Vzale.tv » Сериалы » Сериал Пациенты в HD онлайн

Пациенты

6-06-2021, 22:16
Психотерапевт Пол Уэстон предан своему делу. Ежедневно он прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь пациентам. Однако сам Пол — точно такой же человек, которому постоянно приходится разбираться с собственными проблемами и переживаниями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В среднем на съемки одного эпизода уходило два дня.

Это американская адаптация израильского сериала В лечении.

Гэбриэл Бирн единственный актер, сыгравший во всех 106 эпизодах.
Поделюсь и своим мнением о первом сезоне:

Сериал во многом необычный: во-первых, это американская версия успешного израильского проекта ('Betipul»), во-вторых, формат - пять получасовых серий в неделю (каждому дню соответствует один психотерапевтический сеанс, понедельник - Лора, вторник - Алекс, среда - Софи, четверг - Джейк и Эми (семейная пара) и пятница - сам Пол (терапевт) и Джина (его бывший наставник).

Отдельно стоит сказать про актёров, каждый из которых заслуживает восхищения - им веришь, их ненавидишь, их любишь. Во-первых, это, конечно, Gabriel Byrne - сам психотерапевт (Пол Вестон), который помогает людям разобраться в их жизни, но свою личную жизнь приводит к кризису и, пытаясь разобраться и понять что же с ним происходит, приходит к своей бывшей коллеге - Джине, которую играет обладательница двух Оскаров Dianne Wiest, с которой они говорят о его пациентах (Лоре - Melissa George - обворожительной и откровенной молодой женщине, которая влюблена в Пола, Алексе - Blair Underwood - военном лётчике, столкнувшимся с внутренним кризисом, Софи - Mia Wasikowska - юной гимнастке с суицидальными наклонностями, Джейке - Josh Charles - грубом на поверхности музыканте и его жене Эми - Embeth Davidtz - успешной лэди, которой после 5 лет попыток забеременеть, это наконец удаётся, но хочет ли она ребёнка - она уже не знает), его жене (брак с которой «трещит по швам») и детях.

Нет никаких спецэффектов, ничего неуместного и вымученного - лишь кабинет психотерапевта и диалог (в большей степени даже монолог) пациента и его доктора. Один говорит, другой слушает. И ты сам, как зритель, постепенно узнавая героев - начинаешь угадывать их реакции; выслушивая их истории - судить о их жизни. Ты втягиваешься в терапию и невольно начинаешь думать в подобном ключе и о жизни своей, но это уже совсем другая история).

Сериал изумительный.


Скорей всего, для людей никак не связанных с психологией и тренинговой тематикой, сериал покажется унылым. Надо быть хотя-бы чуть подготовленным и смотреть лучше с настроением вдумчивым. Тогда можно что-то словить и даже чему-то научиться.

Построен сериал следующим образом: у психотерапевта Пола 5 пациентов, которых он принимает по одному в день, а на выходных сам ходит к психотерапевту. Психов нет, все относительно нормальные люди, просто им очень плохо. Серия на 90 процентов состоит из собственно, сеансов. В первом сезоне 4 недели, так что с каждым клиентом удается познакомиться подробно. Сериал не документальный и не смотрится таковым, все актеры играют очень хорошо и в плане психологии сериал проработан очень достоверно. Хотя, не скрою, в отдельных случаях у меня было иное мнение по интерпретации происходящего, нежели у Пола.

Чем понравилось мне:

1. Я познакомился с американской концепцией психотерапии. Как и многие мои знакомые я посещал многие тренинговые центры и пробовал на себе разные техники. То что я увидел в классической американской методе - этого я не видел нигде. Хотя метода требует больше времени чем все другие мне известные, мне понравилось очень. Особенно тем как врач помогает клиенту не уча его, не замещая его философию жизни своей - может быть более здоровой и правильной, но все-же чужой.

2. Как Пол виртуозно отделяет свои тараканы, которых у него не мало, от тараканов клиента. Хотя я и в реальной жизни такое иногда наблюдал - все равно это поражает воображение.

3. Масса моментов во время сеансов когда узнаешь какие-то новые фишки про себя и других людей. Из серии - «Ах, так вот, как это работает!»

Просмотр сериала уменьшает ЧСВ, делает задумчивым и тренирует сопереживательную мышцу. Кроме того, это один из немногих сериалов, которые полезны не только для настроения.


Только что закончила смотреть «In Treatment»... Надо заметить, что смотрела я его запоем - 43 серии за 3-4 дня, не помню, когда в последний раз сериал производил на меня такое впечатление. Это ТВ шоу не похоже ни на что: в нём по сути отсутствует экшн и действие как мы их понимаем - на протяжении каждого (за исключением пары) эпизода герои просто сидят и разговаривают, но оторваться от них просто невозможно, настолько они убедительны.

Вы сочувствуете всем героям; поначалу некоторые из них могут раздражать (лично меня немножко раздражал Алекс на своём первом сеансе у терапевта), но со временем проникаешься каждым из них. Наибольшее сочувствие, нужно заметить, вызывает сам психотерапевт (потрясающий Гэбриел Бирн), который подчас не может разобраться в своих собственных проблемах и чувствах: перед нами женатый человек с тремя детьми, который влюбляется в пациентку, но не осознаёт этого, т. к. он у же превратился в живой кокон - человека, который так старался не показывать свои эмоции пациентам, что вовсе разучился их проявлять. Сердце разрывается, когда на него смотришь (игра Бирна бесподобна).

В конце каждой недели наш терапевт идёт к своему собственному терапевту (не менее потрясающая Дайан Уист) и старается разобраться в том, что происходит с ним самим.

Сериал очень эмоциональный (особо впечатлительным лицам посоветовала бы запастись носовым платком) + наводит на размышления о самом себе.

Буду надеяться на второй сезон.
На Vzale.tv вы можете посмотреть сериал "Пациенты" в HD онлайн не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up