присудили «Клинике» всего лишь 87-ое. Но я не специалист, я обыкновенный зритель. И по моим ощущениям «Силиконовая долина» ничем не уступает «Друзьям». А муж утверждает, что даже превосходит. Но это он слегка погорячился. Надо же учитывать разницу во времени, когда всё это снимали. А она, не много не мало, 20 лет.

Нет, я «Друзей» и «Долину» не сравниваю, они совершенно разные. И общее у них только одно: уровень качества и сила вовлечённости в происходящее на экране.

Зато многие сравнивают «Силиконовую долину» с «Теорией большого взрыва». Но похожи эти сериалы только на первый взгляд. «Долина» жёстче, драматичней и реалистичней. А ещё кажется мне более актуальной на сегодняшний день. Нам очень нравится «Теория», но «Силиконовая долина» нравится больше.

Понимаете, в чём дело: «Теорию большого взрыва» смотришь, чтоб расслабиться. Посмеялся и забыл до следующего раза. Герои «Долины» со мной постоянно. Я то и дело возвращаюсь к ним в течение дня, вспоминаю те или иные ситуации и вдруг начинаю смеяться. Со стороны, наверное, выглядит ужасно глупо.

Я переживаю за них так будто это не выдуманные персонажи, а по меньшей мере мои близкие знакомые. Произошло ровно то, что почти 20 лет назад произошло с «Друзьями». Я поверила в этих героев, они ожили для меня, стали частью моей жизни.

Мы с мужем до такой степени увлеклись и прониклись, что постоянно обсуждаем сериал. Но это ещё не всё, он стал нам сниться!

И это при том, что там практически полностью отсутствует то, что делает популярными большинство современных сериалов. Никаких убийств, вообще никакого насилия. Всё строится на диалогах, которые вертятся вокруг айти-разработок и связанного с ними бизнеса. Вы понимаете? Ни кровищи, ни голых сисек! Да здесь даже ни одной любовной линии нет! А страсти, меж тем, бушуют не шуточные. Оторваться просто невозможно! Весь день только и делаешь, что ждёшь вечера, когда можно будет узнать, что же там дальше. Да просто снова увидеть их всех! Потому что... ребята, не знаю, как вы, а мы успели соскучиться!

И только невероятным усилием воли, да ещё из страха, что иначе сериал слишком быстро закончится, выключаешь-таки телевизор и отправляешься спать.

«Силиконовая долина» - это превосходно прописанные и так же превосходно сыгранные характерные герои. Здесь любой, кто появляется на экране хотя бы на несколько минут, личность. Это неожиданные повороты, нестандартные ситуации. Плюс специфический юмор, от которого я билась в истерике и утирала градом катящиеся по щекам слёзы. Мне хочется стоя аплодировать всем, кто приложил к этому руку!

И раз уж я начала со сравнений с другими телешоу, ими и закончу. Не знаю почему, лучше не спрашивайте, но «Долина» чем-то неуловимо напомнила мне первые сезоны «Блудливой Калифорнии». А ещё, одно отличное познавательно-развлекательное шоу, то самое, где ведущий Адам. Да-да, тот самый Адам, который портит всё.


HBO - уникальный телеканал, стабильно снимать дико популярные сериалы на совершенно различную тематику, постоянно попадая «в яблочко» - бесспорный признак высочайшего мастерства продюсеров и всех причастных. Причем не сказать, что темы сериалов прям-таки уникальны. Собственно, «Кремниевая долина» - это «правильный» «Теория большого взрыва», то есть сериал про «умников», который не свалился в жвачку про отношения и «как непросто &dbquo;фрикам“ в этом мире», а развивает сюжет сугубо вокруг главной новаторской идеи и становления главного героя, нанизывая на нее все остальное.

Последнее мне импонирует больше всего - насколько мне хватает познаний в IT, развитие идей Хендрикса предельно актуально, но подача разработки технологий такова, что, на мой взгляд, смотрится интересно и для «не посвященных» (в отличие от ТББ, где загнанный на заведомо нереальный уровень вундеркинда Купера «накал ботанизма» стал лишь слабенькой второстепенной сюжетной линией).

Более того, «Кремниевая долина» - это полноценное художественное произведение, с четким развитием персонажей и хорошо обозначенной мотивацией, в этом плане блестяще прописан главный герой Ричард Хэндрикс - из застенчивого аутичного паренька к концу сериала он, похоже, станет жестким главой сверхуспешной компании с железным характером и несгибаемой волей. Вообще «быт» «обитателей» Кремниевой долины (и айтишников вообще) описан и реалистично, и показательно - обнажены (читай - обстебаны) многие нюансы, в этой связи нельзя не упомянуть остальных актеров - образы просто великолепны! К тому же, традиционно для HBO, пертурбации ГГ и антагонистов крайне занимательны - сериал не дает заскучать.

Ну и, конечно, юмор - кому-то покажется плоским, кому-то - пошлым, но «хардкорные» кодеры - они вот как раз весьма похожи на героев сабжа в том числе манерой общения и мировоззрения. Кстати, трейлер весьма неплохо раскрывает это самое мировоззрение: «Джобс - клоун, он ни строчки кода не написал...»

И как же не написать про «персонажей_от_камео»? Врач и адвокат(ы) - сверхзанятные образы, блестяще сыгранные.

Итак, что же такое «Кремниевая долина»? Отличный тематический сериал с серьезной и даже драматичной основой, поданный в безупречном комедийном соусе, великолепными персонажами и занимательным сюжетом.

PS. название компании-антагониста намекает на «русский след» в сценарии.
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Силиконовая долина" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up