Vzale.tv » Сериалы » Сериал За пределами в HD онлайн

За пределами

26-11-2020, 10:43
Молли Уоттс - женщина редкой и необычной неженской профессии, она космонавт. После космической экспедиции, длиною в год, Молли снова дома со своей любимой семьёй: маленьким сынком Итаном и мужем Джоном. Как она этого ждала. Проведя целый год во Вселенной Молли узнает, что она находится в «интересном положении» - срок её беременности около двух месяцев... Как доказать мужу, что совесть её чиста? Как такое могло получиться и кого она носит внутри?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Увидев процент положительных рецензий и пролистав «другие», понял - надо разбавить своим мнением, простите за прямоту!

Первое впечатление: оговорюсь, сериал начал смотреть спонтанно, никто не советовал и никаких рекламных роликов я не видел. 1 серия дала понять, что это что-то «качественное», об этом можно судить и по бюджету, и целому составу лиц, создавших это детище. Но хочу добавить что пилота было мало дабы оценить все возможности и масштабность сериала для себя, конечно в глаза бросаются такие имена как Холи Берри, Спилберг.., а так же атмосфера и наверно любимая смесь фантастики - искусственный разум, инопланетный разум и конечно космос, но все же, продолжал смотреть с нескрываемым скепсисом (дальше все шло как по маслу... 1 сезон затянул довольно сильно, и это не может не радовать и что-то говорит).

Сюжет: Читая не положительные отзывы, понимаю, что где-то упустил, что-то не посмотрел (зная в принципе «вселенную» чужих и прочие шаблоны пришельцев), но все же не понимаю зачем травить сериал за нереализованные надежды. Идя по сюжету вместе с героями, местами не понимал их действий или реакции на окружающее, но постепенно раскрываясь, с каждым эпизодом, дают понять, что переживает Мать к «объекту» и как ей тяжело дается этот выбор, между настоящим, которое находится прямо перед ней и тем что ждет её в поисках своего чада ('Объект, как его называют в сериале, хочу сказать долго скрывали от глаз зрителя, но дальше начинаешь понимать, что не суть важно каким его покажут здесь, главное - его роль, так вот после того как его показали, я не разочаровался). Для меня сюжет показался не сколько тривиальным, сколько позаимствованным и сплетенным в единую нить повествования, где могут существовать такие идеи как живущие среди нас гуманоиды и то что мы во вселенной не одни.

Актеры: Главные герои подобраны отлично, отдельно хочется выразить игру Итона, ребенка-гуманоида, играющего превосходно. Хочется верить что действительно перед глазами стоит гуманоид, а не маленький и подающий надежды актер. Семейная жизнь между Моли и Джоном показана как идеальная пара может существовать в недалеком будущем, может показаться немного наигранным, но мне так не кажется. Местами ближе к концу сезона проскакивает неестественность игры у Холи Берри, но это мелочи, и может быть только моим имхо. Еще хочется отметить роль Мори Стерлинга, мне показалась игра актера совершенно неправдоподобной, здесь спорный вопрос, к кому претензии?, поясню. Ну как человек, исполняющий обязанности начальника по безопасности столь крупной организации, не может владеть навыками самозащиты и владением тактикой в борьбе с возможными угрозами. Он больше походит на чьего-то родственника «дядюшку», но никак не главу службы безопасности. Остальные актеры не вызывают подобных эмоций.

Монтаж/графика/детали/музыка: По мере просмотра За пределами не увидел ни разу каких-либо промахов в части монтажа либо графики, для сериала в принципе это все на высоте, оставалось только мечтать, заглядывая в будущее «сейчас», какими могут быть мобильные устройства и тому подобные вещи. Машины, интерьеры, архитектура.. ничего не оставляет след от наших времен. Только музыка не оставила каких-либо восторженных нот, да на уровне, но и только!

Впечатление: По мере продвижения сериала к концу 1 сезона, не смотря на некоторые разногласия, которые могут возникнуть, хочется сказать что задумка и проект оставляют только положительные эмоции. Хочется переживать за героев, чего только стоит концовка заключительной серии, она не может не радовать (по истине впечатляют возможности юного мальчика, которого создавали по подобию его сверстников, и никак не думали что сможет получится вот такой результат). Могли закончить 1 сезоном, но зачем, когда есть такой гремучий микс, ждем продолжения!

Итого, моя оценка, исходя из выше описанного:


Телевидение уже давно испытывает на себе возрождение своего «золотого века». Когда огромная популярность телевизионных проектов среди зрителей повышает спрос не только на еще большее количество работ, но и на их еще более высокое качество. Не только в рамках сюжета, но и в рамках визуального качества, которое порой обещает не уступать даже крупнобюджетным блокбастерам и именно это изначально обещал данный сериал созданный Микки Фишером. На деле же, хотели как лучше, но получилось как всегда. Так как уже при просмотре пилотной серии становится ясно, это далеко не то, что нам обещал продюсер сериала Стивен Спилберг.

Безусловно визуально сериал сделан на пять баллов в рамках своего телевизионного формата. Мир будущего отражен создателями очень стильно, красиво и эффектно. Не только общей картинкой, но и весьма впечатляющими гаджетами из повседневной жизни главных героев. Что в совокупности со всем остальным действительно создаёт впечатление достойно воссозданного на экране футуристического мира. Пожалуй даже ничем не уступающим таким образцам жанра как «Искусственный разум» и «Особое мнение» того же Стивена Спилберга в качестве режиссера.

Единственное, что действительно сильно смазывает впечатление от просмотра, так весьма своеобразный сюжет. Похвально то, что сериал параллельно развивает сразу две сюжетные линии. С одной стороны, история робота с уникальными качества человека, который в будущем может заменить людей. С другой же стороны, таинственная история с произошедшим с главной героиней в космосе. Первая история развивается крайне скучно и монотонно. Тем самым, действительно утягивая сериал на дно. Когда как вторая история действительно интригует своим крайне загадочным, таинственным и интересным повествованием.

Во многом это достигается лишь благодаря тому, что создатели сериала создают огромное количество различных вопросов, на которые не спешат давать ответы и лишь усугубляют ситуацию еще большим количеством вопросом в каждом эпизоде. Плохо лишь то, что ответы оказываются далеко не так интересны, как хотелось бы, сама история малость содрана с «Жены астронавта» с Шарлиз Терон в главной роли и чем дальше развивается сюжет, тем безумней он по сути и становился.

Холли Берри при всей моей антипатии к ней, сыграла весьма не плохо и во многом именно за счет неё градус моего интереса к происходящему не снижался по самый финал сезона. Хироюки Санада сыграл также не плохо, но плохо то, что по сути его персонаж откровенно содран с аналогичного персонажа из сериала «Спираль». Пирс Гэнон весьма убедителен как в образе мальчика, так и робота, а такие актеры как Грэйс Гаммер, Майкл О'Нил и Горан Вишнич достойно дополнили сериал весьма не плохими персонажами.

За пределами - это образец весьма необычного телевизионного проекта, которому нельзя дать однозначную оценку. Так как при просмотре сериала, очень многое действительно захватывает и интригует, но и многое при этом заставляет желать лучшего и не трогает вообще. Тем самым, удивительным образом вызывая столь резкий и неоднократный дизонанс впечатлений на протяжении всего сезона.


По итогу просмотренных 2-х эпизодов вынесу предварительный вердикт новому телесериалу под продюсерским крылом самого Стивена Спилберга. На малых экранах у мэтра, как помнится, были как удачные проекты (Братья по оружию), так и откровенные промахи (Терра Нова). На этот раз, Стивен играет с привычным для себя жанром научной фантастики. Что же вышло в итоге?

Начнем с того, что в «За пределами» рука именитого продюсера и режиссера чувствуется как ни в одном другом спродюсированном им телепроекте. Все это благодаря очевидным параллелям с «Искусственным разумом» и «Особым мнением» всё того же Спилберга. Из первого в данный сериал перекочевала линия с очеловечиванием роботов, роботом-ребенком (тут это называется «Гуманикс»). Из второго - общая стилистика, не ведающий всей правды главный герой (героиня), тема корпораций и иже с ними. Плюс, по всем канонам современного сериалостроения, нас ждет большое количество клиффхэнгеров и «вот это поворотов».

Подобная вторичность не то чтобы играет сериалу на пользу, с другой стороны на телепространстве подобные проекты - редкость (последний, с подобным уклоном - «Почти человек» был закрыт после первого же сезона, тут важно понимать, что «За пределами», лишь отчасти затрагивает тему космических путешествий, это не космоопера, а почти чистокровный киберпанк). Так что довольствоваться любителям подобного рода фантастики приходится чаще малым. В этом свете «За пределами» выглядит очень многообещающе, так как сюжетных линий и тайн тут вагон и маленькая тележка. Сериал вполне может выродиться в нечто масштабное и, со временем, основываясь на вышеописанных заимствованиях, обрести свое собственное, уникальное лицо, ведь, телесфера - это идеальное место для экспериментов и внести нечто ранее невиданное в новый сезон телешоу легче легкого.

В достоинства также можно смело записать актерские работы и техническую сторону. В сериале каким-то неведомым образом, не смотря на привычную для телепроектов относительную камерность, ощущается некий закадровый масштаб. Декорации - на высоте. Картинка насыщенна деталями и умело воспроизводит футуристический мир. Звук и музыка тоже работают на атмосферу.

Что касается актеров, то все они здесь на своих местах. В талантах Холли Берри и Горана Вишнича мы могли убедиться уже не раз. Тут, они тоже проявили себя с лучшей стороны. Роль у Берри эмоциональная, разносторонняя и сложная, но актриса отлично справляется. Горан же рассудителен умен и прагматичен. Он ученый, но при этом и любящий муж и жаждущий распространить своё открытие изобретатель. Такой профессионализм вполне ожидаем от давно уже зарекомендовавших себя актеров. Главным же открытием стал Пирс Гэннон, который на ура справляется с поставленной задачей, не смотря на юный возраст и, что удивительно, ни капли не раздражает. Остальные - картины не портят, хотя их персонажи еще толком и не раскрыты.

В заключение скажу, что не смотря на огромное количество заимствований из культовых картин (включая даже «Одиссею» Кубрика), заимствованные элементы в «За пределами» не выглядят чужеродно и разрозненно, а складываются во вполне приличную (пускай и насквозь вторичную) картину. На мой взгляд, сериал жизнеспособен и имеет право на существование, подобными проектами телевидение балует нас редко. Мне, как любителю фантастики повсеместные отсылки показались даже забавными. Сценарий годный, интрига присутствует, так что я, пожалуй, остался доволен сериалом. Поэтому рекомендую к просмотру всем кто изголодался по футуристическим пейзажам.
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "За пределами" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up