Vzale.tv » Сериалы » Сериал Королевы крика в HD онлайн

Королевы крика

26-11-2020, 12:39
Сюжет сериала сосредоточен вокруг университетского городка, жизнь которого потрясает серия убийств.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В некоторых эпизодах Джейми Ли Кёртис специально держала в руке канцелярскую кнопку, которую сжимала, чтобы боль удержала её от смеха, из-за которого эпизод пришлось бы переснимать.

Райан Мёрфи отказывался запускать сериал в производство без Джейми Ли Кёртис. Как рассказывал сам Мерфи, он давно являлся поклонником актрисы, мечтал с ней поработать, создал сериал специально под неё и вообще осыпал Джейми Ли Кёртис комплиментами. Когда Кёртис пришла на встречу с ним и продюсером Брэдом Фалчаком, Мерфи сказал: "Без тебя не будет никакого проекта". Актрисе понадобился всего день, чтобы принять решение. Она согласилась сниматься, даже не видев сценария.

Каждой занятой в сериале актрисе пришлось осваивать особенную походку, которая подходила именно её персонажу. Один из создателей сериала Райан Мёрфи неустанно повторял им: "Слушайте у себя в голове музыку, когда идёте". Пришлось актрисам тренироваться и в крике.

Сериал "Королевы крика" (2015) называют смесью чёрной комедии Майкла Леманна "Смертельное влечение" (1988), комедии Марка Уотерса "Дрянные девчонки" (2004) и фильма ужасов "Пятница 13-е" (1980) Шона С. Каннингэма. Как и в "Смертельном влечении", где троих самых красивых (а потому популярных) девушек в школе зовут Хэзер, здесь Шанель Оберлин, чью роль играет Эмма Робертс, также имеет клевретов, которых ничтоже сумняшеся зовёт просто Шанель №2, Шанель №3 и Шанель №5.

Лиа Мишель играет первокурсницу, хотя она на 10 лет старше своей ровесницы по сюжету Эбигейл Бреслин, с которой снималась вместе в романтической комедии Гэрри Маршалла ««Старый» Новый год» (2011).

Роль Шанель Оберлин сразу предложили Эмме Робертс, известной исполнением роли Джилл Робертс в фильме Уэса Крэйвена "Крик 4" (2011) и работой в нескольких сезонах сериала Райана Мёрфи "Американская история ужасов" (2011). Другие актрисы даже не рассматривались.

Шанель, которую играет Эмма Робертс, несколько раз упоминает Нэнси Дрю (это вымышленный литературный и киноперсонаж, придуманный Эдвардом Стратемаэром). Робертс исполнила роль Нэнси в фильме Эндрю Флеминга "Нэнси Дрю" (2007).

Многие члены основного актёрского состава состоят в родственных отношениях с голливудскими знаменитостями. Джейми Ли Кёртис (исполнительница роли Дин Кэти Манч) приходится дочерью Тони Кертису и Джанет Ли, известной своей ролью в триллере Альфреда Хичкока "Психо" (1960). Эмма Робертс (Шанель) является дочерью Эрика Робертса и племянницей Джулии Робертс. Оливер Хадсон (Уэс Гарднер) является сыном Голди Хоун. Билли Лурд приходится дочерью Кэрри Фишер и внучкой Дебби Рейнольдс и Эдди Фишеру.

Эмма Робертс, Кеке Палмер и Ариана Гранде начинали актёрскую карьеру в программах детского развлекательного канала "Nickelodeon". Робертс играла в сериале "Нетакая" (2004-2007), Палмер снималась в ситкоме "Тру Джексон" (2008-2011), а Гранде сыграла в сериале "Виктория-победительница" (2010) и его спин-оффе "Сэм и Кэт" (2013). Фильм "Королевы крика" стал для них первым совместным проектом.

Участники съёмочной группы неоднократно спрашивали Райана Мёрфи, кто же убийца, но тот неизменно хранил молчание.

Персонаж Шанель Оберлин списан со студентки Мэрилендского университета Ребекки Мартинсон, чьё электронное письмо, кишащее непечатными выражениями, шокировало широкую публику в 2013 году.

Вначале на роль Пита был утверждён Джулиан Моррис, однако он покинул проект ещё до съёмок, и Пита сыграл Диего Бонета.

В 1-м сезоне фигурируют "королевы крика" Эбигейл Бреслин, Джейми Ли Кёртис и Эмма Робертс. Когда-то Кёртис в шутку называли "профессиональной жертвой", так как она снялась в 80 фильмах ужасов, ставших классикой жанра.

В интервью британскому телевидению в 1995 году Кэрри Фишер заявила, что не многим дано понять, что такое воспитываться в семье двух знаменитостей (её матерью была актриса и певица Дебби Рейнолдс, а отцом - певец Эдди Фишер). "Отсюда и одиночество. Ведь детство у меня было таким экзотическим, как у мало кого ещё. Пожалуй, меня понимает только Джейми Ли Кёртис. Ну и что... нам теперь встречаться раз в неделю и всё это обсуждать? Да, мой отец тоже по женщинам бегал и принимал наркотики!" Сейчас Джейми Ли Кёртис и дочь Фишер Билли Лурд входят в основной актёрский состав сериала "Королевы крика".

Вначале на роль Уэса Гарднера был утверждён Джо Манганьелло, но плотный съёмочный график заставил его покинуть проект, и Гарднера сыграл Оливер Хадсон.

Шанель № 2 зовут Соня Херфман, Шанель № 5 - Либби Патни, Шанель № 3 - Сэди Свенсон.

Роль Пита предложили Дэвиду Генри, но он предпочёл сняться в комедии Энди Фикмена "Толстяк против всех" (2015).

Эбигейл Бреслин - единственный среди снимающихся в сериале актёров тинэйджер.

Сыгравшая роль Мэнди актриса и певица Грэйс Фиппс снималась вместе со Скайлер Сэмюэлс в американском телесериале "Девять жизней Хлои Кинг" (2011).

Мать Билли Лурд Кэрри Фишер сыграла в фильме Уэса Крэйвена "Крик 3" (2000), а Эмма Робертс - в фильме того же режиссёра "Крик 4" (2011).

По начальному варианту сценария актриса Ариана Гранде должна была играть в сериале с 4-й по 12-ю серии 1 сезона. По этой же версии сценария, её персонаж Шанель № 2 и персонаж Лии Мишель Шанель № 6 должна была связывать тесная дружба, и вместе они должны были свергнуть с пьедестала Шанель № 1 в исполнении Эммы Робертс. Гранде не смогла принять участия в съёмках этих серий из-за своего медового месяца.

На заседании Ассоциации телевизионных критиков 15 января 2016 года было объявлено о продлении сериала на 2-й сезон.

В фильме Уэса Крэйвена "Крик" (1996) неоднократно упоминается Джейми Ли Кёртис. В частности, персонаж по имени Рэнди назвал её "Королевой крика" фильмов ужасов. Теперь актриса снимается в сериале под названием "Королевы крика".

В сериале упоминаются следующие фильмы ужасов: "Хэллоуин" (Джон Карпентер, 1978), "Крик" (Уэс Крэйвен, 1996), "Пятница, 13-е" (Шон С. Каннингэм, 1980), "Зловещие мертвецы" (Сэм Рэйми, 1981), "Суспирия" (Дарио Ардженто, 1977), "Восставший из ада" (Клайв Баркер, 1987), "Кошмар на улице Вязов" (Уэс Крэйвен, 1984), "Чёрное Рождество" (Боб Кларк, 1974), "Джейсон Х" (Джеймс Исаак, 2000), "Токсичный мститель" (Ллойд Кауфман и Майкл Херц, 1984), "Сияние" (Стэнли Кубрик, 1980), "Проклятие" (Такаси Симидзу, 2004), "Техасская резня бензопилой" (Тоуб Хупер, 1974), "Синистер" (Скотт Дерриксон, 2012), "Уиджи: Доска Дьявола" (Стайлз Уайт, 2014), "Кровавая вечеринка" (Эми Холден Джонс, 1982), "Хижина в лесу" (Дрю Годдард, 2011), "Спящий лагерь" (Роберт Хилтзик, 1983), "Кэндимэн" (Бернард Роуз, 1992), "Зубы" (Митчелл Лихтенштейн, 2007), "Кэрри" (Брайан Де Пальма, 1976), "Адский мотель" (Кевин Коннор, 1980), "Оно" (Дэвид Роберт Митчелл, 2014) и "Психо" (Альфред Хичкок, 1960).

Ниси Нэш играет персонаж по имени Дениз. "Дениз" является вторым именем актрисы.

Вторая совместная работа Джейми Ли Кёртис и Жан Хоаг. В семейной комедии Джо Рота "Рождество с неудачниками" (2004) Кёртис сыграла роль Норы Крэнк, а Хоаг - руководительницы хора.

Второй кинопроект в актёрской карьере Эммы Робертс, в названии которого присутствует слово "крик". Первым был фильм "Крик 4" Уэса Крэйвена (2011), действие которого тоже разворачивается в небольшом городке, сотрясаемом жестокими убийствами. Третий кинопроект в её карьере, где речь идёт о серии убийств, - после фильма "Крик" и сериала-антологии "Американская история ужасов".

Первая роль Арианы Гранде в фильме ужасов.

В подростковом возрасте Скайлер Сэмюэлс сыграла Джиджи в комедийном сериале "Волшебники из Вэйверли Плейс" (2007-2012).

Второе исполнение роли офицера полиции в актёрской карьере Ниси Нэш. Впервые она появилась на экране в такой роли в сериале "Рино 911!" (2003-2009).

Эбигейл Бреслин и Джулия Робертс вместе снимались в трагикомедии Джона Уэллса "Август" (2013). Эмма Робертс приходится Джулии Робертс племянницей.

Эбигейл Бреслин и Кейт Хадсон вместе снимались в мелодраматической комедии Гэрри Маршалла "Модная мамочка" (2004). Кейт приходится младшей сестрой Оливеру Хадсону, который исполняет в сериале роль Уэстона "Уэса" Гарднера.

Скайлер Сэмюэлс и Люсьен Лавискон были знакомы с Райаном Мёрфи ещё до работы в сериале "Королевы крика". Сэмюэлс сыграла Бонни Липтон в сериале "Американская история ужасов", а Лавискон пробовался на роль в сериале "Лузеры" (2009-2015).

В сериале есть мизансцены, включением которых авторы выражают дань уважения культовым фильмам ужасов, ставшим классикой жанра: "Спящий лагерь 3: Безлюдная территория" (Майкл А. Симпсон, 1989), "Бугимен" (Стефен Т. Кэй, 2005), "Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница" (Адам Маркус, 1993), "Психо" (Альфред Хичкок, 1960), "Кэрри" (Брайан Де Пальма, 1976), "Молчание ягнят" (Джонатан Демме, 1990), "Чёрное Рождество" (Боб Кларк, 1974), "Хэллоуин" (Джон Карпентер, 1978), "Восставший из ада" Клайв Баркер, 1987), "Пятница, 13-е" (Шон Каннингем, 1980), "Кошмар на улице Вязов" (Уэс Крэйвен, 1984), "Техасская резня бензопилой" (Тоуб Хупер, 1974) и "Сияние" (Стэнли Кубрик, 1980).
Сериал от создателей «Американской истории ужасов» - это смесь убийственного гламура, убийственной детектива и убийственной смехотерапии, получаемой зрителем при просмотре.

Первый сезон

Студенческий городок в опасности! Но это не значит, что нужно разводить драму. В «Королевах крика» царит праздник абсурда. Хорошего абсурда. Мы погружаемся в жизнь богатой молодёжи, которая ведёт себя крайне эгоистично и по-хамски либо до потрясения глупо. В центре внимания - юная, истеричная и крайне заносчивая Шанель Оберлин, президент сестринского сообщества, и её постоянно унижаемые подруги, которых та принимает чуть ли не за рабскую свиту. Несмотря на то, что Шанель заявлена как главное лицо проекта, его создатели уделяют должное количество экранного времени каждому персонажу - а персонажи здесь очень любопытные, так как их образы и характеры кардинально отличаются друг от друга по степени своей комичности. Кстати, именно комичность умудряется спасти сериал от какой-либо серьёзной критики, потому что авторы изо всех сил дурачатся и не думают от этого отрекаться - а как мы знаем, на такие потешные вопли невозможно держать обиду. Если внешне сезон выглядит как модный показ за миллион долларов в доме сумасшедших, то под обёрткой он скрывает хитросплетённый детективно-комедийный слэшер: жертвы мрут разнообразно и смешно, герои чаще всего ведут себя как полные идиоты (любые проявления здравости были бы скучны и неуместны), а расследование превращается в нетипичную игру, где «отдагайки» очень нескоро доходят до обширного финала - этакой настоящей маленькой сенсации с полным восстановлением справедливости.

Второй сезон

Действие переносится в больницу, занимающуюся устранением неизлечимых хворей. Если раньше абсурд был просто абсурдом, то теперь он вступает в большой конфликт с любыми проявлениями достоверности. Фантазия сценаристов выплёвывает такие болезни, которые невозможно даже вообразить, а Шанели и другие обитатели больницы, помимо выяснения любовно-меркантильных отношений, то и дело спасаются от очередного (или очередных?) убийцы в маскарадном костюме (теперь - зелёном).

Наблюдать за развернувшимся мракобесием не в новинку, но по-прежнему интересно, учитывая задорность сценария, актёрские «весёлости» игры и стиль съёмки. Финал сезона лично мне показался слабоватым, но в специфику сериала он всё-таки вписывается без особых проблем, не нарушая атмосферу предыдущих серий.

Общий итог

Жаль, что «Королевы крика» просуществовали только два сезона. Тем не менее, этого хватило, чтобы показаться аудитории во всей красе и развеселить не одну дюжину любителей и ценителей юмористического хоррора.

Возможно, перед нами - один из тех редких современных сериалов, который действительно способен понравиться и запомниться тем, кто ещё молод душой - а возраст тела пусть катится к чёрту. Авторы проекта не побоялись превратить целый набор из жанровых штампов в динамичный, забавный и весёлый праздник абсурда, способный и мёртвого поднять из могилы, если тому станет скучно. А абсурд в хорошем его проявлении, как мы знаем, любят все (даже те, кто в этом не признаётся).


Решила посмотреть этот сериал из-за любимой актрисы - Эммы Робертс. Позже узнала, что режиссером является - Райан Мерфи, а его работы всегда берут высший рейтинг, начиная от «Хора» и заканчивая «Американской историей ужасов».

Сюжет похож на «Американскую историю ужасов: 3 сезон - Шабаш» Неудивительно. Один режиссер. Действия, что тут, что там разворачиваются между женским клубом. Только в Шабаше было все намного серьезнее, а в королевах - Убийства, Мода, Юмор.

Сериал мне понравился. Всю серию сидишь в догадках «Кто же убийца?»

Главные героини думают лишь о себе и поклоняются «Шанель N1». Они выполняют ее просьбы, убирают за ней следы, и когда нужно молчат. Они богаты, хорошо одеты, обеспечены - вроде бы, что еще нужно для счастья?

Самое впечатляющее в сериале - юмор. Разговоры Шанель Оберлин с другими «Шанелями» можно брать в цитаты, хоть сериал и немного глупый - в нем есть, где посмеяться и подумать над произошедшим.

Единственное разочарование - концовка. Я хотела лучшей жизни для главных героинь, но что есть, то есть.

Сериал похож на «Американскую историю ужасов» - но из него сделали комедию и добавили гламура. В любом случае «Королевы Крика» - еще один шедевр от Райана.

Приятного просмотра!


С сериалом я познакомилась случайно этим летом, и первое впечатление было больше хорошим, чем плохим: в первом сезоне есть и юмор, и интрига. Смотреть его было довольно интересно. Но на то, чтобы отвлечься - сойдет. Так скажем, «сливаться» он стал в последних сериях, ближе к концу сезона.

Впечатление от второго сезона, уже 4 серии которого вышли в эфир, невозможно описать одним словом. Сериал становится похож на третьесортную помойную яму, в которой мешают все так или иначе связанные с хоррором или убийствами фильмы. Все происходящее становится отвратительным фарсом, и если в первом сезоне было интересно следить за развитием событий, то теперь - совсем нет. Все понятно: и то, что сериал - пародия, и то, что - не относится к жанру интеллектуальных... но... и аналогии с известным фильмом-шедевром о маньяке-убийце? Болезнь, которую подцепили от того, что съели чей-то мозг? Агент ФБР, который больше говорит при виде убийцы, чем действует? Может - это смешно и я совсем не понимаю в таком жанре ничего?... Ну так уж и быть.

В качестве вывода отмечу, что первый сезон я бы порекомендовала к просмотру, второй - и начинать смотреть не стоит.

Итого, 1 сезон - 5. 2 сезон пока только - 4.
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Королевы крика" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up