Vzale.tv » Сериалы » Сериал Параллельные миры в HD онлайн

Параллельные миры

27-11-2020, 14:28
История о странном и загадочном романе между парнем Кан-чхолем, который очень богат, но существует только в вэб-комиксе «W», и девушкой О Ён-джу, которая является хирургом в реальном мире.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Герои просмотренных мною южнокорейских дорам уже путешествовали во времени, сталкивались противоположными социальными полюсами, влюблялись в тех, кто совсем не их типа предпочтений, прыгали со скал и занимались любовью с русалками. Теперь они путешествуют из нашего мира на страницы книг и обратно. Оригинально и цепляет.

Героиня - дочь художника, семь лет успешно рисующего и издающего комикс «W» про спортсмена и мультимиллионера Кан Чоля. Герой, понятно, двухметровый очаровательный красавец со страниц её любимого комикса. Мечты сбываются - однажды они встретятся.

Корейские сценаристы - это просто дьяволы. Как в такой маленькой стране во второй половине XX века родилось такое количество талантливых душ? Они пишут, как мы дышим, зная в деталях, как течёт у нас кровь, рождаются и умирают клетки стволового мозга, как работает гипофиз и вкусовые рецепторы на кончике языка. Что это за люди?! Они инопланетяне? Невозможно оторваться от просмотра, каждая фраза задевает за живое. Вот как надо снимать кино!

Отдельно отмечу злодеев. Здесь и властный создатель комикса, отец главной героини, и маньяк-убийца, и прокурор вымышленного города. Их много, один задорнее другого, кровь брызжет на светлые стены. Давно не встречала такого количества мразей на один квадратный метр. Колоритно прописаны и творят немыслимые гадости. Любо-дорого посмотреть.

Шикарные спецэффекты, много разнообразной музыки, взрослые поцелуи, взрывные шутки - я люблю этот фильм!


Прекрасная задумка, прекрасные актёры, прекрасная визуализация (как они вэбку нарисовали, видели?), но что же могло пойти не так? Необъяснимым образом всё.

Начнём с задумки.

Незримой гранью соединить манхву и реальную жизнь смелая и свежая идея. Ведь хоть раз нам хотелось, чтобы герой комикса или книги тот час же явился перед нами и жили бы мы долго и счастливо. Но! Процесс утрясания всех нюансов оживления 2D персонажа дело такое же трудное как ремонт или переезд. Первые разы случайного попадения героини в мир иной выглядили неожиданными поворотами, за которыми нам, зрителям, интересно наблюдать. А постепенное знакомство Кан Чоля с таинственной Ёнджу казалось таким романтичным. Однако дальше это повторялось вновь и вновь и скачки туда-сюда приелись и изрядно поднадоели. Да и быстрота развития чувств между героями даже учитывая «проходящие месяцы» сгустила краски восприятия произведения в целом. Я девочка и я хочу нормальных отношений!

Далее об актёрах.

Честно признаюсь, что для меня Хан Хё Чжу одна из самых приятных и интересных актрис Кореи и её внезапное появление на малых экранах восприняла как дабл наслаждение. Мне казалось, что она и Ли Чон Сок, который тоже в большинстве случаев неплох, станут отличной киношной парой. Химия, больше химии! Но нет, её не было. Необъяснимым образом Хё Чжу где-то потеряла свою магию, которой я была очарована в том же «Always», а герой Чон Сока плоский и типичный главгер немного приправленный мозговыми извилинами, чтобы уж совсем не было всё печально.

Про необъяснимое поведение запойного папаши даже начинать не буду. Абсурд.

Итого: не зашло и не заехало. Бросила на полпути и нисколько не жалею о сохранённом времени.


В моих с этой дорамой отношениях. Буквально полчаса назад досмотрела последнюю серию и, как всегда, пишу рецензию.

В целом: дорама и понравилась, и не понравилась. Не зацепила, потом зацепила и наскучила.

В частности: обычно первым делом в рецензиях проходятся по сюжету. Тут, пожалуй, первая для меня сложность - сюжет действительно захватывающий, уникальный, интересный. Однако дорама настолько динамична, что почти постоянно твой мозг находится в напряжении, пытаясь осознать, что вообще происходит. Приятно, конечно, каждый раз приходить к выводу, что, мол, да, все логично. Но, черт, у меня постоянно было состояние «Штаа?». (В связи с тем, что я пребывала в этом состоянии всего лишь несколько минут, в течение которых я искала новую серию, мне было намного легче, чем тем, кто ощущал состояние «Штаа?» всю последующую неделю после просмотра очередной свеженькой серии - тем ребятам я реально сочувствую). Итак, сюжет действительно выходит за рамки банального и явно продуман, однако слишком динамичен для моего слабого студенческого умишка. +2

Теперь я чувствую необходимость пройтись по актёрам. Ли Джон-Сок неприкасаем - как всегда обаятелен, привлекателен, слюнопускателен. +2 Новая для меня актриса Хан Хе-Джу оставила средней положительности впечатление. По-моему, сыграла она на 7,5 из 10. Все таки любая дорама - это тот сериал, в котором много ревут, тут не поспоришь. Так вот она не справилась с этой задачей, так как старый добрый Станиславский кричал у меня каждый раз в голове, когда она пускала слезу. Во-первых, она была белая как чистый лист, а не красная как рак, во-вторых, ее выражение лица совершенно не менялось. А если в целом, то Ли Джон-Сок плачет так, что душу рвёт на куски, а Хан Хе-Джу просто себе капли слезопускательные закапала и мордочку плаксивую скривила. Другие актёры сыграли второстепенные роли, и мне о них говорить лень. Там все по шаблону. -2

Сюжет, актёры... Осталась музыка и иже с ней. Музыка мне очень понравилась, половина саундов в плейлисте, но послушаю несколько недель и вернусь к своим любимым VIXXам. +1 Одежда мне у О Юн Джу не понравилась. Как бабулю ее одевали - костюмерам дизлайк. Но Ли Джон-Сок одет был отлично, так что нейтральная оценка костюмерам. Спецэффекты вообще шикарны. Без них W не W. За них дораме сразу +4 балла.

«Решайте сами, думайте сами: смотреть или не смотреть». Любите динамику, экшн, крови немного, Ли Джон-Сока, поцелуи в дорамах, поломать мозги - обязательно к просмотру! От меня дорама получает считайте сами сколько.
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Параллельные миры" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up