Vzale.tv » Сериалы » Сериал Супергёрл в HD онлайн

Супергёрл

Супергёрл
Оригинальное название: Supergirl
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.30
Время: 43 мин.

Супергёрл

26-11-2020, 11:36
Сериал расскажет о кузине Супермена и ее собственной супергеройской карьере.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В этом сериале вместе снялись в роли приёмных родителей Супергёрл Хелен Слейтер, исполнительница главной роли в фильме Жанно Шварца "Супергёрл" (1984), и Дин Кэйн, сыгравший Супермена в телесериале "Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена" (1993-1997). Прежде Слэйтер и Кейн уже работали вместе в телесериале "Тайны Смолвиля" (2001-2011), где Кару Зор-Эл, или Супергёрл, сыграла Лора Вандервурт.

Костюм Супергёрл придуман Коллин Этвуд, которая разрабатывала костюмы для главных героев телесериалов "Стрела" (2012) и "Флэш" (2014). Она же разработала костюм Супермена для несостоявшегося фильма "Супермен жив", где в главной роли должен был сняться Николас Кейдж.

В конце 2014 года появились сообщения, что сюжетная линия этого проекта телерадиосети "CBS" может развиваться в общей Вселенной двух других сериалов о супергероях - "Стрела" (2012) и "Флэш" (2014). Эти сериалы выходили в эфире телесети "The CW", но "CBS" является одним из обладателей прав на них. В феврале 2016 года было официально объявлено, что Грант Гастин в роли Флэша из одноимённого телепроекта появится в сериале "Супергёрл".

Процесс выбора актрисы на главную роль был долгим и сложным. Объявление о том, что на эту роль утверждена Мелисса Бенойст, было сделано в январе 2015 года. Эта актриса давно считалась наиболее подходящей кандидатурой. Среди многих других пробовавшихся на роль актрис были Клер Холт, Джемма Аткинсон и Элизабет Лэил.

Выяснилось, что вдобавок к актёрскому мастерству Мелисса Бенойст, Джереми Джордан, Кайлер Ли, Мехкад Брукс и Дэвид Хэрвуд обладают вполне приличными голосами. Как однажды сказала Бенойст, по этой причине идея сделать музыкальный эпизод стала среди актёрского состава сериала "предметом бесконечных шуток".

Когда Мелисса Бенойст впервые примерила костюм главной героини, она носила на глазу повязку из-за полученной незадолго до этого травмы. Актриса впоследствии рассказала, что из-за этой повязки чувствовала себя крайне неловко.

Уже двое актёров, снимавшихся в телесериале "Лузеры" (2009), исполнили главные роли в фильмах по комиксам компании "DC Comics" о супергероях. Грант Гастин сыграл Флэша в одноимённом телесериале (2014), а Мелисса Бенойст была утверждена на роль Супергёрл.

Мелисса Бенойст стала читать перезапущенные компанией "DC Comics" комиксы о своей героине только после того, как начала сниматься в этой роли.

Исполнительница роли Алуры Зор-Эл Лаура Бенанти всего на 9 лет старше Мелиссы Бенойст, которая сыграла в телесериале её дочь Кару.

Действие телесериала разворачивается в вымышленном Нэшнл-Сити (National City). Создатель образа Супергёрл компания "DC Comics" в какой-то период времени называлась "National Comics".

Приёмных родителей Кары зовут Джеремайя и Элиза Дэнверс в фильме и Фред и Эдна в комиксах более позднего периода. В комиксах автора Супергёрл Питера Дэвида её родителей звали Фред и Сильвия.

Исполнитель роли генерала Сэма Лейна актёр Гленн Моршауэр снимался в фильме Мэттью Вона "Люди Икс: Первый класс" (2011) вместе с Майклом Айронсайдом, который играл генерала Лейна в сериале "Тайны Смолвилля" (2001-2011).

Это уже вторая роль Кайлер Ли, где имя её героини является производной от имени "Александр". В сериале "Анатомия страсти" (2005) она играла Александру "Лекси" Кэролайн Грей, а в "Супергёрл" она играет Александру "Алекс" Дэнверс.

Мелисса Бенойст участвовала в "Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес" (2003) и получила в подарок от ведущей одежду для своих собачек, сшитую по образу костюма Супермена.

Если из имени Кары убрать гласные, получится "Кр", буквенное обозначение её родной планеты Криптон.

Мелисса Бенойст призналась, что воплотила в образе своей героини черты писательницы, кинокритика и режиссёра Сьюзен Зонтаг и журналистки и видной участницы движения феминисток Глории Стейнем.

Новости с экрана телевизора в телесериале читает ведущий радио- и телевикторин Джей Джексон. В телесериале "Парки и зоны отдыха" (2009-2015) он снялся в роли ведущего новостных программ и журналиста Перда Хепли.
«Супергёрл» - сериал, который вышел на CBS в сезоне 2015-2016 годов. Сериал основан на персонаже DC Супергёрл, которая является двоюродной сестрой Супса и еще одним последним (!) из выживших криптонцев. Роль Кары в сериале исполняет Мелисса Бенойст. Данный сериал производится Грегом Берланти и Warner Bros. Television, которые также владеют правами на «Стрела» и «Флэш», с которыми будут приятные для фанов кроссоверы. В России первый показ состоялся на СТС 5 декабря 2015 года.

Сериал, конечно, не шедевр, как «Готэм» (DC) или «Сорвиголова» (Marvel), но и провалом назвать сложно. Это история в лучших традициях Cупермена: смертей нет (стараются не убивать, а сажать в тюрьму, как бы раздражающее иногда это не выглядело), работа в редакции, личность героя скрывают до неузнаваемости путём одевания/снятия очков! Кара Зор-Эл истеричная, эмоциональная, в общем, типичная девушка- подросток (это образ такой, знаю, что по фильму она не подросток). Но это и круто. Мне понравился сериал из-за того, что нет приевшегося, эталонного, мудрого, сверхсильного, сверхдоброго (иногда до глупости) супергероя- качка с ангельской улыбкой. Кара Дэнверс очень интересный и искренний персонаж, которая по мере выхода серий предстает пред нами с разных сторон, чем притягивает нас сильнее и сильнее.

Мехкад Брукс- сыграл (не самым лучшим образом) Джеймса Олсена, «любовь всей жизни» нашей солнечной героини. Персонаж, как по мне служит для создания любовных треугольников и все. Ничего интересного в сериал не преподносит и особого смысла не имеет, кроме как показать Кару эмоциональной школьницей.

Кайлер Ли- по сюжету сводная сестра, сами знаете кого, Алекс Дэнверс. Вот этот персонаж мне пришелся по душе: проявляет огромную любовь и заботу к своей сестре, использует практически любые методы для помощи ей, имеет свои секреты, которые раскрываются постепенно.

Дэвид Хэрвуд в роли Хэнка Хеншоу/ Дж'онна Дж'онзза/ Марсианского охотника раскрыт очень и очень скудно. Хотелось бы узнать о таком многогранном персонаже больше, но увы...

Калиста Флокхарт- при каждом появлении Кэт Грант на экране у меня в памяти всплывал замечательный фильм «Дьявол носит Prada» и Мерил Стрип в роли Миранды Пристли. А у Вас? Но это сходство выявляется не по причине плагиата, а лишь потому, что такие персонажи достаточно часто появляются в разных лентах, как «злые» карьеристы- начальники, которые позже раскрываются и становятся «мягкими и пушистыми». Это просто собирательный образ или даже устоявшееся сюжетное клише.

Да, у данного сериала достаточно ляпов и отстающих моментов (графика, например), но настоятельно рекомендую для ознакомления посмотреть несколько серий, а потом уже ставить оценки.


Первый сезон

У нее нет за спиной колчана для стрел, но она и не самый быстрый человек на Земле; пусть она не переносит стоически удары судьбы, но ее жизнь не превратилась в бесконечную череду рыданий над погибшими близкими; она не провела пять лет на острове, но и не подверглась радиации ускорителя частиц, правда ей это и не нужно, с ее неуязвимостью и силой. А еще она девушка, так что и в ее арсенале всегда наготове оружие пострашней!

Прибывшая на Землю с целью защитить своего кузена, Кара находит приют в семье Дэнверс. Всеми силами она пытается быть похожа на обыкновенного человека. Ирония в том, что, ей это удается куда больше, чем остальным людям. Ее сотрудникам не приходит в голову, что за «серой мышкой», которая приносит кофе их боссу, прячется могущественная Супергерл. Из ее воспоминаний и нынешней жизни мы понимаем, что Кара всегда отличалась человеколюбием: она не может быть равнодушна к людским страданиям и пытается спасти тех, кто попал в беду даже тогда, когда лишена своих суперсил!

Главным врагом Кары будет Астра - преступница, сбежавшая из тюрьмы Форт Розз. Астра - тетя главной героини, но, как скажет последняя: «Моя семья не те, кто с Криптона, а те, кто живут на Земле». В глубине души Астра горячо любит племянницу и пытается спасти ее от неминуемой гибели, что касается Кары, то она, находясь в плену иллюзий Черного Благочестия, видит себя рядом со своими родственниками, в том числе с Астрой. Любовь сильнее вражды, так что о своих разногласиях им придется забыть!

Мне сильно запомнился момент, когда генерал Лейн пытается выудить из Астры информацию, прибегая к пыткам. Зная, как влияет на нее криптонит, он вводит его напрямую в кровь, вызывая у Астры нестерпимую боль. Все эти манипуляции генерал проделывает на глазах ее племянницы, так что смело можно сказать, что если на нашей планете и есть нелюди, то это не пришельцы, а генерал Лейн и ему подобные! Ведь совершая благое дело, мы не должны проявлять жестокость даже по отношению к врагам, и никакие блага на Земле не стоят страданий разумного существа!

Из других героев хочу отметить Дж'онн Дж'онзза - трехсотлетнего марсианина, некогда потерявшего семью и весь свой народ. Судьба одного из тех, кто повинен в этой трагедии, окажется в его руках, и Дж'онну придется понять, что смерть убийцы не притупит боль и не вернет к жизни его родных.

Если есть в первом сезоне персонаж, который способен затмить главную героиню, то это Кэт Грант. «Хоть с мисс Грант и трудно, но она потрясающая. Не только на работе, но и как и человек!», - говорит о ней Кара. Кэт умна и проницательна, ведь она единственная, кому вплотную удалось подобраться к тайне личности Супергерл. Мисс Грант не пасует перед проблемами, а смело идет им навстречу, например, помогает Каре одолеть ЛайвВайр. Строга, но справедлива, этим она мне и нравится. Все же я не могу согласиться с ее мнением «Женщины должны работать вдвое сильнее, чем мужчины, чтобы быть хотя бы наполовину также хороши», потому что здравомыслящие люди оценивают труды человека, а не его пол.

Однажды Кэт Грант скажет Дмимми Олсену: «Вот почему мы делаем то, что должны - не только потому, что хотим быть хорошими журналистами, но и потому что мы также хотим быть хорошими людьми». Отличное напоминание всем нам: журналистом или плотником, ученым или слесарем каждый из нас является в последнюю очередь, прежде всего мы - люди!


«Супергёрл» удалась! Это первое, что хочется сказать после просмотра пилота. В отличие от своего старшего брата «Смоллвилля» здесь Кара Зор-Эл одевает красно-синий наряд с красивой буквой «S» уже в первой же серии. Эпизод имеет отличный размах своего действия и интересные наработки дальнейших линий. На удивление сгинут и опасения тех, кто по трейлеру считал этот сериал чем-то в духе «Дьявол носит Прада» с супергероикой - чисто «женских» и девочковых моментов за серию не так много, а конфликты главной героини с начальницей даже нельзя назвать скучными, как и диалоги «исключительно по делу» с сестрой. Эпизод без соплей, но с отличными персонажами и кучей экшена.

За одну серию нам показывают классическую, но ничем не устаревшую, ориджин-стори. Причём с самого начала - Криптон гибнет, младенец Кал-Эл, будущий Супермен, своими родителями, Ларой Лор-Ван и Джор-Элом, отправляется в спасательной капсуле к Земле. Следом присматривать за ним отправляется девочка-подросток Кара, его кузина, присматривать за малышом по наставлению родителей: Алуры и Зор-Эла. Но что-то пошло не так, и Супермен прибывает на Землю намного раньше и успевает вырасти к моменту когда капсула с всё-ещё маленькой девочкой Карой терпит крушение на планете, за собой притащив целую космическую тюрьму Форт Розз (Fort Rozz). Надо заодно упомянуть, что большинство тамошних преступников приговорила к заключению именно мать Кары - Алура Зор-Эл, бывшая на Криптоне судьёй, а ныне предстающая голограммой прямо как Джор-Эл для Супермена в ледяной Крепости Одиночества.

Земных «родителей» девочки, семейство Дэнверов, играют именитые Хелен Слэйтер ('Супергёрл» 1984) и Дин Кейн (Супермен из «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена»), и следуя канону - у них также есть дочка Алекс, сводная сестрёнка для будущей Супергёрл, чья сюжетная линия здесь, пожалуй наиболее оригинальная и интересная - она становится спец-агентом подразделения DEO, возглавляемого Хэнком Хэншо (в комиксах известен, как злодей Киборг-Супермен, может и в сериале окажется в итоге антагонистом). Родителей в эпизоде больше не показывают, интересно сколько их вообще будет в сериале или это было исключительно камео на пилотный эпизод.

Выросшая Кара (кстати она тут не притворяется Линдой, но этот канон имхо не так важен, как для Кал-Эла быть Кларком Кентом) - точная копия Кларка Кента - замарашка в очках, работающая в компании медиа-магната. Но только всё «по-женскому». Работает она на стервозную Кэт Грант (крайне удачный злодейский образ), и совсем не скрывает свои супер-силы от лучшего друга - Винна Скотта (по комиксам известен, как злодей Тоймен - Мастер Игрушек). Сюда же перекочовывает, пожалуй, единственный минус пилота, и пока сериала в целом, - почему-то темнокожий Джимми Ольсен с премией за лучшую фотку Супермена (фотку он, естественно, подарит Каре да ещё и будет в курсе её супер-сил, после чего подарит подходящий супер-непробиваемый красный плащ Сами Знаете От Кого). Джимми, в принципе, неплох, как персонаж, но смириться с тем, что он теперь негр, также нелегко, как смотреть убогие трейлеры заведомо-провального ребута «Фантастической Четвёрки» (если вы понимаете о чём я).

Эффектное крушение самолёта (нам даже объясняют, почему его не спасал Супермен!), впечатлявшее ещё в трейлере, в самой серии даже является не единственной экшен-сценой. Первым из сбежавших заключённых-пришельцев объявляется Вихрь (Vartox), вооружённый особым инопланетным топором - одним из немногих орудий, чей металл таки способен поранить пуленепробиваемую кожу Супергёрл. Сама же главная героиня участвует в автомобильных погонях, познавая проблемы аэродинамики плаща, ловит вооружённых грабителей банка, и самое главное - выбирает вариации костюма, прежде чем предстать в финальном образе (кстати, авторам очередной респект, что выбрали именно красную юбку с золотым поясом, а не шорты или синий вариант), и даже спорит насчёт прозвища Супергёрл!

Внимание к деталям в этой серии просто поражает, и даже если у кого-то возникают вопросы в духе «почему Вартокс припёрся спустя столько лет после побега» - нам показывают целую уйму фоток сбежавших пришельцев, на которых охотится DEO (плюс есть же Супермен и упомянутые Скоттом «супер-друзья», которые тоже вполне боролись всё это время со всякой подобной всячиной и не только). Заодно у Вихря есть даже личная мотивация сражаться именно с Карой. Уж сценарий пилота великолепен от и до, да и реализован Гленом Винтером, режиссёром многих серий «Смоллвилля», «Флэша» и «Стрелы» просто блистательно! В серии даже появляется Супермен в полном костюме, правда из-за бликов солнца мы не видим лица, лишь плащ, костюм, руку когда тот ведёт Кару к родителям, ну и целиком вдали в воздухе во время полёта. Интересно, покажут ли нам его ещё в дальнейшем сезоне? [На имдб также заявлен некий актёр Zayne Emory как Rick Malverne (персонаж из комиксов), но я его в пилоте не углядел (либо этот парнишка со снимка пришельцев, но у Малверна в комиксах не было супер-способностей и инопланетного происхождения)]

За первую серию Кара (Мелисса Бенуа - просто няшка даже под видом замарашки в очках) обретает костюм, сама дико прётся от того, чтобы быть Супергёрл, спасает самолёт, сражается несколько раз со злодеем недели, спасая заодно целый город от радиации, летает, смотрит рентген-зрением, стреляет лазерами из глаз, пафосно стоит спиной к эффектному взрыву, как положено всем крутым кино-героям, в общем, пилот у сериала получился крайне насыщенным и невероятно эффектным! Каноничным там, где это нужно, и оригинально отходя от комиксов в новом интересном русле (ну кроме Ольсена, естественно...), как положено любой кино-адаптации, будь то сериал или полнометражный фильм. Пилот на уровне полноценного развлекательного блокбастера, и если сам сериал в дальнейшем продлится в таком же ключе и будет также полон комикс-персонажей, получится просто восхитительно!
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Супергёрл" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up