Vzale.tv » Сериалы » Сериал Мастер не на все руки в HD онлайн

Мастер не на все руки

6-06-2021, 22:15
Сериал о жизни малоуспешного нью-йоркского актёра индийского происхождения. Тридцатилетний Дев зарабатывает на жизнь небольшими ролями в рекламе и фильмах категории B. Пока его ровесники заводят семьи, он в компании других одиноких друзей пытается интересно проводить время.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Азиз Ансари искал двух актёров из Индии на роли своих родителей, однако так никого и не нашёл, а потому снял в этих ролях своих собственных родителей (ни один из которых актёром не является).
Итак второй сезон, долгожданное продолжение, ну условно продолжение скорее возвращение той атмосферы и подачи которая свойственна этому сериалу.

Всё началось с чёрно-белой серии про Италию и она сразу погрузила в атмосферу сезона - романтичную, ироничную, милую и смешную. Не смотря на то что сквозь сериал так или иначе тянется линия отношений Дэва и Франчески, каждая серия это что-то своё, что-то отдельное. В сериале затрагиваются серьёзные проблемы, расизма, проблемы лгбт сообщества, проблемы одиночества в большом городе - и всё это преподносится через простые, душевные истории произошедшие с главным героем. Просмотр сериала приносит безумное эстетическое удовольствие и от картин прекрасного разнообразного Нью Йорка (особенно осенью) и солнечной Италии, от музыкального сопровождения в каждом баре, каждом доме, и просто при смене сцен. Ну и особое место в этом сезоне занимает еда, как же красиво в этом сезоне преподносится еда - после просмотра хочется улететь куда-нибудь в в залитые солнечным светом луга, сесть на мопед доехать до ближайшей таверны в маленьком городке и отведать блюда местной кухни с бокалом вина.

Можно много говорить о красоте сериала, но не хочется заспойлерить это прекрасное «произведение» Азиза Анзари, единственное отмечу что моя любимая серия в этом сезоне это серия про День Благодарения - она по домашнему тёплая и добрая. Жду продолжения...


Азис Ансари - неплохой комик. Конечно, он не так хорош как легендарные Карлин, Си Кей, Карр и другие, но свой стиль он имеет. Начинал он со второсортных проектов MTV, затем была парочка средненьких по уровню стэнд-апов, снялся он и в «так себе фильме» «Успеть за 30 минут»; и вот наконец-то у него появился свой проект. Здесь он и режиссёр, и продюсер, и сценарист, и исполнитель главной роли. Относительно финансирования сказать сложно, но учитывая, что это продукция от «Netflix», то можно предположить что сумма была вложена внушительная.

Сюжет особо разбирать не нужно. Вся его суть изложена в синопсисе. От себя лишь скажу, что данная идея меня не привлекла. От того ли, что в сериале ничего не происходит, или от того, что самого юмора в нём мало, но это не важно. «Master of None» - сериал исключительно для любителей подобных проектов. Те, кто хотят посмеяться проходите мимо. Сериал очень беден на юмор, в особенности это касается в обыденных ситуациях. Ансари очень любит шутить про повседневность, брак, коммуникацию и т. д. в своих стэнд-апах. Однако в сериале этого нет. Тут юмор построен в основном на отсылках: к сериалам, к фильмам, к мультфильмам и т. д.

За актёрскую игру ничего говорить не буду, ибо кроме Ансари никого из указанных не знаю, а так абсолютно не с чем сравнивать. В общем, для западной публике этот сериал в самый раз, но для нашего общества потребления данный продукт выглядит весьма халтурно.


[Арнольд] - When you close your eyes, do you see Dev and Rachel in a cozy house with little Devs running around or do you see Dev out on the town with brand-new ladies?

[Дейв] - I just see black.

Первый сезон Master of None состоит из десяти эпизодов. Каждый из них рассматривает определенную тему, актуальную для главного героя - Дейва (Азис Анзари) - тридцатилетнего актера, снимающегося в рекламе и живущего в Нью Йорке. Следуя за Дейвом через бесчисленные кинопробы, встречи с его забавными друзьями и милыми родителями, а далее и с его очаровательной девушкой, наблюдая комичные и грустные моменты жизни Дейва, картина идеалистического поиска пути взрослого человека обретает очертания собственного внутреннего диалога. У Дейва множество вопросов: от стоит ли заводить детей и почему в ситкоме не может быть одновременно двух индийских актеров, до где найти в Нью Йорке самый лучший тако и как не облажаться с любимой женщиной, когда не уверен насчет совместного с ней будущего. Вопросы, как мне кажется, сходные тем, какими задается основная аудитория сериала из категории «young adults».

Master of None смотрится вполне свежо еще и благодаря актерами, в основном малоизвестным, кроме, пожалуй, Эрика Верхейма, чье лицо мелькало в Community и The Office. Здесь он играет друга Дейва - добродушного гиганта Арнольда, который боится мышей и любит большие диваны. Еще он обожает обниматься. Остальные друзья Дейва - афроамериканка-лесбиянка Дениз и Брайан, смазливый парень и этнический азиат - выглядят прогрессивно, играют убедительно и вызывают положительные эмоции. Больше всего мне понравился дуэт Азиса с Ноэль Кристи Уэлс (Рэйчел) - они очень здорово смотрятся вместе, а химия между ними напомнила мне Дэниэла Редклиффа и Зои Казан из The F Word; мило настолько, что хочется ударить себя по лицу, чтобы прогнать дурацкую улыбку. Стоит сказать и про родителей Дейва - Азис снял своих настоящих родителей, так что не стоит воспринимать их слишком серьезно, особенно обращение отца Азиса к нему как man и невероятно частое повторение слова shit, со временем это кажется все более забавным.

Одна из очень веских причин посмотреть Master of None - его качественное музыкальное оформление. Серьезно, где еще можно встретить такое меломанское разнообразие: вступительные титры открывают Beach House, далее Father John Misty сменяет Билли Холидей, Джон Карпентер чередуется с Aphex Twin и The Cure, затем идут Джули Круз с музыкальной темой из Твин Пикса, Мак Демарко и Брайан Ино, эпизод в Нэшвилле переполнен классикой кантри, а еще присутствует сцена танцев в баре под Africa группы Toto. Ну разве не великолепно? Саундтрек Master of None легко может заменить любой недельный плейлист, настолько он огромный и замечательный.

Подводя итоги, можно сказать, что Азис Анзари проделал отличную работу. У него получилось легкое для просмотра шоу, с серьезными, но ненавязчивыми вопросами про проблемы выбора, наполненное запоминающимися персонажами, неглупым юмором и роскошным саундтреком. Оно вряд ли понравится тем, кто пришел за смешным Азисом из тех же «Парков» - шутят здесь мало, в основном разговаривают про отношения, общество и поп культуру (любители отсылок в обиде не останутся), а комедия базируется на абсурдности жизненных ситуаций. Тем же, кто пришел за сериалом, похожим на Luie или Seinfeld потраченного времени точно будет не жаль и скорее всего они, как и я, будут с нетерпением ждать второго сезона.

И еще немного про музыку из сериала:

[Рэйчел] - You know that Johnny Cash was my first album?

[Дейв] - What, c'mon. That's way too cool of a first album. What was your second album? Oh, let me guess. The Pixies, Cure, Joy Division?

[Рэйчел] - Actually, it was Pavement.
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Мастер не на все руки" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up