Vzale.tv » Сериалы » Сериал Восьмое чувство в HD онлайн

Восьмое чувство

Восьмое чувство
Оригинальное название: Sense8
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 8.30
Время: 60 мин.

Восьмое чувство

6-06-2021, 22:16
Группа людей из разных точек мира неожиданно оказываются ментально связанными. Теперь им придется найти способ выжить, потому что за ними начинают охотиться те, кто видит в них угрозу для этого мира.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки проходили в 8 разных городах по всему миру.

Идея сериала, по словам Вачовски, пришла к ним поздно вечером во время беседы о способах, которыми технологии одновременно объединили и разделили людей.

Художник комиксов Стив Скрос, работающий с Вачовски над фильмами и комиксами, начиная с «Матрицы», создал для «Восьмого чувства» раскадровку.

Некоторые сцены снимались в чикагском ресторане Superdawg, частыми клиентами которого является дуэт Вачовски.

В Мумбаи снимался болливудский танцевальный номер, включавший песню на английском языке и хинди. Его поставил хореограф Лонгинус Фернандес, работавший над фильмом «Миллионер из трущоб».

Несколько раз в качестве натуры и массовки использовались настоящие события и их участники. В Сан-Франциско был снят дайк-марш на гей-параде и участники фестиваля Fresh Meat, в Лондоне — эпизод в клубе KOKO.

Вачовски снимали сцены в Чикаго и Сан-Франциско, а также в Лондоне и Исландии. За эпизоды в Мехико и Мумбаи отвечал Джеймс Мактиг («V — значит вендетта»). Немецкий режиссер Том Тыквер («Облачный атлас»), занимался постановкой сцен в Берлине и Найроби. Дэн Гласс — супервайзер по визуальным эффектам во всех фильмах Вачовски — дебютировал в качестве режиссёра, сняв эпизод в Сеуле. В общей сложности Вачовски срежиссировали семь серий, Мактиг и Тыквер — каждый по две, а Гласс — одну.

За съёмочный период создатели сериала совершили перелетов общей протяженностью 100 000 миль.
Я не умею драться и никогда не смогу защитить себя, но они это могут. Я не разбираюсь в компьютерах и никогда не смогу проникнуть в базу данных, но ведь они способны на это. И когда они будут не способны на то, что умею я, приду на помощь, когда бы меня не позвали. (с)

Уже очень давно я не встречала подобных историй. Интересных, захватывающих, запоминающих и таких ярких, что просто не хотелось видеть финал всего. И именно поэтому, я так полюбила этот сериал. Он несомненно запоминается. Своими персонажами, пейзажами и сюжетом. Ох, эти главные герои, которые были такими славными, дерзкими, понимающими и живыми. Они старались спасти самих себя, а после им вдруг пришлось объединиться ради общей цели. Все главные персонажи прекрасны: кто-то чуть менее, но всё равно они очень полюбились. Яркими героями для меня стали Кафеус (Эмел Амин), Райли (Таппенс Мидлтон) и Сан (Пэ Дуна). Первый такой добрый и дружелюбный. Он напоминал солнце, с этой своей широкой улыбкой и восприятием остального мира. Кафеус радовался мелочам и любил так сильно и всепоглощающе. За него я переживала больше всех. Казалось, что вскоре он сломается и пропадёт огонь его души. Райли оказалась самым скрытным персонажем, от которого можно было ждать всего чего угодно и она смогла удивить. Её история заставила расплакаться и ещё сильнее пожалеть героиню. И если раньше она казалась очень легкомысленной, то уже к середине сериала мнение о ней изменилось. О последней можно говорить долго, но стоит отметить, что она один из самых сильных главных героев. И дело не в том, что она прекрасный боец, просто сама по себе очень сильный человек.

Я люблю истории, где главные герои помогают друг другу, но в основном в них, они знакомы. Тут же каждый из персонажей приходят на помощь просто потому, что это необходимо. Они все такие разные, но стоит одному из них попасть в беду и эти различия стираются. Уилл слишком правильный человек, но он помогает Номи, когда это требуется и «переступает» через свои принципы ради Райли, выбирая любовь и дружбу, а не себя и свои убеждения. Та же Кала, которая для меня чем-то напоминает доброго полицейского в плане убеждений, выбирает Вольфганга, когда тот находится в опасности. Чудесно наблюдать за тем, как люди меняются под влиянием определённой ситуации. Особенно, когда они становятся более человечными.

Сценаристы замечательно вписали в сюжет основные проблемы человечества (которые на данный момент являются главными). Бедность с которой сталкивается Кафеус. Болезнь и преступность, которая также «ложится» тяжким грузом на этого персонажа. Религия и неспособность женщин стать полноправным вершителем своей судьбы (это относится, как к Кале, так и к Райли). И конечно же, одна из самых обсуждаемых тем в этом году - ЛГБТ. До сих пор, русские относятся к этому как к чему-то дикому и непонятному. Здесь же присутствуют сразу несколько людей с подобной ориентацией, двое из которых являются главными героями. Номи показана как прекрасный и чистый человек, а за изменениями Лито наблюдать одно из самых интересных вещей в сериале. Чудесно, что все члены восьмёрки, не обращают внимания на ориентацию и просто живут, говоря, что это не важно. Ведь так оно и есть.

Многим не понравилось, что из психологического триллера, сериал вдруг за несколько серий превратился в криминальный боевик, но ведь к этому всё и шло. Райли связалась не с теми людьми. Вольфганг совершил преступление, которое не могло остаться безнаказанным. Кафеус погряз в преступности и не мог найти выхода. Кала продолжала лгать, как себе, так и окружающим. Номи и Уилл оказались втянуты в расследование, которое не могло окончиться просто. Уже в начале сериала, зрителей готовили именно к криминальному боевику. Это было ясно и именно этого я ожидала. Яркого развития и такого же финала (и получила сполна, за что благодарна). История стала ещё более захватывающей и чуть менее светлой. Герои сплотились ради спасения, как и говорилось в описании к сериалу. Это был чудесный переход.

Также огромным плюсом стали пейзажи (чудесные горы Исландии пробудили потухшее желание когда-нибудь побывать там). Да и как забавно наблюдать за тем, как персонажи, не знающие языка и традиций других, начинают понимать друг друга и переживать об их сохранности. Моменты, когда они приходили на помощь, вызывали слёзы.

Они были одни в этом мире. Такие одинокие, с тяжким прошлом за спиной, но чистой и доброй душой, которая продолжала ярко «гореть». Они жили, отдавая всех себя, но не получали ничего взамен и вдруг это изменилось. Они встретили тех, кто стал им семьёй, таких же одиноких и пустых людей. Но стоило встать рядом с ними и душа оживала, ярко горя. Это и была настоящая семья, на которую можно положиться.


Sense8 - это безумно красивый и разнообразный сериал, с одной лишь загвоздкой - все его персонажи это просто копии персонажей которых используют в кинематографе уже порядка 50 лет, все его пейзажи - это то что нам уже неоднократно показали в других фильмах, а сведя в кучу абсолютное разнообразие штампов из разных стран и разных категорий персонажей, создатели не смогли провести какую-то цельную, логичную сюжетную линию, здраво объясняющую зачем нам все это показывают.

Вся история крутится вокруг восьми персонажей-стеротипов:

1) Справедливый, добрый и по сути своей, простой белый коп из Чикаго, работающий в черных квартал со всеми из этого вытекающими моральными дилеммами;

2) Беловолосая исландка-диджей, живущая в Лондоне, с томным взглядом, типичными друзьями хипстерами, наркотиками и тяжелыми душевными травмами из прошлого;

3) Индийка, которая выходит замуж без любви, от чего конечно терзается сложными сомнениями, молится Ганешу, но в общем-то живет в пожалуй в самом что ни на есть привилегированном слое населения Индии;

4) Простой, бедный парень из Кении, который зарабатывает на жизнь чтобы обеспечить маму медикаментами и по ходу дела воюет с до зубов вооруженными бандами, бесчинствующими в его деревне;

5) Кореянка, обладающая как умом так и невероятной физической подготовкой, вынужденная жить в мире абсолютного неравноправия мужчин и женщин, и жертвовать собой ради мужчин;

6) Еще один персонаж из америки, на этот раз лесбиянка, бывший хакер, с мамой-деспотом не принимающей ее жизненной позиции;

7) Красавец-актер из мексики, с секретом за пазухой (на секретах такого плана сестры Вачевски нынче просто повернуты), ищущий в себе душевные силы, чтобы признаться в нем миру;

8) Вор из Германии, выходец из СССР, безжалостный, умный и воюющий с «русской» мафией.

Приевшаяся, отрывающая от возможной реальности происходящего картинка: при все том что сами персонажи стереотипны, так каждый раз, когда нам их показывают, это всегда должен быть сногсшибательный вид с крыши, или они должны предаваться думам посреди снегов и гор, разговаривать только на набережной возле моря и т. п.

Стереотипы связанные с каждой странной в отдельности часто превращаются скорее в предрассудки, не отражающие реально, и которые легко развенчать за первые несколько часов нахождения в стране или легким гуглом.

Секс: все действие сериала приправлено довольно большим количеством постельных сцен, многие нарекают на неприятность ЛГБТ сцен сериала, но братьям-сестрам Вачевски можно это простить, в виду того, что эта тема, по всей видимости, для них более чем важна. А вот то что все постельные сцены показываются тогда когда надо, и тогда когда не надо, и вообще непонятно зачем показываются.

Сюжетная линия проста, предсказуема, банальна и натянута - во многих моментах связь между персонажами сильно выдумана, а само появление этой связи, да и вообще хоть какие-то рассуждения об объяснении фантастической части сериала постоянно упускаются или заменяются на диалоги о возвышенном, которые, по всей видимости, для них писал кто-то сродни Пауло Коэлье, так как ни на что кроме вырезок для ванильных пабликов они не годятся. (При всей ванильности Коэлье у него персонажи всегда были живыми, а история затягивающей). Сюжетные дыры для сериала такого плана были бы пожалуй простительны, но фантастическая составляющая их к сожалению не вытягивает.

Постановка, режиссура, операторская работа, актерский состав - все на высоком уровне, актеры не приевшиеся и играют своих персонажей на таком же уровней клише, на котором они по видимому были прописаны в сценарии; постановка сцен, в особенности боевых сцен хороша, смотреть приятно; пейзажи и сцены снятые оператором иногда могут даже заставить забыть какое количество раз это уже было показано зрителю, так что тут постарались на славу, этого никак не отнять.

В заключение: сериал являет собой простое нагромождение различных стереотипов, спрятанных за красивой картинкой, но если есть желание полностью отключить голову, забыть сколько раз уже было показано нечто подобное, наплевать на сюжетные дыры - welcome! Сериал порадует глаз и будет держать до самого конца и полностью погрузит в свой мир. Если отключить голову не получится, то эмоциональная составляющая, при всей своей банальности, может все равно затянуть (я как-то до конца сезона досмотрел все-таки), а вот если в вас живет постоянное желание критиковать и анализировать увиденное, если есть желание увидеть что-то новое - тогда насладиться просмотром вряд ли получится.


«Восьмое чувство» - один из интереснейших сериалов, просмотренных мною за последнее время. Не думала, что после «Настоящего детектива» какой-либо сериал сможет настолько увлечь меня.

Перед началом просмотра я не обратила внимания на список актеров или режиссеров. Поэтому не возникло никаких завышенных ожиданий. В итоге, я не смогла оторваться от монитора, пока не досмотрела все серии. Спасибо, Netflix, что выложили сразу все. Иначе, я бы просто не смогла ждать по серии в неделю. Хотя, оно бы того стоило.

Денег для проекта не пожалели - одно из самых приятнейших его достоинств. Не успеваешь привыкнуть к одной локации, как вдруг переносишься совсем в другую: Лондон, Сан-Франциско, Исландия, Кения, Чикаго, Индия, Сеул, Мексика, Берлин... Пейзажные съемки, да и вся операторская работа поражают.

Персонажей много и все они разносторонни, уникальны. У всех свои проблемы и истории; один не похож на другого. Все герои различны по национальности, религии, характеру... Но именно это и делает их единым целым.

Сериал ни на минуту не заставил скучать - это не только фантастика, но еще и драма. Присутствуют не только хорошо поставленные бои, погони, но еще и уместная доля умора. А некоторые моменты, наряду с потрясающей музыкой, я просматривала много раз. Их можно пересчитать на пальцах одной руки, но все они были для меня запоминающимися, и по максимуму отражали ту необычную связь между героями. Все актеры, по моему мнению, отлично справились со своими ролями. Есть все же несколько нюансов, которые почти перешли в минусы. Но к концу сериала я настолько увлеклась сюжетом, что просто забыла о них.

Конечно же, я с нетерпением буду ждать следующий сезон. И очень надеюсь, что создатели найдут, чем еще нас удивить.
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Восьмое чувство" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up